Соколов: вовремя нам тренер мозги вправил
Текст: Владимир Бакулин

Соколов: вовремя нам тренер мозги вправил

Защитник "Нефтехимика" Денис Соколов после сенсационной победы в Уфе над чемпионом размышляет о её причинах и благодарит тренера за своевременную "промывку мозгов".
23 сентября 2008, вторник. 16:14. Хоккей

Защитник «Нефтехимика» Денис Соколов после сенсационной победы в Уфе над чемпионом размышляет о её причинах и благодарит тренера за своевременную «промывку мозгов».

— Крикунов сказал, чтобы двигались побыстрее, потому что, на самом деле, выглядели мы вяло. У нас пятая игра подряд на выезде, может быть из-за этого… Тренер вправил нам мозги, и второй период мы сыграли хорошо.

— Денис, хотелось бы услышать ваш комментарий к сегодняшней игре.
— Нам повезло, что уфимская команда мало нам забила в первом периоде, да и мы в первой двадцатиминутке сыграли не очень. Во втором периоде реализовали практически все свои моменты, где-то надломили Уфу, а в третьем они перехватили инициативу, но уже отыграться им было тяжело.

— На ваш взгляд, какой момент стал переломным в сегодняшнем матче?
— Я думаю, это начало третьего периода, потому что мы много играли в меньшинстве, выстояли. Если бы Уфа забила чуть пораньше свой третий гол, я думаю, они могли бы нас додавить, а так, мы сыграли от обороны и победили.

— В первом периоде у вашей команды было очень мало моментов. «Салават» постоянно атаковал, но во втором, всё поменялось с ног на голову. Что же такого вам сказал в перерыве Владимир Крикунов?
— Сказал, чтобы двигались побыстрее, потому что, на самом деле, выглядели мы вяло. У нас пятая игра подряд на выезде, может быть из-за этого… Тренер вправил нам мозги, и второй период мы сыграли хорошо.

— Денис, в нынешнее межсезонье вы перешли из серебряного «Локомотива» в не хватающий звёзд с неба Нижнекамск. Чем обусловлен этот переход?
— Прежде всего тем, что я хотел играть. В конце сезона в Ярославле мне уже мало доверяли, проводил мало матчей, то есть хотел играть больше, почувствовать себя лидером. Вот из-за этого теперь я играю в «Нефтехимике».

— По регламенту КХЛ теперь защитникам приходится играть в три пары. На ваш взгляд, с этим нововведением для вас, защитников, стало играть лучше или же наоборот – тяжелее?
— На самом деле очень тяжело играть в три пары, тем более весь чемпионат, но мы сегодня играли в четыре пары, у нас меньше нападающих оделось. Да, можно выигрывать, но проводить весь чемпионат в три пары – это очень тяжело.

— С этого выезда мы взяли шесть очков. Можно сказать, что неплохо, но если вспоминать, то у нас было много упущенных шансов. Я думаю, если бы мы взяли другие игры, то, может быть, здесь бы подрасслабились. 6 очков – это неплохой результат, но могло быть и лучше.

— Как оцените игру своего вратаря, Сергея Хорошуна, против «Салавата»?
— Сергей нас сегодня выручил, ведь уфимцы создали больше моментов. Он очень помог победить нам сегодня.

— Денис, как вы уже сказали, «Нефтехимик» провёл пятую игру подряд на выезде. Не могли бы вы подвести итоги выездного турне вашей команды?
— С этого выезда мы взяли шесть очков. Можно сказать, что неплохо, но если вспоминать, то у нас было много упущенных шансов. Я думаю, если бы мы взяли другие игры, то, может быть, здесь бы подрасслабились. 6 очков – это неплохой результат, но могло быть и лучше.

— Сложно ли было так сыграть против «Салавата Юлаева»?
— Конечно. Не зря ведь они чемпионы. Просто, может быть, они где-то немножко не настроились, где-то не забили. Это очень хорошая команда, думаю, опять поборется за медали.

— В одном из своих интервью, ваш главный тренер Владимир Крикунов сказал, что только за сентябрь-октябрь «Нефтехимику» предстоит сыграть 23 игры. График ну просто бешеный. Откуда черпаете силы?
— Силы? На самом деле, вам любой хоккеист скажет, что лучше играть. Сейчас сыграли пять игр подряд, через день. Теперь у нас будет 6-7 дней паузы, потом этап Евротура — 12 дней пауза. Поэтому, я думаю, лучше играть через день, через два, чем тренироваться.

— Своим игровым временем довольны?
— Конечно. Как я уже сказал, я пришёл в «Нефтехимик», чтобы играть. Мне доверяют, играю в большинстве-меньшинстве. Всё хорошо.

— Кого бы из хоккеистов вашей команды вы могли бы назвать лидерами?
— Да у нас их, как таковых, нет. У нас любое звено может взять игру на себя. «Нефтехимик» всегда считался рабочей командой, без звёзд.

— Денис, какие команды, на ваш взгляд, являются самыми перспективными в текущем сезоне в КХЛ?
— Есть порядка десяти команд, которые претендуют на медали. Чемпионат-то ровный, но у первых десяти команд хоккеисты помастеровитей будут, остальные будут бороться за попадание в плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент