Евгений Кузнецов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Максим Замятин

Сборная России на Кубке мира. Евгений Кузнецов

Центрфорвард «Вашингтона», технарь с потрясающими руками Евгений Кузнецов – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
7 сентября 2016, среда. 16:00. Хоккей
>>> Сборная России на Кубке мира. Сергей Бобровский
>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Василевский
>>> Сборная России на Кубке мира. Семён Варламов
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Нестеров
>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Куликов
>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Орлов
>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Марков

>>> Сборная России на Кубке мира. Алексей Емелин
>>> Сборная России на Кубке мира. Алексей Марченко
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Зайцев
>>> Сборная России на Кубке мира. Артём Анисимов
>>> Сборная России на Кубке мира. Евгений Дадонов
>>> Сборная России на Кубке мира. Иван Телегин
>>> Сборная России на Кубке мира. Николай Кулёмин
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Кучеров

Возраст: 24 года
Клуб: «Вашингтон»
Контракт: $ 3 млн.

Как играл в сезоне-2015/16


Минувший сезон стал для челябинского центрфорварда по-настоящему прорывным: Кузнецов смог оправдать многочисленные авансы, выданные ранее, и застолбил себе место среди энхаэловской элиты. Евгений стал лучшим бомбардиром «Кэпиталз», обойдя по набранным очкам (77) и Овечкина, и Бекстрёма, и периодически подменял шведа в роли плеймейкера в сочетании с «Великой восьмёркой». Кроме этого, россиянин завершил сезон с шестым в лиге показателем полезности (+27). Впрочем, в плей-офф бомбардирская удаль Кузнецова значительно снизилась, но здесь можно вести речь об отсутствии должного кубкового заокеанского опыта. В дюжине матчей в розыгрыше Кубка Стэнли Евгений смог набрать лишь два очка и вместе со всей командой стал одним из разочарований для болельщиков «столичных».

«Тренеры разберутся, что у нас не получилось в серии с «Питтсбургом». По горячим следам не хочется судить. Должны были выигрывать, забивать на одну шайбу побольше. Второй год подряд уступаем во втором раунде… Мало очков набрал в плей-офф? Бывает такой момент. Может, где-то психологически подсел, не получалось. Хорошо поговорили с Барри Тротцем в конце. Есть над чем работать. Хорошо, что заметно, над чем», - так охарактеризовал Евгений свой минувший сезон. Предстоящий хоккейный год будет для Кузнецова контрактным, так что мы вправе ожидать от челябинца нового витка удачной игры.

Как играл за сборную


Кузнецов – обладатель множества наград, завоёванных в рядах национальной сборной. В составе взрослой команды Евгений дважды становился чемпионом мира – в 2012 и 2014 годах. В сезоне-2010/11 Кузнецов стал обладателем золота молодёжного первенства и был признан лучшим нападающим турнира, набрав 13 (6+7) очков в семи встречах. В мае 2016-го, вылетев из плей-офф НХЛ, Евгений вместе с одноклубником Овечкиным прибыл в расположение сборной, но на домашнем чемпионате мира россияне смогли завоевать лишь бронзу.

В составе нынешней сборной, которая готовится к Кубку мира, Кузнецов работал в сочетании с Овечкиным и Никитой Кучеровым. «Кучеров и наша связка с Овечкиным? Прошла только одна тренировка. Приятно, Никита хороший и талантливый парень. С ним будет легко найти общий язык», - сказал Евгений.

>>> Дацюк без поддержки топ-форвардов и желание Малкина

Как попал на Кубок мира


Связка Овечкина и Кузнецова логично воспринимается тренерским штабом российской сборной, как готовое сочетание. Поэтому вопрос о том, стоит ли брать Евгения на Кубок мира особой актуальности не имел: Кузнецов был назван среди 16 неприкасаемых фамилий. Дополнительного веса кандидатуре Кузнецова придала и эффектная игра на чемпионате мира: гол россиянина в ворота сборной Швейцарии был признан одним из самых красивых на турнире.

Цитата


«Нет ни аутсайдеров, ни фаворитов. Есть сборная Канады, а мы будем доказывать, что можем играть в лучший хоккей. Важно действовать дисциплинированно, играть в пас. Всем вместе отрабатывать в обороне и в атаке. Тогда всё сложится хорошо. Торонто – один из городов, где живут хоккеем, любят его. В Канаде хорошая атмосфера, а люди гостеприимные. Надеюсь, что наших болельщиков будет много», - сказал Кузнецов после одной из последних тренировок сборной.

>>> «С Овечкиным должны играть Дацюк и Тарасенко»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →