• Главные новости
  • Популярные
Дмитрий Орлов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Максим Замятин

Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Орлов

Новокузнецкий воспитанник защитник-универсал Дмитрий Орлов – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
1 сентября 2016, четверг. 16:00. Хоккей
>>> Сборная России на Кубке мира. Сергей Бобровский
>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Василевский
>>> Сборная России на Кубке мира. Семён Варламов
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Нестеров

>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Куликов

Возраст: 25 года
Клуб: «Вашингтон»
Контракт: ограниченно свободный агент. Предыдущий контракт - $ 2 млн.

Как играл в сезоне-2015/16


Минувший сезон стал для Орлова возвращением в большой хоккей после тяжелейшей травмы запястья, которую защитник получил на чемпионате мира 2014 года в Минске. Восстановление после перелома получилось крайне непростым: из-за неправильно сросшихся костей Дмитрий был вынужден полностью пропустить сезон-2014/15, в котором защитнику удалось сыграть лишь три матча за фарм-клуб.
Будь у нас возможность подписать контракт хотя бы на год с Орловым, мы её используем. Всё бывает, мы контактируем с представителем Орлова, но не так активно, как хотелось бы.
На фоне этого регулярный чемпионат-2015/16 можно считать настоящим прорывом. Орлов впервые в карьере сыграл все 82 матча «регулярки», установил новый личный рекорд результативности (8 голов, 21 передача) и временами радовал болельщиков очень эффектными голами и силовыми приёмами. Периодически новокузнечанину доставалось от наставника «Кэпов» Барри Тротца за излишние вольности при игре в собственной зоне, но, по общему признанию специалистов и болельщиков, Дмитрий готов к тому, чтобы сделать новый шаг в своей карьере и войти в число элитных защитников НХЛ.

На данный момент Орлов не имеет подписанного контракта на сезон-2016/17 и находится в статусе ограниченно свободного агента. По неофициальной информации, Дмитрий просит у «столичных» зарплату на уровне $ 5 млн в год, в то время как «Вашингтон» располагает лишь $ 3,5 млн свободных денег. В такой ситуации логичный интерес к Орлову проявляют клубы КХЛ. «Будь у нас возможность подписать контракт хотя бы на год с Орловым, мы её используем. Всё бывает, мы контактируем с представителем Орлова, но не так активно, как хотелось бы. Орлов ищет варианты в НХЛ», - сказал главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров в интервью «Р-Спорт».
>>> "Уайлд-кард" для феникса. Почему Ковальчук нужен на Кубке мира?

Как играл за сборную


На уровне национальной команды Дмитрий выступал достаточно удачно, собрав солидную коллекцию наград. На юниорских чемпионатах мира 2008 и 2009 годов Орлов дважды стал серебряным призёром, но до золота наша команда дотянуться так и не смогла: оба финала были крупно проиграны Канаде (0:8) и США (0:5). Перейдя с юниорского на молодёжный уровень, Дмитрий смог выиграть золотую медаль на МЧМ-2011, когда российская команда в великолепном стиле обыграла в финальном матче канадцев (5:3). На том турнире Орлов вошёл в десятку лучших бомбардиров МЧМ, набрав в семи матчах 9 (1+8) очков, и став вместе с канадцем Брэйденом Шенном самым полезным хоккеистом чемпионата («+10»). На чемпионате мира в Минске Орлов сыграл 3 матча и вместе со сборной России стал победителем, а на домашнем ЧМ-2016 завоевал бронзу.

Как попал на Кубок мира


Вместе с защитниками Андреем Марковым и Дмитрием Куликовым Орлов вошёл в число 16 «неприкасаемых», имена которых тренерский штаб сборной России огласил в начале марта. Выбор тренеров был абсолютно оправдан: Дмитрий играет в одном из сильнейших клубов НХЛ, хорошо знаком с манерой игры Александра Овечкина и Евгения Кузнецова, а по признанию Барри Тротца, именно Орлов заменил в «Кэпиталз» ушедшего защитника-бомбардира Майка Грина. «В чём хочу прибавить? Во всех аспектах игры. Все говорят, что я атакующий защитник. Но я хочу, чтобы люди увидели, что я могу хорошо играть в своей зоне. Знаю, я могу так играть. Да, были ошибки, никто не идеален. Чем больше времени на льду проводишь, тем больше ты уверен в себе.
Мы ждём, что он поможет в большинстве, меньшинстве, будет постоянно играть в топ-4. Думаю, это ему подходит.
Стараюсь всё время учиться, смотрю, как играют другие защитники в чужой зоне и в своей», - сказал Орлов по итогам сезона.

>>> Пятое место на Кубке мира: прогноз из Америки для сборной России

Цитата


«Я вижу его в паре с Нисканеном или Карлсоном. Наверное, Орлов получит больше игровых минут, так как мы собираемся сбалансировать игровое время защитников. Это отличная возможность для него. Орлов как раз в том возрасте, когда пора начинать вносить значительный вклад в успехи команды. Мы ждём, что он поможет в большинстве, меньшинстве, будет постоянно играть в топ-4. Думаю, это ему подходит», - так охарактеризовал россиянина главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц.

>>> Даути, Хедман, Хара и ещё 7 лучших защитников на Кубке мира-2016
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →