Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
КХЛ. Превью игрового дня
Текст: Владислав Уткин
Фото: Фотобанк КХЛ

«Трактор» поднимется ещё выше, а «Ак Барс» выиграет в Череповце

«Трактор» попытается закрепить свой успех на старте в Ханты-Мансийске, а «Северсталь» постарается выиграть в последнем матче домашней серии.
3 сентября 2016, суббота. 10:15 Хоккей
Непобедимое «Динамо» и фиаско Назарова с Казахстаном
Московское «Динамо» одержало пятую победу подряд, обыграв дома «Сибирь», а сборная Казахстана потеряла шансы попасть на Олимпиаду-2018.

«Югра» — «Трактор»

К матчу с челябинским клубом ханты-мансийцы подходят в прекрасном расположении духа — в предыдущей игре на последних минутах был повержен не кто иной, как нынешний обладатель Кубка Гагарина «Металлург» из Магнитогорска. Можно, конечно, говорить, что для «Магнитки» это четвёртое поражение подряд и пнуть раненого медведя под силу кому угодно, но сам по себе результат для югорчан очень хорош. Та игра стала весьма удачной для молодого форварда Павла Варфоломеева, оформившего уже второй дубль в текущем сезоне. Для 21-летнего уроженца Магнитогорска это третий сезон в КХЛ.

Пока что старт «регулярки» для команды Анвара Гатиятуллина можно назвать хорошим.

Травмированных в команде Павла Езовских на данный момент нет, так что сегодня у хозяев льда сыграют все сильнейшие. В прошедших матчах «Югра» одержала две победы над обоими «Металлургами». Сначала ханты-мансийцы буквально уничтожили «Кузню» со счётом 7:1. Проиграли подопечные Езовских «Авангарду», «Сибири» и «Салавату», но во всех играх они боролись до конца.

«Трактор» начал сезон запомнившейся многим домашней победой в овертайме над питерским СКА со счётом 2:1, впервые дав основательный повод болельщикам и специалистам поговорить не только о мощном составе питерцев, но и об игровых проблемах, которые у них, нет-нет, да возникают. Затем последовали внушительное поражение от ЦСКА, гостевой разгром «Северстали» и победа в дополнительное время в Екатеринбурге над набравшим ход «Автомобилистом». Пока что старт «регулярки» для команды Анвара Гатиятуллина можно назвать хорошим. В списке травмированных у челябинцев чешский нападающий Михал Ржепик, и он там будет почти до конца октября.

Наш прогноз: ни у одной из команд не будет большого преимущества, но челябинцы увезут победу из Ханты-Мансийска.

«Северсталь» — «Ак Барс»

Ни для одной из команд старт регулярного чемпионата нельзя признать успешным. Казалось бы, что после победы в родных стенах над «Магниткой» череповецкая команда сможет набрать ход и взять очки в домашней серии. Но затем подопечные Александра Гулявцева потерпели три поражения подряд — от «Трактора», «Лады» и «Нефтехимика». Матч с «Ак Барсом» — последний шанс для череповчан сделать так, чтобы выступление у себя дома в начале «регулярки» запомнилось хоть чем-то приятным, кроме победы над «Металлургом». Тем более что в следующий раз череповецкие болельщики смогут увидеть свою любимую команду только 25 сентября. Благо, для выполнения важной задачи в составе «Северстали» все хоккеисты находятся в подходящем состоянии здоровья и травмированных нет.

Нетерпеливый «Ак Барс». Три очка Денисова и ЦСКА
ЦСКА продолжил домашнюю победную серию, отыгравшись с «Ак Барсом». Капитан «армейцев» Денис Денисов набрал три очка за результативность.

Впрочем, у «Ак Барса» в этом матче тоже должно быть достаточно мотивации и желания исправить свою не самую завидную ситуацию.

Большой проблемой для «Ак Барса» являются травмированные. В лазарете сейчас Альберт Яруллин, Михаил Глухов и Рафаэль Батыршин.

Кроме того что казанцы провели умопомрачительный матч в Санкт-Петербурге, память о котором будет жить ещё долго, они потерпели необязательные поражения в своих стенах от «Медвешчака» и «Нефтехимика». Команда из столицы Татарстана провела неплохую игру с ЦСКА, но только лишь за неё три очка в турнирную таблицу не записывают. Большой проблемой для «Ак Барса» являются травмированные. В лазарете сейчас Альберт Яруллин, Михаил Глухов и Рафаэль Батыршин. Не поехал с командой на выездную серию и Фёдор Малыхин. Немаловажные люди для казанского клуба. Тем не менее даже без них подопечные Билялетдинова способны обыграть «Северсталь».

Наш прогноз: «Северсталь» будет сопротивляться, но «Ак Барс» выиграет за пределами основного времени.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент