КХЛ. Превью игрового дня. 06.09.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Владислав Уткин

«Спартак» снова выиграет, а «Ак Барс» не возьмёт реванш у ЦСКА

«Ак Барс» попробует обыграть ЦСКА, минское «Динамо» дебютирует в нынешнем чемпионате, а «Сочи» прервёт неудачную серию в игре с «Амуром».
6 сентября 2016, вторник. 10:15. Хоккей

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Рига)

В начале регулярного сезона «Салават» немного потряхивает. Игры с неплохими для команды результатами сменяются неудачами и даже откровенными провалами, как в матче со СКА. Для рижан же это будет первая игра после 10-дневного перерыва, связанного с тем, что многие игроки участвовали в олимпийском отборочном турнире, завершившемся для латвийцев неудачно. Так же неудачно, как и старт в новом регулярном чемпионате КХЛ. Три матча – три поражения. И слабо верится, что эта неприятная серия прервётся сегодня

.

Топ-10 моментов недели КХЛ. Любушкин «расколол» Галимова
Дебютная шайба «Куньлуня», 4 шайбы «Ак Барса» в большинстве, сейв Макарова и силовой Любушкина – в подборке лучших моментов недели КХЛ.

Наш прогноз: хозяева одержат убедительную победу.

«Трактор» — «Йокерит»

По итогам пяти матчей, конечно, рано делать какие-то выводы, но по тому, как челябинцы проводят старт «регулярки», чувствуется, что в этом году команда избежит неудачного результата, постигшего её в прошлом сезоне – непопадания в плей-офф. Подопечные Анвара Гатиятуллина пока берут «свои» очки и даже кусают фаворитов. «Йокерит», который считается одним из фаворитов на Западе, начал не слишком резво. Вполне возможно, что «Сочи» и «Торпедо» перед плей-офф будут конкурентами финской команды за более высокое место в конференции, поэтому поражения от них чувствительны вдвойне. Из травмированных в обеих командах есть только форвард «Трактора» Михал Ржепик, который вернётся на лёд в конце октября.

Наш прогноз: игра будет упорной, но хозяева одержат победу.

«Лада» — «Динамо» (Москва)

Культовое противостояние середины 90-х уже давно потеряло былой размах, оставшись лишь предметом ностальгических воспоминаний для болельщиков со стажем. Для Артиса Аболса это второй сезон в Тольятти, и, судя по текущим результатам, в этом году мы увидим зубастую, цепкую «Ладу», которая обязательно будет бороться за право сыграть в Кубке Гагарина. Динамовцы, в свою очередь, в воскресенье прервали свою выигрышную серию, уступив дома по буллитам омскому «Авангарду» со счётом 2:3. Подопечные Сергея Орешкина сумели перевернуть ход неудачно складывавшегося для них поединка, что свидетельствует не только об их мастерстве, но и характере. С таким набором качеств «автозаводцы» вполне им по плечу

Судя по текущим результатам, в этом году мы увидим зубастую, цепкую «Ладу», которая обязательно будет бороться за право сыграть в Кубке Гагарина.

.

Наш прогноз: «Динамо» выиграет с разницей в 1-2 шайбы.

«Нефтехимик» — «Медвешчак»

Загребский клуб, который достаточно неожиданно для многих обыграл «Ак Барс», да ещё в Казани, и некоторое время находился в лидерах сводной таблицы КХЛ, немного сбавил ход в последнее время. Подопечные Дуайера потерпели чувствительное домашнее поражение от «Торпедо» (1:6) и не смогли совладать со «Спартаком». У нижнекамцев получилась не слишком удачная выездная серия: в четырёх играх с «Ладой», «Северсталью», СКА и ЦСКА они сумели добыть только три очка в игре с череповчанами. Так что перед родными трибунами подопечные Евгения Попихина будет полны желания показать себя с лучшей стороны. У «Медвешчака» все игроки здоровы, а вот у «Нефтехимика» не сыграют Евгений Григоренко и Егор Миловзоров.

Наш прогноз: загребский клуб будет цепляться до последнего, но победа останется за нижнекамцами.

«Ак Барс» — ЦСКА

Для казанцев эта игра будет шансом реабилитироваться перед домашней публикой за поражение от «армейцев», случившееся в прошлый четверг. Пока что на «Татнефть-Арене» казанцы в этом году выступают невразумительно: в трёх домашних играх подопечные Билялетдинова дважды проиграли «Нефтехимику» и «Словану». Команда не обрела стабильности в своих выступлениях. ЦСКА же набрал чемпионский ход, обыгрывая соперника за соперником. Думается, что и эта игра не станет исключением

Для казанцев эта игра будет шансом реабилитироваться перед домашней публикой за поражение от «армейцев», случившееся в прошлый четверг.

.

Самые яркие болельщицы КХЛ. 2-я неделя
Предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких болельщиц, посетивших игры второй недели сезона-2016/17 КХЛ.

Наш прогноз: ЦСКА окажется сильнее хозяев льда.

«Витязь» — «Северсталь»

Что для «Витязя», что для «Северстали» в этом сезоне матчи, подобные этому, будут битвами за шесть очков, шансами включиться в борьбу за место в плей-офф. «Сталевары» крайне неудачно провели домашнюю серию, уступив в четырёх матчах из пяти. Правда, единственным поверженным подопечными Александра Гулявцева соперником стал магнитогорский «Металлург», что, вроде бы, и приятно, но болельщикам и руководству клуба наверняка хотелось большего. «Витязь» уже показал, что очки в этом чемпионате так просто отдавать не будет. Команда Валерия Белова потерпела два поражения в матчах с «Адмиралом» и «Авангардом», но в каждом из них интрига сохранялась до самой финальной сирены. Бойцовских качеств ей не занимать. В составе обеих команд все здоровы, та что на льду Ледового дворца «Витязь» должна произойти настоящая битва.

Наш прогноз: матч будет примерно равным, но фаворитом видится «Витязь».

«Спартак» — «Динамо» (Минск)

Дебютный для минчан матч в нынешней «регулярке» КХЛ пройдёт с набравшим неплохой ход «Спартаком». Как назло, перед этим сборная Беларуси, в составе которой была группа игроков «Динамо», уступила по буллитам олимпийскую путёвку команде Словении. Во многом от того, как быстро ребята сумеют отойти от неудачи, зависит игра минчан в этой встрече. Красно-белые, как чувствуется, в последнее время поймали свою игру. Им удалось одержать волевую победу над рижским «Динамо», а также привезти шесть очков из выезда Загреб – Братислава. Правда, в этом матче «Спартаку» не сможет помочь Константин Глазачев, который залечивает своё повреждение

Единственным поверженным подопечными Александра Гулявцева соперником стал магнитогорский «Металлург», что, вроде бы, и приятно, но болельщикам и руководству клуба наверняка хотелось большего.

.

Не хватило Копитара! Беларусь, Казахстан и Латвия остались без ОИ
Тичар стал роком Беларуси, Германия наказала за удаление Даугавиньша, а Казахстан споткнулся о Францию – итоги квалификации на ОИ-2018.

Наш прогноз: «Спартак» порадует победой своих болельщиков.

ХК «Сочи» — «Амур»

«Амур» терпит бедствие, а разговоры об отставке Мисхата Фахрутдинова звучат всё громче. Именно такой, не самый благоприятный фон в последнее время сопровождает дальневосточную команду. В шести матчах, пять из которых были домашними, хабаровчане выиграли всего раз у своих соседей из «Адмирала». Для команды, которая хочет попасть в плей-офф, это ничтожно мало. Впрочем, и сочинцы, которые славятся своим умением достойно проводить регулярный чемпионат, пока не блещут. Из гостевой серии, состоявшей из встреч с «Медвешчаком», «Слованом» и «Торпедо», подопечные Буцаева привезли всего одно очко. Домашний матч с плохо проводящей старт сезона командой из Хабаровска – чем не шанс исправить положение?

Наш прогноз: победа в матче достанется хозяевам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 37
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →