КХЛ. Превью игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

«Динамо» впервые оступится, а «Магнитка» оторвётся на «Амуре»

В Москве встретятся лидеры конференций, «Магнитка» постарается прервать серию поражений, а «Кузня» - впервые забить при Зелепукине.
4 сентября 2016, воскресенье. 10:15. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Амур»


Вот-вот Илья Воробьёв отправится в Санкт-Петербург, где вместе с тренерским штабом сборной России начнёт подготовку к Кубку мира. В этой связи особенно важно одержать долгожданную победу до того, как он передаст дела Майку Пелино. Мини-кризис, который Геннадий Величкин называет «втягивающим ритмом», у уральцев явно затянулся. Четыре поражения – это слишком, даже с поправкой на «чемпионское похмелье» и неоптимальную форму отдельных игроков. Сбился прицел и у капитана «сталеваров»: Сергей Мозякин не может забить уже два матча, не спеша бить вечный рекорд Бориса Михайлова. Допускаем, что и «Магнитка», и её лидер в матче с «Амуром» прервут серию неудач. Больно уж неубедительно выглядит команда из Хабаровска на старте сезона. Мисхат Фахртудинов пока держится на своём посту, тогда как игроки начинают покидать дальневосточный корабль. Станут ли Таратухин, Угаров и Первушин теми жертвами, которые пойдут на пользу «Амуру», - большой вопрос.

Наш прогноз: чемпионы прервут серию поражений.

«Слован» - «Спартак»


«Слован» уже пятая команда Милоша Ржиги в КХЛ, но ассоциируют чеха, как правило, со «Спартаком».
Вот-вот Илья Воробьёв отправится в Санкт-Петербург, где вместе с тренерским штабом сборной России начнёт подготовку к Кубку мира. В этой связи особенно важно одержать долгожданную победу до того, как он передаст дела Майку Пелино.
Именно в московском клубе этот экспрессивный специалист заявил о себе, поставив красно-белым симпатичный хоккей. Милош уже давно не работает в столице, а спартаковские болельщики вспоминают его добрым словом. И вот – очередная встреча Ржиги и его бывшей команды. «Слован» и «Спартак», одержав по две победы, находятся на ходу, тем интереснее будет их очная встреча. Любопытно, что в прошлом сезоне матчи между этими коллективами заканчивались гостевыми победами.

Наш прогноз: «Слован» добьётся успеха, пусть и в дополнительное время.

«Витязь» – «Металлург» (Новокузнецк)


Последние два матча «Кузня» настолько слабо отыграла в атаке, что и не скажешь, что во главе команды стоит известный в прошлом нападающий Валерий Зелепукин. Так, в Ярославле по воротам Алексея Мурыгина новокузнечане нанесли всего 10 бросков! Впрочем, кандидатура Зелепукина, который занимает ещё и должность генерального менеджера, временная. «Металлург» активно ищет нового главного тренера, и пока в прессе называется всего одна фамилия – Николая Заварухина. Сам специалист, впрочем, отрицает какие-либо контакты с сибирским клубом. Может ли «Кузня» рассчитывать хотя бы на какие-то очки, пока не настала определённость с новым рулевым? Казалось бы, «Витязь» - подходящий соперник для того, чтобы прервать серию поражений. Однако на старте сезона команда Валерия Белова выглядит куда более цельно и организованно, нежели «Металлург». Более того, вот уже три года новокузнечане не могут одолеть команду из Подмосковья.

Наш прогноз: «Кузня» впервые забьёт при Зелепукине, но для победы этого окажется недостаточно.

«Динамо» (Москва) – «Авангард»


Безусловно, матч № 1 воскресного игрового дня пройдёт в «ВТБ Ледовый дворец». На столичном льду встретятся лучшие команды своих конференций, лидеры Запада и Востока. «Авангард», правда, уже потерпел одно поражение в новом сезоне, пусть и в дополнительное время. Тогда как «Динамо» предстаёт непобедимым коллективом, который штампует победы начиная ещё с предсезонных турниров. Однако помимо «Локомотива» команде Сергея Орешкина ещё не встречались соперники со схожими турнирными амбициями. «Авангард» - то самое мерило, по которому можно будет судить о дальнейших перспективах бело-голубых. Не стоит забывать и о том, что противостояние «ястребов» и динамовцев носит принципиальный характер, по крайней мере в болельщицкой среде. Особенным предстоящий матч должен стать и для Максима Пестушко. Последние сезоны форвард провёл в составе «Динамо», а теперь выходит в красно-чёрной форме.

Наш прогноз: «Авангард» нанесёт «Динамо» первое поражение в сезоне.
Последние два матча «Кузня» настолько слабо отыграла в атаке, что и не скажешь, что во главе команды стоит известный в прошлом нападающий Валерий Зелепукин.

«Торпедо» - ХК «Сочи»


Матчи между «Торпедо» и «Сочи» всегда любопытны тем, что в составе южан выступает целый ряд игроков, когда-то отвергнутых Петерисом Скудрой. И если травмированный Вадим Хомицкий не сможет выйти на нижегородский лёд, то Толпеко, Игнатушкин и Скачков сыграют против своей бывшей команды. Их мотивация сейчас как никогда нужна «Сочи», учитывая, что в последних играх команда Вячеслава Буцаева начала пробуксовывать. Выезд по маршруту Загреб – Братислава обернулся для «леопардов» одним набранным очком, а если кто и может занести себе эти матчи в актив, то только легионерское звено. Впрочем, учитывая, что «Торпедо» в этом сезоне предстаёт сверхрезультативной командой, сочинцам впору будет уделить внимание обороне. Константину Барулину скучать не придётся. В прошлом сезоне визит в Нижний Новгород обернулся для него заменой уже на девятой минуте.

Наш прогноз: три очка останутся в Нижнем Новгороде.

ЦСКА – «Лада»


Получив пять шайб от СКА, подопечные Артиса Аболса отправились в гости к другому «армейскому» клубу. Вряд ли в истории человечества был столь сложный выезд, как «двойник» с участием СКА и ЦСКА. С первым испытанием «Лада» не справилась, как будет со вторым? Команда Дмитрия Квартальнова пусть и не громит всех налево и направо, но после поражения в Кубке открытия не проигрывает, забивая по меньшей мере три шайбы за игру. Вряд ли москвичам что-то помешает выполнить эту норму и в противостоянии с волжанами. Даже Илья Ежов может оказаться не в силах остановить напористое и разнообразное нападение ЦСКА. Правда, год назад при примерно тех же раскладах тольяттинцам удалось добиться гостевой победы, прервав победную поступь «армейцев». Победную шайбу тогда, правда, забил Марти Затёвич, ныне выступающий за чешскую «Комету». Не играет в КХЛ и Александр Радулов, ставший автором единственной шайбы ЦСКА в той встрече.

Наш прогноз: ЦСКА отпразднует пятый успех подряд.
Помимо «Локомотива» команде Сергея Орешкина ещё не встречались соперники со схожими турнирными амбициями. «Авангард» - то самое мерило, по которому можно будет судить о дальнейших перспективах бело-голубых.

СКА – «Нефтехимик»


Всё-таки простым болельщикам до конца понять тренеров не дано. Казалось бы, в своём последнем матче СКА уверенно обыграл «Ладу», подарив очередной голевой праздник Ледовому. 5:1 – чего ещё можно желать? Однако Олег Знарок остался недоволен системой игры. В частности, главного тренера «армейцев» не удовлетворила реализация большинства. Встреча с «Нефтехимиком» - шанс исправить те недочёты, что проявились в матче с «Ладой». Страшно подумать, в какой счёт может вылиться идеальная игра СКА по мнению Знарка. Скорее всего, место в воротах петербуржцев займёт Микко Коскинен, что должно только укрепить тылы. Что касается «Нефтехимика», то команда Евгения Попихина хоть и одержала важную победу в Череповце, но стабильностью результатов не отличается. Более того, последний успех в матче со СКА нижнекамцы праздновали аж четыре года назад, когда цвета «Нефтехимика» на время локаута защищал Наиль Якупов.

Наш прогноз: СКА одержит победу, но Знарок снова останется недоволен содержанием игры.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 41
22 января 2017, воскресенье
Где, по вашему мнению, должен пройти Матч звёзд КХЛ-2018?
Архив →