КХЛ. Превью игрового дня. 27.08.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Битва СКА с «Магниткой», реабилитация «Салавата» после провала

Центральные матчи дня пройдут в Питере и Москве, «Авангард» проэкзаменует «Барыс», «Трактор» сыграет без Ржепика, «Торпедо» ждёт «Йокерит».
27 августа 2016, суббота. 09:00. Хоккей

«Адмирал» - «Витязь»



Дальневосточники начали сезон двумя поражениями по буллитам со счётом 3:4. Перед выездной серией команде Александра Андриевского осталось провести одну встречу с «Витязем». В свою очередь клуб из Московской области только начинает свой поход в стартовавшем регулярном чемпионате. В Подольск вернулся Валерий Белов, до этого работавший в тренерском штабе Зинэтулы Билялетдинова. Но казанский путь Белова закончился, начался новый, не менее ответственный. Безусловно, тренер хочет проявить себя с лучшей стороны.
Доказать, что выбор на него пал не случайно. Да, подбор хоккеистов не самый звёздный, но зато каждый готов биться за каждого, доказывая свою состоятельность. Порой это даже важнее мастерства.

В день вылета на Дальний Восток у «Витязя» случился форс-мажор с перелётом. «Чартерный самолёт вовремя не прибыл в аэропорт Внуково, команда не может вылететь во Владивосток. Поставлен вопрос о возможном переносе игры с «Адмиралом», - сообщили в пресс-службе подмосковного клуба.

В итоге «витязи» вылетели из Москвы в пункт назначения около полуночи, а игру пришлось переносить на более позднее время. Иначе было просто не успеть.

Наш прогноз: в связи с большой задержкой рейса гости могут быть несобранными после дальней дороги, сделаем ставку на победу «Адмирала».

«Металлург» (Новокузнецк) - «Автомобилист»



Перехвалили мы «Кузню» после победы над «Барысом». В следующей встрече подопечные Николая Соловьёва показали себя бездарно, отбыв номер на льду. Разгром от «Югры» 1:7 может взбодрить, а может ещё больше ударить по «металлургам». Здесь всё будет зависеть от слаженности работы тренерского штаба. Другое дело «Автомобилист», у которого при Андрее Разине у руля вообще не бывает проблем с настроем. Порой не хватает класса, как в битве с «Авангардом», но тут уж ничего не поделаешь. "Автомобилист" выглядит более современным и целеустремлённым коллективом. Уральская команда будет всерьёз бороться за плей-офф, чего не скажешь о «Металлурге»
«Трактор» после победы над СКА не смог ничего противопоставить в Москве ЦСКА, вдобавок лишившись на длительный срок чешского нападающего Михала Ржепика.
.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Сибирь» - «Югра»



Продолжает путешествовать по сибирскому региону «Югра». В Омске ожидаемо не получилось, зато в Новокузнецке югорчане порезвились вдоволь. На очереди визит в Новосибирск, где просто не бывает никому. Ещё и при разыгравшемся Евгении Артюхине, а также при блестящем взаимодействии связки нападения Шумаков-Шалунов. Есть проблемы в защите из-за травм Мишарина и Игнатовича, зато возвращается в состав нападающий Жафяров. Сибирякам снова придётся обходиться без дисквалифицированного Салака, который пропустит ещё два матча. Место в воротах скорее всего займёт Алексей Красиков.

Наш прогноз: больше верится в домашний успех «Сибири».

«Авангард» - «Барыс»



Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров не стал скрывать, что специально попросил лигу поставить его команде на старте сезона выездную серию, чтобы сборной Казахстана, состоящей по большей части из «барсов», было привычнее играть в олимпийской квалификации при чужих трибунах. Удачной эту серию не назовёшь, так как проблемы видны и в атаке, и в защите. Девять пропущенных шайб и лишь три – забитые. Показатели слабые. В свою очередь «Авангард» наоборот производит приятное впечатление. Даже при отсутствии большого числа травмированных хоккеистов, омичи выглядят солидно и мощно. Могут и должны играть сильнее, но сейчас хватает и этого. Нет сомнений, что в будущем «Авангард», как один из лидеров Востока, обязательно прибавит
«Армейцы» катком прошлись по уфимцам и вполне могут продолжить победное шествие. А уж если разыгралось ведущее первое звено, то и вовсе пиши пропало. Юлаевцы уже убедились в этом.
.

Наш прогноз: спрогнозируем три очка в копилку «ястребов».

«Северсталь» - «Трактор»



Череповчане туром ранее сотворили мини-сенсацию, сумев набрать два очка в игре с грозной «Магниткой». Александр Гулявцев постепенно осваивается в новой для себя роли главного тренера клуба КХЛ, а Якуб Коварж серьёзно помогает на последнем рубеже. Чех – самое сильное приобретение «сталеваров» в завершившемся межсезонье. «Трактор» после победы над СКА не смог ничего противопоставить в Москве ЦСКА, вдобавок лишившись на длительный срок чешского нападающего Михала Ржепика, получившего травму верхней части тела. Серьёзная потеря для челябинцев, которые и так не могут похвастать глубиной состава. Головной боли для Анвара Гатиятулина прибавилось, чем «Северсталь» в субботу вполне может воспользоваться.

Наш прогноз: Череповец выиграет в непростом матче.

СКА - «Металлург» (Магнитогорск)



Один из двух центральных матчей дня состоится в Санкт-Петербурге. Волею календаря сразу после «Салавата Юлаева» в Питер прилетела «Магнитка», а скоро здесь же окажется «Ак Барс». Каждая игра интересна и привлекательна по-своему. «Армейцы» катком прошлись по уфимцам и вполне могут продолжить победное шествие. А уж если разыгралось ведущее первое звено, то и вовсе пиши пропало. Юлаевцы в этом уже убедились. У «Металлурга» первая тройка тоже мощна, но всё же многие к ней привыкли. Найдут ли тренерские штабы противоядие от главной силы соперника? Именно в этом заключается основная интрига схватки. Как проявят себя Ковальчук, Дацюк, Мозякин, Зарипов, так во многом и сложится матч для их команд. Ну и от «кошачьей» вратарской дуэли Коскинен – Кошечкин зависит немало.

Наш прогноз: СКА возьмёт верх, но с более скромным счётом, чем в матче с Уфой.

>>> 6 очков Ковальчука – третий случай в КХЛ! Как это было

«Спартак» - «Динамо» (Рига)



Обеим командам есть что доказывать. «Спартак», ведя в счёте у «Йокерита», упустил преимущество и не набрал даже одного балла, а рижане и вовсе уступили в двух играх подряд. Ноль очков на двоих – с таким багажом подходят коллективы к очному противостоянию. Чисто теоретически шансов на успех больше у спартаковцев, так как именно они играют дома. Но что будет на практике – узнаем после финальной сирены. «Динамо» зарекомендовало себя боевитым клубом, поэтому красно-белым стоит готовиться к жёсткой игре с обилием силовых приёмов, а возможно и драк.

Наш прогноз: отдадим предпочтение москвичам.

«Торпедо» - «Йокерит»



Ещё свежи воспоминания, как «Торпедо» и «Йокерит» колотили друг друга в первом раунде прошлогоднего плей-офф. Тогда нижегородцы прошли дальше по турнирной сетке, где затем не справились с ЦСКА. Вряд ли субботняя встреча команд получится схожей с теми памятными поединками, однако в напряжении держать точно будет. Состав «автозаводцев» пополнился защитником Евгением Курбатовым - силовиком, призванным улучшить глубину состава. У «джокеров» же с Юккой Ялоненом у руля акцент сделан на мастеровитых финнов. Могут решить судьбу противостояния и иностранцы. К примеру, датчанин Петер Регин или канадец Джоуи Хишон
ЦСКА удачно начал домашнюю серию, спокойно переиграв «Трактор», а вот «Салават» рассыпался в Санкт-Петербурге, словно карточный домик. Наверное, выводы сделаны.
.

Наш прогноз: «Торпедо» окажется сильнее соперника.

ЦСКА - «Салават Юлаев»



По яркости вывески матч можно сравнить с игрой СКА – «Магнитка». Но команды с совсем разными стилями, разным видением хоккея. В этом основное отличие. ЦСКА удачно начал домашнюю серию, спокойно переиграв «Трактор», а вот «Салават» рассыпался в Санкт-Петербурге, словно карточный домик. Наверное, выводы сделаны, а все ошибки Игорь Захаркин учёл и исправил. Интересно будет понаблюдать за Игорем Макаровым. От него отказался Дмитрий Квартальнов, а в Уфе в нападающего поверили и дали контракт. На схватку с «армейцами» Макаров выйдет с двойным настроем, чтобы попробовать доказать неоправданность решения тренерского штаба ЦСКА.

Наш прогноз: при приблизительно равных шансах на успех сделаем выбор в пользу ЦСКА.

>>> Захаркин: «Салават» прокатился лицом о батарейку
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →