Все новости
Артемий Панарин
Фото: Фотобанк КХЛ

Сборная России на Кубке мира. Артемий Панарин

Лучший новичок НХЛ прошлого сезона Артемий Панарин – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Хоккей

>>> Сборная России на Кубке мира. Сергей Бобровский

>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Василевский

>>> Сборная России на Кубке мира. Семён Варламов

Сборная России на Кубке мира. Никита Нестеров
Вызванный на замену Войнову воспитанник челябинского хоккея Никита Нестеров - в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Куликов
Защитник «Баффало», уроженец Липецка Дмитрий Куликов - в представлении состава сборной России на Кубок мира - 2016.

>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Орлов

Сборная России на Кубке мира. Андрей Марков
Опытный ветеран и лучший российский атакующий защитник Андрей Марков – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира. Алексей Емелин
Защитник «Монреаля», один из самых жёстких игроков НХЛ Алексей Емелин - в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира. Алексей Марченко
Защитник «Детройта», уроженец Москвы Алексей Марченко - в представлении состава сборной России на Кубок мира - 2016.
Сборная России на Кубке мира. Никита Зайцев
Новичок «Торонто» и бывший защитник ЦСКА Никита Зайцев – в представлении состава сборной России на Кубок мира.

>>> Сборная России на Кубке мира. Артём Анисимов
>>> Сборная России на Кубке мира. Евгений Дадонов
>>> Сборная России на Кубке мира. Иван Телегин
>>> Сборная России на Кубке мира. Николай Кулёмин

Сборная России на Кубке мира. Никита Кучеров
Надежда «Тампа-Бэй Лайтнинг» и один из лучших кубковых форвардов НХЛ Никита Кучеров – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира - 2016. Владислав Наместников
Племянник Вячеслава Козлова и напарник Никиты Кучерова Владислав Наместников – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира. Вадим Шипачёв
Череповецкий воспитанник, лучший ассистент КХЛ Вадим Шипачёв - в представлении состава сборной России на Кубок мира.
Сборная России на Кубке мира. Евгений Кузнецов
Центрфорвард «Вашингтона», технарь с потрясающими руками Евгений Кузнецов – в представлении состава сборной России на Кубок мира.

Возраст: 24 года
Клуб: «Чикаго»
Контракт: $ 812 тыс.

Как играл в сезоне-2015/16

Минувший сезон стал для Панарина первым в Национальной хоккейной лиге, куда он отправился, получив приличный опыт в КХЛ. В «Чикаго» у форварда из Коркино с первых же матчей получилось заявить о себе во весь голос: за три стартовые встречи он набрал 4 (1+3) очка и в дальнейшем радовал болельщиков удивительной для новичка стабильностью. Самая длительная результативная засуха – 4 матча без набранных очков – случилась у Артемия уже в марте, когда в таланте и эффективности россиянина никто не испытывал ни малейших сомнений.

Играя в одной связке с лидером «Блэкхоукс» Патриком Кейном, Панарин вошёл в десятку лучших игроков НХЛ по результативности (77 очков) и с большим отрывом занял первое место в гонке новобранцев. Полученный после сезона «Колдер Трофи» был абсолютно справедливой наградой россиянину. «Я просто счастлив, меня сейчас переполняют эмоции! Не могу описать это словами. Очень рад, спасибо всем большое. Но без Патрика Кейна я мог и не получить эту награду», — отметил Панарин после церемонии вручения индивидуальных призов.

Как играл за сборную

Панарин – обладатель золотой медали молодёжного чемпионата мира в сезоне-2010/11. Тогда форвард, выступавший ещё в КХЛ за подмосковный «Витязь», набрал 5 очков в 7 матчах и стал автором победного гола в финале.

Стать чемпионом мира на взрослом уровне Артемию пока не удалось. Два последних мировых первенства, в которых он принимал участие, не были победными для россиян: два года назад подопечные Олега Знарка взяли серебро, а Панарин вошёл в тройку лучших хоккеистов национальной команды. В нынешнем сезоне сборная России довольствовалась бронзой, а Артемий набрал 15 (6+9) очков в 10 матчах и стал вторым бомбардиром команды после Вадима Шипачёва.

Дацюк без поддержки топ-форвардов и желание Малкина
Панарин воссоединился с Шипачёвым и Дадоновым, Дацюк считает, что капитаном достоин быть каждый, а Знарок не верит в травмы чехов.

Как попал на Кубок мира

Панарин великолепно проявил себя во время заокеанского тренерского турне сборной России. В матче против «Рейнджерс», на который прибыла российская делегация, Артемий оформил хет-трик. Учитывая клубную связку с Артёмом Анисимовым, вполне логичным был выбор Панарина в число 16 неприкосновенных хоккеистов, чьи имена были обнародованы в начале марта.

«Тарасенко сказал, что нет смысла вообще ехать на Кубок мира, если не за золотом? У меня такие же мысли, на самом деле. Я не вижу для нас места, кроме первого, на данный момент. Хочется доказать, на что мы способны, выиграть и принести праздник России. Нам нет дела до мнения специалистов. Мы играем в свою игру. В Канаде будет хоккей высокого уровня, всякое может случиться. Не вижу смысла делать ставки на кого-то — всё может быть», — приводит слова Панарина Sportbox.

«С Овечкиным должны играть Дацюк и Тарасенко»
Известный финский журналист Ристо Пакаринен оценил перспективы сборной России на Кубке мира и поделился мнением, в чём её плюсы и минусы.

Цитата

«Тренировки по тайскому боксу? Мне это очень интересно. Расслабление, массаж головы. Мне это для души. Полного контакта нет. Иногда, правда, в спаррингах с тренером стояли. Он заводился, но и я не лыком шит. Попаду, а потом бегу от него. Кстати, форму набрал хорошую. Мой коронный удар? Похоронный. Без коронного. Дадонов и Шипачёв теперь обещают в пас играть (улыбается). Всё нормально», — сказал Артемий, комментируя свою предсезонную подготовку.

Комментарии (0)
Партнерский контент