Петерис Скудра
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Зубов и Рой помогут «Авангарду», Скудра встряхнёт «Торпедо»

В Хабаровске состоится дальневосточное дерби, Зубов и Рой отправились с «Авангардом» на выезд, а Скудра приведёт «Торпедо» в чувство.
31 августа 2016, среда. 10:00. Хоккей

«Амур» - «Адмирал»



Очередной игровой день начнётся с матча «Амура» и «Адмирала». У Мисхата Фахрутдинова не остаётся права на ошибку, так как любое следующее поражение хабаровчан вполне может стоить ему тренерского поста.
Начал сезон «Амур» слабо, видны серьёзные проблемы в обороне. Непонятно, что происходит с вратарской линией и почему финн Юха Метсола полирует скамейку для запасных. Ведь именно на него планировалось сделать ставку.

«Моряки» своего болельщика тоже не балуют, но «Витязь» дома, в отличие от «Амура», обыграли. И теперь едут к соседям исключительно за победой. Работа руководства владивостокцев, в том числе и на трансферном рынке, импонирует больше. В Хабаровске же нынче трудятся Александр Могильный и Александр Филиппенко, которые ранее не слишком удачно управляли «Адмиралом». Накануне состав хабаровского клуба пополнил опытный, но давно переживший лучшие времена карьеры 33-летний нападающий Глеб Клименко. Посмотрим, усилит ли он команду.

Наш прогноз: больше шансов на успех у гостей из Владивостока.

>>> Фахрутдинов играет с огнём, удаление Ржиги раззадорило «Слован»

«Автомобилист» - «Трактор»



Очень уверенно смотрится нынче «Автомобилист». Не хочется сглазить, но и молчать об успехах Андрея Разина и его хоккеистов не стоит. Пока они проиграли только в Омске, да и то навязав «ястребам» серьёзную борьбу. А на днях взяли верх над «Магниткой». Вратарь Владимир Сохатский сыграл на ноль в первом же официальном матче за уральцев. В Уфе наверняка задумались, не зря ли они отпустили своего воспитанника в Екатеринбург, учитывая нынешнее состояние Никласа Сведберга и по сути отсутствие его сменщика.

«Трактор» расстался с Иржи Новотны, вынужден играть без травмированного Михала Ржепика, однако никто в коллективе не падает духом. К примеру, «Северсталь» в Череповце была разгромлена челябинцами со счётом 7:2. А уступили хоккеисты Анвара Гатиятулина только ЦСКА. Уж больно серьёзным оказался соперник. В целом же прогресс заметен
В Хабаровске нынче трудятся Александр Могильный и Александр Филиппенко, которые ранее не слишком удачно управляли «Адмиралом».
.

Наш прогноз: шансы 50 на 50. Попробуем предположить, что домашние стены помогут «Автомобилисту».

«Локомотив» - «Авангард»



Центральный матч дня состоится в Ярославле. «Локомотив», уступив дома московскому «Динамо», постарается реабилитироваться перед земляками и выиграть у уверенно стартовавшего «Авангарда». Главный тренер «железнодорожников» Алексей Кудашов никак не может найти оптимальные сочетания звеньев, постоянно делая перестановки. Порой это помогает, иногда – нет. В прошлой встрече солидно выглядели легионеры Козун и Тальбо, ждут активности и от россиян.

У «ястребов» практически опустел лазарет, центрфорварды Зубов и Рой полетели с сибиряками на выездную серию, однако и без них результат омичи давали, завершив три предыдущих матча без потерь. Лидеры же в любом случае наберут форму и усилят клуб. Осталось дождаться возвращения Владимира Соботки, и главная проблема с центральными нападающими, которая изрядно волновала Фёдора Канарейкина, будет окончательно решена
«Трактор» расстался с Новотны, вынужден играть без травмированного Ржепика, однако никто в коллективе не падает духом. К примеру, «Северсталь» в Череповце была разгромлена челябинцами со счётом 7:2.
.

Наш прогноз: сделаем рискованную ставку в пользу «Авангарда».

«Динамо» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк)



Динамовцы завершили выездное турне тремя победами. Дальний Восток и Ярославль остались позади. На горизонте – встреча с сибирскими клубами на арене «ВТБ Ледовый дворец». Отметим, что в состав динамовцев должен вернуться защитник Александр Осипов, отбывший трёхматчевую дисквалификацию за то, что брызнул водой из бутылки в Максима Чудинова. Первый в списке гостей «Динамо» - новокузнецкий «Металлург», испытывающий (увы, уже по традиции) серьёзные проблемы.

«Кузня» осталась без тренерского штаба - уже через три дня после начала первенства был отправлен в отставку Николай Соловьёв. Вслед за ним ушёл и Сергей Котов. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен спортивный директор новокузнечан Валерий Зелепукин, практически не имеющий тренерского опыта. Поиски наставника ведутся, а выбор кандидатов, учитывая скромные финансовые возможности «металлургов», невелик. Генеральному директору Сергею Зиновьеву есть над чем поломать голову.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

>>> «Зиновьев не принёс ни копейки и сразу начал требовать результат»

«Слован» - ХК «Сочи»



Братиславцы в роскошном зрелищном противостоянии сломили сопротивление «Торпедо», играя в третьем периоде без главного тренера Милоша Ржиги. Чех был удалён судьями за лишние эмоции или разговоры, однако это лишь подстегнуло «орлов». Вот такой получился хитрый психологический ход. На очереди у «Слована» очная дуэль с ХК «Сочи».

Южане неплохо выглядели в гостевом матче с «Медвешчаком» и вполне могли его выиграть. Но в результате дело закончилось победой Загреба в овертайме, а «леопарды» тем самым потерпели первое поражение в нынешнем регулярном чемпионате. Довольно обидное, но очко набрать удалось
Главный тренер «железнодорожников» Алексей Кудашов никак не может найти оптимальные сочетания звеньев, постоянно делая перестановки. Порой это помогает, иногда – нет.
.

Наш прогноз: спрогнозируем выигрыш ХК «Сочи» на чужом льду.

«Медвешчак» - «Торпедо»



Воодушевлённый прошлым успехом загребский клуб не прочь продлить победную серию. Мало кто ожидал, что «Медвешчак» столь сильно начнёт регулярный чемпионат, закрепившись в верхней части турнирной таблицы Западной конференции. Теперь главное не сбавлять оборотов и не терять очки там, где это совсем необязательно.

Аналогичные задачи у «Торпедо». После поражения от «Слована» главный тренер нижегородцев Петерис Скудра признался, что его команда банально устала и не выдержала давления соперника в третьем периоде. Что ж, с «медведями» волжанам вряд ли будет легче. Благо торпедовцы прекрасно знают, как навязать оппонентам свой хоккей. Силовой, жёсткий, агрессивный. Скудра непременно встряхнёт своих хоккеистов.

Наш прогноз: отдадим предпочтение «Торпедо».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →