Олег Знарок
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Елена Кузнецова

Знарок: перед буллитами Дацюк сказал мне: «Я не могу сегодня»

После матча с «Ак Барсом» Знарок заявил, что в СКА создаётся боеспособный коллектив, бьющийся до конца, а Билялетдинов назвал игру весёлой.
31 августа 2016, среда. 00:15. Хоккей

СКА по буллитам проиграл «Ак Барсу». Пропустив четыре шайбы в первом периоде после пятиминутного удаления Евгения Кетова, СКА проигрывал 1:5 во втором периоде. За пять секунд до конца основного времени Павел Дацюк сумел сравнять счёт, а в серии послематчевых бросков Илья Ковальчук не смог переиграть Эмиля Гарипова и победа досталась казанцам.

Злой СКА, добрый «Ак Барс»! Как довести матч до буллитов с 1:5
После удаления Кетова СКА пропустил от «Ак Барса» пять шайб, но благодаря Ковальчуку и Дацюку «армейцы» проиграли только по буллитам.

«Весёлая игра получилась. Спасибо ребятам, сыграли достойно»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов поблагодарил свою команду за достойную игру. Он признался, что впервые за его карьеру команде удаётся забить четыре гола за время пятиминутного удаления.

— Весёлая игра получилась сегодня. Было много забитых шайб. Спасибо ребятам, которые сыграли достойно. Добавить больше нечего.

— За всю свою игроцкую и тренерскую карьеру можете припомнить аналогичный случай, когда за одно удаление было забито четыре шайбы?
— Нет, наверное, это в первый раз. Не помню такого.

«Этот проигрыш — победа силы воли»

На послематчевой пресс-конференции Олег Знарок признался, что такое поражение по буллитам приравнивает к победе силы воли. Кроме того, он не стал винить Евгения Кетова за удаление до конца матча и рассказал, почему Павел Дацюк не вышел исполнять буллит.

— Очень благодарен своим ребятам. Наверное, это дорогого стоит — вытащить матч с 1:5. Потихонечку у нас создаётся очень боеспособный коллектив, который играет до последней секунды. Это дорогого стоит. Сегодняшний даже проигрыш по буллитам приравнивается к победе силы воли, характера. Я на самом деле благодарен команде.

— СКА в матче с «Магниткой» проигрывал 1:2, а выиграл 4:2. С «Ак Барсом» — 1:5… Не выиграли, но выправили положение. В чём секрет, как вы настраиваете команду в перерывах, что парни резервы находят?
— В принципе, ребята все соображают, где они находятся, что они делают, к чему стремятся. Удаление… Так получилось. Не стоит винить Женьку — он немного перегорел, долго не играл, очень хотел.

Билялетдинов: весёлая игра получилась сегодня. Было много забитых шайб. Спасибо ребятам, которые сыграли достойно. Добавить больше нечего.

— За вашу богатейшую игроцкую и тренерскую карьеру можете припомнить аналогичный случай, когда за одно удаление было забито четыре шайбы?
— Нет.

— А вот чтобы отыграться с 1:5 — в вашей карьере такое было?
— У меня в первый раз. У Зинэтулы Хайдяровича опыта больше (улыбается).

— Почему Павел Дацюк не вышел на буллиты?
— Наверное, у него предчувствие какое-то было. Он мне сказал: «Я не смогу сегодня».

— Почему не играл Микко Коскинен?
— Решение по вратарям у нас принимает тренер по вратарям Рашит Давыдов. Я его знаю уже семь-восемь лет и доверяю ему.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →