КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Как сыграют «Магнитка» без Воробьёва, а «Ак Барс» - без обороны?

«Магнитка» впервые сыграет без Воробьёва, в Тольятти вспомнят Калимулина, а «Динамо» приедет в гости к Билялетдинову.
8 сентября 2016, четверг. 10:20. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Рига)

Илья Воробьёв настолько слился с магнитогорским «Металлургом», что без него уже сложно представить уральский клуб. Сначала он помогал Пору Морису, потом ассистировал Майку Кинэну и, наконец, возглавил уральский клуб. В общей сложности на лавке «Магнитки» он находился четыре года без выходных и перерыва на обед. И вот – первый за всё это время случай, когда «сталеварам» придётся выходить на матч без Воробьёва. Главный тренер «Металлурга» отправился в расположение сборной России, оставив команду на Майка Пелино и Виктора Козлова. Как этот тандем справится в отсутствие рулевого? Для дебюта соперник им попался не самый грозный, но главное даже не это, а то, что перед встречей с рижским «Динамо» уральцам удалось прервать затянувшуюся серию поражений. Победа над «Амуром» должна вернуть чемпионов на правильные рельсы.

Наш прогноз: «Магнитка» добьётся убедительной победы.

Главный тренер «Металлурга» отправился в расположение сборной России, оставив команду на Майка Пелино и Виктора Козлова. Как этот тандем справится в отсутствие рулевого?

«Лада» — «Локомотив»

Вот уже пять лет 7 сентября не играют в хоккей, но и на следующий день после этой чёрной даты выходить на лёд непросто. Особенно, если вы носите ту же форму, что и игроки погибшей команды. Наверное, правильно, что матч против «Лады» ярославцы проводят на выезде, вдали от «Арены 2000». Однако и в Тольятти «железнодорожникам» напомнят о трагедии. Планируется, что перед началом матча под своды арены поднимут свитер местного воспитанника Марата Калимулина, выступавшего за «Локомотив». Что касается непосредственно хоккея, то и та, и другая команда находится в отличной форме. Более того, «Лада» и «Локомотив» занимают четвёртые места в своих конференциях. Тольяттинцы особенно могут гордиться домашней победой над московским «Динамо». Если уж вчерашний лидер Запада оказался волжанам по зубам, то почему бы не покусаться с командой Алексея Кудашова?

Наш прогноз: пусть в дополнительное время, но «Локомотив» одержит победу.

День, когда не играют в хоккей. Трагедии «Локомотива» - пять лет
7 сентября исполняется 5 лет со дня трагедии под Туношной, которая унесла жизни хоккеистов, тренеров и персонала ярославского «Локомотива».

«Торпедо» — «Амур»

С каждым днём, с каждым матчем положение «Амура» только усугубляется. Ниже в турнирной таблице Востока только «Кузня» с «Барысом», но они провели меньше игр, чем хабаровчане. Александр Филиппенко заявил, что разговоры об отставке Мисхата Фахртудинова не более чем слухи, но руководству «тигров» пора задуматься о том, как выбраться из ямы. Отказ от опытных форвардов в лице Угарова, Первушина и Таратухина не то что не помог «Амуру», а привёл к разгромному поражению в Сочи – 2:7. Что же будет в Нижнем Новгороде? «Торпедо» в этом сезоне проиграло всего однажды, но даже тогда подопечные Петериса Скудры забросили четыре шайбы. Учитывая, что нижегородцы не испытывают проблем с атакой, а хабаровчане проводят уже третий матч на выезде, не исключён очередной разгром «Амура».

Наш прогноз: «Торпедо» уверенно обыграет гостей с Дальнего Востока.

«Нефтехимик» — «Витязь»

В первом матче домашней серии «Нефтехимик» одержал очень важную победу. Нижнекамцы не просто одолели «Медвешчак», а отыгрались с 0:2, что должно положительно отразиться на их настрое. Впрочем, и у «Витязя» за плечами волевая победа: подмосковные хоккеисты в домашних стенах одолели «Северсталь». В обоих случаях победитель выявлялся в серии буллитов. Не исключаем, что и очная встреча «Нефтехимика» с «Витязем» не ограничится 60-минутным форматом. Тем более что предыдущие матчи этих соперников проходили более чем упорно, чего только стоит прошлогодний триллер в Нижнекамске:

Учитывая, что нижегородцы не испытывают проблем с атакой, а хабаровчане проводят уже третий матч на выезде, не исключён очередной разгром «Амура».

«Витязь» отыграл три шайбы, но всё равно проиграл – 3:5. Предстоящая встреча интересна тем, что Валерий Белов, будучи тренером «Ак Барса», как никто другой изучил вторую команду Татарстана.

Наш прогноз: «Нефтехимик» одержит победу за пределами основного времени.

«Спартак» — «Адмирал»

Команда из Владивостока подписала контракт с Джеймсом Райтом. Канадский форвард, два года назад уже выступавший в КХЛ за «Медвешчак», присоединился к команде в Москве. Безусловно, этот трансфер должен усилить «моряков», но прежде всего Александру Андриевскому необходимо укрепление обороны. Шесть шайб, пропущенных дальневосточниками в Пекине, буквально кричат об уязвимости этой линии. Возвращение Оскарса Бартулиса из сборной должно хотя бы немного, но упростить гостям задачу. «Спартак» одержал четыре победы подряд и находится на ходу, так что возвращение капитана на руку Андриевскому.

Наш прогноз: новички и вернувшиеся в состав игроки помогут «Адмиралу» одержать победу.

«Салават Юлаев» — «Йокерит»

На первый взгляд, «Салават Юлаев» — фаворит этого матча. Мало того что команда Игоря Захаркина выступает в роли хозяев, так ещё и в турнирной таблице стоит выше «Йокерита». Где это видано, чтобы флагман финского хоккея располагался за пределами кубковой восьмёрки? За юлаевцев говорит ещё и тот факт, что оба прошлогодних матча они у «Йокерита» благополучно выиграли. Однако в этой стройной теории есть несколько «но». Во-первых, «шуты» отстают от уфимцев только по набранным, но никак не по потерянным очкам. Во-вторых, прошлогодние успехи «Салавата» пришлись на октябрь, когда Захаркину уже удалось устаканить игру своей команды. Пока же уфимцы пребывают в полуразобранном состоянии, с трудом цепляясь за очки. Так, в домашнем матче с рижским «Динамо» они отыгрались с 0:2 только после того, как перешли на игру в три звена.

Наш прогноз: «Йокерит» увезёт из столицы Башкирии три очка.

В гости к Зинэтуле Билялетдинову приезжает его родная команда. Не сомневаемся, что для главного тренера «Ак Барса» матчи с «Динамо» — особенные.

«Ак Барс» — «Динамо»

В гости к Зинэтуле Билялетдинову приезжает его родная команда. Не сомневаемся, что для главного тренера «Ак Барса» матчи с «Динамо» — особенные. Более того, складываются они для Билялетдинова и его подопечных весьма успешно: в прошлом сезоне «барсы» одержали две победы над бело-голубыми. Однако на этот раз завоевать три очка казанцам будет особенно тяжело. Настоящая эпидемия травм, которая накрыла оборонительную линию «Ак Барса», вынуждает Билялетдинова давать непривычно много времени молодым защитникам. Разумеется, это приводит к ошибкам: так, в игре против ЦСКА неважно отыграл Дамир Мусин. Осложняется положение ещё и тем, что «Динамо» после двух поражений будет злым и голодным до побед.

Наш прогноз: «Ак Барс» потерпит второе домашнее поражение.

Замученный травмами. Как «Ак Барс» снова проиграл ЦСКА
Петров опять забил бывшей команде, которую буквально замучила эпидемия травм. Казанцы дважды за шесть дней уступили ЦСКА.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 31
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →