До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Павел Панышев
Фото: Фотобанк КХЛ

Россия – Чехия. Матч в «Юбилейном» как репетиция Кубка мира

Сборная России входит в заключительную фазу подготовки к Кубку мира в Торонто. В четверг команда Знарка проведёт выставочный матч с Чехией.
8 сентября 2016, четверг. 13:15 Хоккей

8 сентября на льду «Юбилейного» в рамках выставочного матча сыграют сборные России и Чехии по хоккею. Игра приурочена к грядущему Кубку мира, который пройдёт в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Чехи сыграют в группе A, где их соперниками станут канадцы, американцы и сборная Европы. Россиянам в группе B будут противостоять финны, шведы и сборная молодых звёзд Северной Америки. В преддверии товарищеской игры разбираемся, в каком состоянии и с какими составами россияне и чехи подходят к ответственному турниру и чего ожидать от встречи давних соперников.

Также отметим, что в рамках подготовки к Кубку мира наша сборная сыграет ещё две товарищеские встречи — 10 сентября состоится ответный матч с чехами в Праге, а 15 сентября в Питтсбурге россиянам предстоит помериться силами с канадцами.

От Овечкина-юниора к капитану. Судьба игроков сборной на КМ-2004
Капитан Ковалёв, успешный Гончар и юниор Овечкин – рассказываем, кто играл за сборную России на Кубке мира — 2004 и как сложилась их судьба.

Сборная России

Руководитель делегации: Роман Ротенберг
Главный тренер: Олег Знарок
Капитан: Александр Овечкин

5 сентября, на следующий день после игры СКА с «Нефтехимиком» (5:1), главный тренер «армейцев» и сборной России Олег Знарок приступил к работе с национальной командой. В её состав вошли: вратари Бобровский, Варламов, Василевский; защитники Зайцев, Орлов, Емелин, Марков, Нестеров, Куликов, Марченко; нападающие Овечкин, Кузнецов, Кучеров, Кулёмин, Малкин, Тарасенко, Наместников, Анисимов, Панарин. Позднее к сборной присоединились Павел Дацюк, Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Иван Телегин. Все четверо выступают в КХЛ и получили по одному дню отдыха. А Телегину и вовсе пришлось добираться из Москвы

После открытых занятий в Санкт-Петербурге тренерский штаб в беседе с журналистами отмечал, что важную роль будет играть самоподготовка хоккеистов, а также курс восстановления.

.

После открытых занятий в Санкт-Петербурге тренерский штаб в беседе с журналистами отмечал, что важную роль будет играть самоподготовка хоккеистов. а также курс восстановления. Если в КХЛ сезон уже идёт, то в НХЛ он ещё не начинался. Сильных нагрузок хоккеистам не дают, а времени делать акцент абсолютно на всём нет. Готовиться пришлось в короткий срок. За основу взяли командное взаимодействие, наработку спецбригад большинства и меньшинства, определение троек нападения. Понятно, что вариантов тут немало.

В итоге сам Знарок заявил, что определился с тремя звеньями. По всей видимости, выглядеть они будут так, как и в окончательном варианте на недавних тренировках. Овечкин – Кузнецов – Кучеров, Кулёмин – Малкин – Тарасенко и Панарин – Шипачёв – Дадонов. Осталось понять, куда в итоге поставят Павла Дацюка и как планируется использовать Телегина с Наместниковым. Артём Анисимов попал под ротацию, в первой встрече с Чехией в состав он не вошёл.

С парами защитников всё в целом было ясно, но на утреннюю раскатку не вышел Емелин. Он, как и Анисимов, игру пропустит. С чехами мы увидим следующие сочетания: Орлов – Зайцев, Марков – Нестеров, Куликов – Марченко.

Думается, что дадут шанс проявить себя каждому из трёх вратарей, тем более что выставочных матча предстоит провести тоже три. Известен и капитан команды. Им стал Александр Овечкин, которому очень доверяет Знарок, а альтернативными капитанами назначены Евгений Малкин и Павел Дацюк.

Все билеты на товарищеский матч Россия – Чехия в преддверии Кубка мира распроданы.

Известен и капитан команды. Им стал Александр Овечкин, которому очень доверяет Знарок, а альтернативными капитанами назначены Евгений Малкин и Павел Дацюк.
Гимаев: поддерживаю выбор капитана сборной России на КМ, Овечкин – лидер команды

Сборная Чехии

Генеральный менеджер: Мартин Ручински
Главный тренер: Йозеф Яндач
Капитан: Томаш Плеканец

Чехов называют одним из главных аутсайдеров Кубка мира. Команду затерзала эпидемия травм, некоторые хоккеисты, вроде Иржи Гудлера, отказались лететь в Торонто, а лидер последних лет Яромир Ягр карьеру в сборной завершил. Но, зная характер и харизму этой хоккейной державы, не стоит забегать вперёд и списывать команду со счетов. Хотя группа у Чехии просто убойная.

Итак, обнародованный в конце мая состав чешской сборной на Кубок мира впоследствии претерпел значительные изменения, поэтому в Питер на выставочный матч с россиянами прилетят не все указанные ранее в официальном ростере.

Точно не сыграет нападающий Давид Крейчи, который перенёс операцию на левом бедре, а на его восстановление планировалось отвести пять месяцев. 15 августа Крейчи приступил к ледовым тренировкам, но работать в полную силу пока не готов. Вместо него вызван хорошо известный российским болельщикам Роман Червенка.

Уже известно, что в первом матче с Россией ворота будет защищать Петр Мразек из «Детройта». Капитаном команды, как и на московском чемпионате мира, стал Томаш Плеканец.

У защитника «Филадельфии» Радко Гудаса травмировано запястье, нападающий «Сан-Хосе» Томаш Гертль не восстановился от травмы колена, которую получил в финале Кубка Стэнли. Оба не сыграют ни с россиянами, ни на Кубке мира. Генеральный менеджер Мартин Ручински в экстренном порядке вызвал вместо них игрока обороны «Слована» Томаша Кундратека и форварда «Трактора» Михала Бирнера.

Интересно будет понаблюдать за нападающим Владимиром Соботкой, которого никак не дождутся в «Авангарде». На утренней тренировке он катался с Яшкиным и Михалеком. До 3 сентября чех находился в списке травмированных, но дело давно зашло дальше травмы. Соботка и его агент попросту хитрят.

Уроженца Омска Дмитрия Яшкина, по словам Ручински, планировалось использовать в четвёртом звене или в качестве 13-го нападающего. Для Яшкина, давно получившего чешское гражданство, матчи с Россией вряд ли носят особый характер, но увидеть его на льду хочется.

Уже известно, что в первом матче с Россией ворота будет защищать Петр Мразек из «Детройта». Капитаном команды, как и на московском чемпионате мира, стал Томаш Плеканец. Учитывая все изменения, главному тренеру Йозефу Яндачу придётся серьёзно поломать голову, чтобы найти оптимальные сочетания звеньев и пар защитников.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент