Сергей Мозякин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Анна Овчинникова

Мозякин побьёт рекорд Михайлова, «Локомотив» обыграет «Динамо»

«Магнитка» постарается не проиграть третий раз кряду, «Локомотив» и московское «Динамо» лишатся сходства, а «Торпедо» догонит «Авангард».
29 августа 2016, понедельник. 10:15. Хоккей

«Амур» – «Витязь»


«Амур» и «Витязь» с нулём набранных очков на данный момент соседствуют в сводной турнирной таблице. Правда, подопечные Валерия Белова пока успели сыграть только один матч – с «Адмиралом» во Владивостоке, да и тот сопровождали серьёзные околохоккейные проблемы. «Витязи» должны были вылететь на Дальний Восток в 17:00 мск пятницы, но рейс начался только в полночь. В связи с этим игра с «Адмиралом» была перенесена на 2,5 часа, и толком подготовиться к встрече подольские игроки не успели.

Перед поединком с «Амуром» таких проблем у них нет. Но и соперник, уже дважды проигравший перед своими болельщиками, кажется куда злее предыдущего. Команда Мисхата Фахрутдинова в упорнейшей борьбе уступила «Локомотиву» и московскому «Динамо», оба раза в основное время, но с разницей в одну шайбу. «Витязь» – оппонент из другой весовой категории, и в игре с ним хабаровчане очень надеются разжиться наконец очками. Правда, статистика свидетельствует не в пользу «Амура»: пять последних очных встреч остались за «витязями».

Наш прогноз: «Амур» не позволит себе третьего кряду поражения в родных стенах и одержит трудовую победу.

«Автомобилист» – «Металлург» Магнитогорск


На одном из предсезонных турниров Илья Воробьёв говорил: «Послечемпионский год – это сложный процесс. Не хотелось бы вдаваться в подробности, но постчемпионский сезон у всех, по-моему, одинаковый, и мы работаем над этим». Что ж, чемпионат для «Магнитки» действительно начался непросто. После победы над ЦСКА в матче-открытии магнитогорцы потерпели уже два фиаско – в Череповце и в Санкт-Петербурге. Трагедии в этом, конечно же, нет, но и приятного тоже мало. Первая пятёрка «Металлурга» (и лично Сергей Мозякин) исправно продолжает забивать голы, но их усилий пока не хватает для положительного результата.

Что же касается «Автомобилиста», на данный момент это вторая команда лиги после СКА по количеству заброшенных шайб. Из турне по Сибири Андрей Разин и его бойцы привезли шесть очков, не покорился екатеринбуржцам только «Авангард». А если припомнить, что именно «автомобилисты» доставили наибольшее количество проблем «Магнитке» в прошлогоднем плей-офф... В общем, чтобы не проиграть третий раз подряд, «Металлургу» нужно будет приложить максимум усилий.

Наш прогноз: Сергей Мозякин забросит очередную шайбу и достигнет рекорда Бориса Михайлова, но матч при этом вполне может завершиться в овертайме.

>>> Рекорд подождёт. СКА не дал Мозякину сместить с вершины Михайлова

После победы над ЦСКА в матче-открытии магнитогорцы потерпели уже два фиаско – в Череповце и в Санкт-Петербурге. Трагедии в этом, конечно же, нет, но и приятного мало.

«Локомотив» – «Динамо» Москва


Пусть это всего лишь занятное совпадение, но московское «Динамо» и «Локомотив» новый сезон начали абсолютно одинаково: с чистой победы над «Амуром» и буллитной – над «Адмиралом». Третью викторию кряду одержит уже только одна из этих команд, и их встреча претендует на звание центральной в нынешнем игровом дне. И хотя здесь не стоит ожидать большого количества заброшенных шайб, плотной борьбы и эффектных спасений должно быть предостаточно.

>>> Три вопроса экспертам. «Локомотив», «Ак Барс» и звёздочки КХЛ

В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл у бело-голубых два раза из двух, но вряд ли из этого факта можно делать большие выводы. Фаворитами матча ярославцев стоит считать по другой причине: летом они произвели отличное точечное усиление, к нападению команды присоединились Кадейкин, Тальбо и Козун. «Динамо» тоже призвало в свои ряды достаточно новых (и ещё не забытых «старых») форвардов, но приобретения «Локомотива» всё же выглядят интереснее. А поскольку характером и цельным коллективом всегда славились оба этих клуба, здесь на первый план, пожалуй, выйдет мастерство.

Наш прогноз: победа «Локомотива» перед своими болельщиками, и вполне возможно, что в основное время.

«Слован» – «Торпедо»


Пока единственным клубом, одержавшим три победы в основное время в трёх стартовых матчах чемпионата, является омский «Авангард». Повторить данный результат этим вечером может «Торпедо», подопечным Петериса Скудры нужно только справиться со «Слованом». Успех на домашней площадке главный тренер нижегородцев оценил так: «Ребятам огромное спасибо, все работали. Сначала работа и характер, а потом уже всё остальное: мастерство, тактика. Первые победы в чемпионате мы одержали именно за счёт характера и работы. Хорошо, что перед непростым выездом выиграли две игры».

Фаворитами матча ярославцев стоит считать по другой причине: летом они произвели отличное усиление, к нападению команды присоединились Кадейкин, Тальбо и Козун.
А вот у Милоша Ржиги и его «орлов» дела пока не ахти. В Братиславу они вернулись, пропустив пять шайб в Тольятти. Ассистентский хет-трик в том матче сделал Никита Филатов, а Ржига позднее на пресс-конференции заявил, что «Слован» проиграл сам себе. Можно было бы сказать, что мотиваторский талант пана Милоша сделает своё дело и словацкие игроки соберутся, но дело в том, что Скудра мотивировать умеет ничуть не хуже. Так что более очевидным в этот раз выглядит успех «Торпедо».

Наш прогноз: «Торпедо» продолжит победную серию и обыграет «Слован» в основное время.

«Медвешчак» – ХК «Сочи»


Как и упомянутый ранее «Авангард», «Медвешчак» и ХК «Сочи» на старте сезона набрали 100% очков – по шесть. Хорваты оказались сильнее «Ак Барса» и «Лады», а сочинцы обыграли «Йокерит» и рижское «Динамо». Кстати, южане перед нынешним чемпионатом провёл глобальную перезагрузку, по сути это совершенно новая команда. Стан «Сочи» летом покинули 17 игроков (в их числа братья Казионовы, Анисин, Людучин, Яласваара), пришли – 20, и Вячеслав Буцаев прекрасно понимает, что всё и сразу гладко не будет, что над многим ещё придётся поработать. Но пока сочинцы проявляют желание и рвение, и это здорово.

«Медвешчак» же в межсезонье прилично закупился. Новичков клуб из Загреба нашёл в швейцарском, финском, шведском, чешском, немецком чемпионатах, а также за океаном – в Канаде и США. Как эта разношёрстная компания проявит себя, ещё только предстоит понять, и крепкий ХК «Сочи» может стать для подопечных Горди Дуайера неплохим вариантом для проверки. При этом по личным встречам у данных команд пока паритет, по две победы.

Наш прогноз: для выяснения отношения командам не хватит 60 минут, а в овертайме удачливее окажутся гости.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 36
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →