Евгений Малкин
Текст: Елена Кузнецова
Фото: РИА Новости

Дацюк без поддержки топ-форвардов и желание Малкина

Панарин воссоединился с Шипачёвым и Дадоновым, Дацюк считает, что капитаном достоин быть каждый, а Знарок не верит в травмы чехов.
6 сентября 2016, вторник. 15:00 Хоккей

Телегин, Анисимов, Наместников, — каким в итоге будет звено Дацюка?

В первый день подготовки к Кубку мира сборная России занималась в три звена из-за отсутствия игроков КХЛ Павла Дацюка, Вадима Шипачёва, Евгения Дадонова и Ивана Телегина, которые получили выходной после матчей регулярного чемпионата. Артемий Панарин без своих давних партнёров по СКА и сборной тренировался в тройке с Артёмом Анисимовым и Владиславом Наместниковым. Утром 6сентября сборная наконец-то собралась в полном составе, и, конечно, тренерский штаб сразу сделал перестановки в линиях. Стоит также отметить, что второй день отсутствовал главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв.

Овечкин и Малкин узнали свои тройки. Первая тренировка сборной
Сборная России провела первую тренировку перед Кубком мира. Знарок остался доволен формой игроков, а Анисимов не сомневался в победе.

Составы звеньев выглядели следующим образом:
«Жёлтые»: Панарин — Шипачёв — Дадонов, Куликов – Марченко;
«Синие»: Наместников — Анисимов — Дацюк — Телегин, Нестеров;
«Красные»: Овечкин — Кузнецов — Кучеров, Орлов – Зайцев;
«Белые»: Кулёмин — Малкин — Тарасенко, Емелин — Марков.

Первыми на лёд вышли вратари Сергей Бобровский и Андрей Василевский, бросками их разминали Евгений Кузнецов и Владислав Наместников. У бортика пристроились Артемий Панарин и Евгений Дадонов в жёлтых свитерах. После первой тренировки Олег Знарок сообщил, что определился с двумя звеньями. Анисимова же, как и следовало ожидать, на второй день подготовки разделили с Панариным. Самое любопытное накануне тренировки было то, кто будет играть с Павлом Дацюком. В итоге в пятёрку с ним вошли Владислав Наместников, Артём Анисимов и Иван Телегин. Так как единственным защитником оказался Никита Нестеров, в упражнениях с участием звеньев каждый из форвардов по очереди выходил на позицию защитника.

Бригады большинства: Овечкин и Малкин на синей линии, Дацюк в запасе

Наконец на лёд вышли бригады большинства. В одной пятёрке работали Кузнецов, Кучеров, Тарасенко, на синей линии расположились Андрей Марков и Александр Овечкин, которого чаще всего и выводили на бросок. Вторая бригада состояла из Шипачёва, Панарина и Дадонова, с Малкиным и Орловым на позиции защитников. В какой-то момент Шипачёва с Дадоновым заменили Дацюк и Кулёмин, но вскоре тренеры вернулись к привычному сочетанию. В то время как работали бригады большинства, незанятые в упражнениях игроки развлекались в центре площадки тем, что пытались отобрать шайбу у Дацюка.

Составы звеньев выглядели следующим образом:
«Жёлтые»: Панарин — Шипачёв — Дадонов, Куликов – Марченко;
«Синие»: Наместников — Анисимов — Дацюк — Телегин, Нестеров;
«Красные»: Овечкин — Кузнецов — Кучеров, Орлов – Зайцев;
«Белые»: Кулёмин — Малкин — Тарасенко, Емелин — Марков.

Наверное, можно не уточнять, кто победил.

5 причин, почему Кубок мира – лучший хоккейный турнир сезона
Меньше месяца остаётся до старта Кубка мира в Торонто. Почему он станет лучшим турниром нынешнего хоккейного сезона?

«У нас есть видео с нашими соперниками, мы его уже месяц смотрим»

Олег Знарок вновь был в прекрасном расположении духа, рассказал, что планирует попробовать и другие сочетания звеньев, а также высказал мнение о череде травм в сборной Чехии за последнюю неделю.

— Хорошо, что у нас впереди три игры. Будем менять звенья, смотреть. Попробовали большинство, меньшинство. У присоединившихся хоккеистов нет никаких проблем с формой, они немного отдохнули. Дальше будет видно.

— Какова роль Дацюка в бригаде большинства?
— Да там тройка Шипачёва работала, Дацюка подставляли к ним. У нас есть видео с нашими соперниками на Кубке мира. Мы его уже месяц смотрим. Тяжело ли за 100 дней называть состав? Конечно, тяжело. Мы подстраиваемся под эти правила.

Знарок: Я же не знаю, травмы у них или нет. Можно по-любому назвать. Это отговорки. Кто-то не проходит в состав, а говорят, травма. Вот и всё.

— Повезло ли сборной России, что у неё нет столько травм, как у чехов?
— Я же не знаю, травмы у них или нет. Можно по-любому назвать. Это отговорки. Кто-то не проходит в состав, а говорят, травма. Вот и всё.

«Когда буду выходить на лёд, то нас будут поддерживать, а когда Овечкин – освистывать»

Семён Варламов признался, что не знает, на какого вратаря сделает ставку тренерский штаб.

— Я готовился всё лето, чтобы выступить на Кубке мира, и нахожусь в отличной физической форме. Травма, которая была у меня весной, больше не беспокоит. Все вратари у нас готовы к турниру и выглядят здорово. Кто будет играть, решит главный тренер. Этот турнир будет самым серьёзным в моей карьере. Мы понимаем, какая на нас лежит ответственность, и очень серьёзно готовимся к турниру.

Сборная России на Кубке мира. Семён Варламов
Голкипер «Колорадо» и один из любимых игроков Патрика Руа Семён Варламов – в представлении состава сборной России на Кубок мира.

Евгений Малкин рассказал, чего ждёт от матча в практически родном для него Питтсбурге, где Россия проведёт контрольный матч с Канадой.

— Когда буду выходить на лёд, то нас будут поддерживать, а когда Овечкин – освистывать (смеётся.). Надеюсь, будет дружелюбная атмосфера. Того же Овечкина очень уважают в Питтсбурге, он один из лучших игроков НХЛ. Разговаривал с Гончаром, если бы его чуть раньше попросили присоединиться к тренерскому штабу сборной, он бы, наверное, согласился. Но на тот момент у него уже была договорённость с «Питтсбургом», сейчас он уже тренирует молодёжь в клубе.

Дацюк: Поменьше приходится бегать, все движения побыстрее. Нам есть, чего добиваться. Я еду на Кубок мира не что-то показывать, а доказывать.

«Каждый в сборной России достоин быть капитаном»

Скромный Павел Дацюк считает, что каждый из игроков сборной России достоин стать капитаном.

— Поменьше приходится бегать, все движения побыстрее. Нам есть чего добиваться. Я еду на Кубок мира не что-то показывать, а доказывать. Прошла моя первая тренировка, с каждой новой будет лучше. А кому с кем играть в звеньях – решат тренеры. Капитана мы будем выбирать, плюс это тоже зависит от тренерского штаба. Каждый в этой команде достоин быть капитаном.

Евгений Дадонов сразу засмущался, когда его спросили, важно ли для него показать себя перед североамериканскими болельщиками.

— У нас будет возможность показать себя в энхаэловском мире, но в любом случае хочется сыграть здорово за свою страну. Кубок мира – такой турнир, где собираются лучшие игроки, он сравним с Олимпиадой. Награды, может быть, как-то по-другому будут называться, а так считаю, что это один из лучших турниров в хоккее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент