Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Овечкин и Малкин узнали свои тройки. Первая тренировка сборной

Сборная России провела первую тренировку перед Кубком мира. Знарок остался доволен формой игроков, а Анисимов не сомневался в победе.
Хоккей

Сочетания звеньев напрашивались: Малкин и Овечкин в разных тройках

Сборная России провела первую тренировку в Санкт-Петербурге в рамках подготовки к Кубку мира. Накануне главный тренер Олег Знарок после матча СКА – «Нефтехимик» сообщил, что хоккеисты питерских «армейцев», попавшие в заявку национальной команды, — Павел Дацюк, Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов, — получат выходной. Кроме того, отсутствовал и нападающий ЦСКА Иван Телегин, который днём ранее играл в Москве. Остальные 19 игроков приехали на тренировку в «Юбилейный». Впрочем, многие из них уже как минимум неделю назад прибыли в Петербург и тренировались по индивидуальным программам, а вечерами ходили посмотреть хоккей в «Ледовый». Так, например, на домашних матчах СКА были замечены Сергей Бобровский, Семён Варламов, Владимир Тарасенко, Алексей Емелин, Артемий Панарин, а Евгений Малкин, Александр Овечкин и Евгений Кузнецов даже переоделись в костюмы маскотов и поучаствовали в конкурсах в перерыве матча с «Ладой».

Овечкин, Малкин, Кузнецов в роли маскотов и «Коннор МакНестер»
Мэттьюс представил новичка ЦСКА, Малкин, Овечкин и Кузнецов стали маскотами, а Знарок и Ковальчук побывали в школе – в обзоре соцстей.

Ввиду отсутствия двух центральных Знарок не стал изобретать велосипед и расставил форвардов по принципу сыгранности. Звенья выглядели следующим образом:
«красные»: Зайцев – Орлов, Овечкин – Кузнецов – Кучеров;
«белые»: Емелин – Марков, Нестеров, Кулёмин – Малкин – Тарасенко;
«синие»: Марченко – Куликов, Панарин – Анисимов – Наместников.

Во время установки объяснениями занимался, как всегда, Харийс Витолиньш. После того как все получили задания, у доски остались «белые»: Малкин, Кулёмин и Тарасенко, чертили какие-то схемы и советовались с Витолиньшем. За занятием с трибуны внимательно наблюдал и делал заметки Пётр Ильич Воробьёв, который возглавляет фарм-клуб питерских «армейцев», а на время отсутствия Знарка примет на себя управление главной командой.

«Занимались с удовольствием, функционально ребята готовы неплохо»

Стоит отметить, что специально для подготовки к Кубку мира площадка на главной арене «Юбилейного» была уменьшена до канадских размеров. Сборная отработала стандартные упражнения, потренировала взаимодействия в звеньях, а вот бригады большинства и меньшинства не наигрывались. Ждут Дацюка или пока не раскрывают все карты? Олег Знарок общался с журналистами под стук клюшек и шайб – многие игроки остались на льду отработать броски.

— Прошла первая тренировка, проверил некоторые сочетания. На таком турнире важную роль играет самоподготовка. Занимались с удовольствием, неплохие скорости, функциональная подготовка тоже приличная. С двумя звеньями мы определились, завтра приедут другие ребята. Сегодня нагрузка была не такая большая. У нас осталось немного времени, чтобы сделать на всём акцент. Капитана пока не выбирали, наверное, выберем общим решением, — отметил Знарок.

5 причин, почему Кубок мира – лучший хоккейный турнир сезона
Меньше месяца остаётся до старта Кубка мира в Торонто. Почему он станет лучшим турниром нынешнего хоккейного сезона?
После того как все получили задания, у доски остались Малкин, Кулёмин и Тарасенко, чертили какие-то схемы и советовались с Витолиньшем.

«Надеюсь, на Кубке мира будет много наших болельщиков!»

Пообщаться с журналистами согласились многие игроки. Александр Овечкин был предельно серьёзным и осторожным в суждениях:

— Всё в рабочем режиме, все ждали момента, чтобы начать тренироваться в команде. Я готовился по своей программе с моим тренером. Ничего особо не менял, только проводит двухразовые тренировки вместо одноразовых.

— Что можете сказать об игре в одном звене с Никитой Кучеровым и Евгением Кузнецовым?
— Никита один из лидеров «Тампы», быстрый и техничный игрок. Пока рано говорить, какие будут сочетания на турнире, сегодня была только первая тренировка.

Сборная Кубка мира. 1-е звено. Овечкин вместе с Кросби и Кейном
Главные звёзды Кубка мира - 2016 в Торонто: Овечкин, Кросби и Кейн. Все трое составили первое звено символической сборной этого турнира.

Кузнецов много шутил, а на вопрос, за кого будет голосовать, когда команда будет выбирать капитана, со смехом ответил:

— Сам за себя буду голосовать!

— Как думаете, атмосфера в Торонто будет такая, как в НХЛ или как на международном турнире?
— Надеюсь, что наших болельщиков там будет много и атмосфера будет, как в России.

Олег Знарок общался с журналистами под стук клюшек и шайб – многие игроки остались на льду отработать броски.

Никита Кучеров был очень спокоен, но заулыбался, когда его спросили про игру в одном звене с Овечкиным.

— Выходя в одной тройке с Овечкиным и Кузнецовым, всегда немного нервничаешь, есть давление, но атмосфера в раздевалке отличная.

«Нет смысла ехать на турнир и не ставить перед собой самые высокие цели»

Владимир Тарасенко в очередной раз подтвердил, что сборная не ставит себе других целей, кроме победы.

— Нет смысла ехать на турнир и не ставить перед собой самые высокие цели. В первую очередь у нас должен быть хороший коллектив, но я не думаю, что с этим будут какие-то проблемы. Если мы будем поддерживать друг друга и биться до конца, то всё получится.

Сборная Кубка мира. 2-е звено. Малкин и Тэйвз вместе с Тарасенко
Второе звено сборной КМ-2016 по версии «Чемпионата» составили Евгений Малкин, Владимир Тарасенко и капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз.

Артём Анисимов отметил, что только командной игрой можно будет противостоять звёздной атаке соперников:

— У нас очень сильные защитники. Да, они не выигрывали индивидуальных призов, но с серьёзным опытом игры. Оборона начинается с нападения. Если нападающие будут помогать защитникам, то всё будет в порядке.

Комментарии (0)
Партнерский контент