КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Фотобанк КХЛ

Знарок против Билялетдинова. Питер увидит дуэль тренеров сборной

«Салават» едет в Ханты-Мансийск, ЦСКА сыграет с «Нефтехимиком», «Северсталь» - с «Ладой», а в Петербурге сойдутся Знарок и Билялетдинов.
30 августа 2016, вторник. 10:15 Хоккей

«Югра» — «Салават Юлаев»

В прошлом сезоне матчи между «Югрой» и «Салаватом Юлаевым» получались исключительно зрелищными. Уфимцы добыли победу со счётом 4:2, а ханты-мансийцы в родных стенах вернули должок – 5:3. Новая встреча – чем не повод повторить нечто подобное? Способствует результативному прогнозу то обстоятельство, что юлаевцев пока не выручает Никлас Сведберг, да и весь оборонительный механизм Игоря Захаркина откровенно барахлит. Десяток пропущенных шайб за два матча – это слишком даже для «бразильского» хоккея, к которому привыкли в Башкирии. Путешествие на север должно дать ответ на вопрос, насколько системный кризис в стане «зелёной» команды. «Югра», в свою очередь, на примере матча в Новокузнецке доказала, что тоже может разродиться голевым фейерверком. «Баранка» в матче с «Сибирью» не так показательна, больно уж организованная оборона у команды Андрея Скабелки. «Салават»,

Ремейк финала Кубка Гагарина — 2015. Два тренера сборной России, бывший и нынешний, встретятся лицом к лицу. Ну чем не вывеска недели?

увы, бетоном в своей зоне похвастать не может.

Наш прогноз: при тотале больше «Салават» добудет непростую победу.

СКА – «Ак Барс»

Ремейк финала Кубка Гагарина — 2015. Два тренера сборной России, бывший и нынешний, встретятся лицом к лицу. Ну чем не вывеска недели? В конце концов, на льду петербургского Ледового сойдутся одни из самых обеспеченных команд страны. Вот только ожидая грандиозного матча от ножа, можно разочароваться. Больно уж в разном состоянии подходят к очной встрече СКА и «Ак Барс». Подопечные Олега Знарка ярко и беспощадно «прихлопнули» гостей из Уфы, а затем чинно разобрались с действующими чемпионами. Причём если ворота «Салавата Юлаева» терзали в основном Ковальчук с Дацюком, то «Магнитку» петербуржцам удалось одолеть за счёт других звеньев. Кто же выстрелит в противостоянии с «Ак Барсом»? Зинэтула Билялетдинов хорошо знает возможности большинства игроков СКА, с которыми он работал в национальной команде, но вряд ли это поможет ему остановить разогнавшуюя машину. Тем более что на выезд казанцы отправились с потерями: травмы получили Михаил Глухов и Фёдор Малыхин.

Наш прогноз: СКА одержит третью победу подряд.

6 очков Ковальчука – третий случай в КХЛ! Как это было
Нападающий СКА Илья Ковальчук набрал 6 (3+3) очков в матче с «Салаватом Юлаевым». Это всего третий случай в КХЛ.

«Северсталь» — «Лада»

«Что это было?» — вправе спросить череповецкие болельщики после того, как их любимая команда с треском проиграла «Трактору» со счётом 2:7. Александр Гулявцев защищает Якуба Коваржа, который пропустил все семь шайб, и уверяет, что столь разгромный счёт – результат излишнего желания отыграться. Наиболее кошмарным матч с «Трактором» выдался для капитана «Северстали» Андрея Шефера, в чьей статистике зиял показатель полезности «-5». Какие выводы сделает Гулявцев? Не потеряют ли особо отличившиеся игроки место в основном составе? Успеет ли отойти от холодного душа натерпевшийся Коварж? На счастье череповчан, в гости к ним едет вовсе не один из монстров КХЛ, а «Лада» — команда для «Северстали» довольно удобная. С тех пор как волжане вернулись в элиту, они ни разу не смогли обыграть команду из Череповца. Теперь, правда, они едут в гости с двумя победами в активе, что позволяет говорить о неплохом ходу, который набрали подопечные Артиса Аболса.

Наш прогноз: «Северсталь» реабилитируется перед своими болельщиками и остановит победное шествие «Лады».

Не прибавят нижнекамцы в агрессии – очков им в Москве не видать. Впрочем, если изучать историю противостояния, то у «Нефтехимика» и без того не много шансов на успех.

ЦСКА – «Нефтехимик»

«Сегодня у нас забил защитник, а у нас 12 нападающих. К ним есть большие претензии. Им нужно идти вперёд или вырывать с мясом. Этого у нас сегодня не было», — сетовал после поражения от «Лады» Евгений Попихин. Страшно представить, чем закончится матч с ЦСКА, если игроки «Нефтехимика» не прислушаются к своему главному тренеру. Только вырывая шайбу с мясом и не уступая сопернику в самоотверженности и напоре, можно что-то противопоставить команде Дмитрия Квартальнова. Не прибавят нижнекамцы в агрессии – очков им в Москве не видать. Впрочем, если изучать историю противостояния, то у «Нефтехимика» и без того не много шансов на успех. Нижнекамские болельщики могли позабыть, когда в последний раз праздновали победу своей команды над ЦСКА. Столь давний случай датирован сезоном-2011/12, когда Евгений Рясенский был по другую сторону баррикад. С тех пор столичные «армейцы» одержали восемь побед подряд. К локальным интригам можно отнести два вопроса: продолжит ли играть в воротах ЦСКА Илья Сорокин и вернётся ли в состав приболевший Дмитрий Кугрышев?

Наш прогноз: ЦСКА в очередной раз окажется сильнее «Нефтехимика».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент