СКА начал забойно, но опять не смог забить
Текст: Алёна Шилова

СКА начал забойно, но опять не смог забить

СКА, уже без Максима Сушинского, проиграл третий матч подряд. Но проиграл единоличному лидеру КХЛ, на фоне которого полтора периода смотрелся хорошо.
24 сентября 2008, среда. 02:20. Хоккей
Очередной домашний матч, уже третий за пять дней, "Атлант" выиграл. У СКА – 4:1. Подмосковная команда удерживает лидирующую позицию в лиге, обходя ближайших преследователей – "Локомотив" и "Трактор" – на три очка, а действующего чемпиона – "Салават", который с Мытищами в одном дивизионе, – на три. А СКА потерпел третье поражение на выезде, на этот раз без своих лидеров Максима Сушинского и Дарюса Каспарайтиса.

Наверное, все репортажи с этого матча "Атлант" – СКА будут начинаться одинаково – с темы нашего интервью с Сушинским. Руководство СКА перед игрой и после только и делало, что комментировало ситуацию и говорило о скорейшем вынесении решения по этому вопросу. Но журналисты никак не успокаивались и требовали подробностей, проводили параллели с НХЛ. За всеми этими разговорами о Сушинском о теме игры СКА как-то даже подзабыли...

КХЛ. Сезон-2008/09
23 сентября/

"Атлант" (Московская область) – СКА (Санкт-Петербург)
4:1 (0:1, 2:0, 2:0)


0:1 Перетягин (Бабенко) 05:54
1:1 Мозякин (Йоханссон, Булис) 35:25
2:1 Пирнес (Лещёв, Мозякин) 37:54 ГБ
3:1 Власенков (Семёнов, Королюк) 41:57
4:1 Лазарев (Бумагин, Бойков) 42:47

Вратари: Эмери – Эш.
А между тем обещания Барри Смита насчёт улучшения игры команды с каждым матчем находят реальное подтверждение на льду. На этот матч СКА настроился очень серьёзно, и соперник хоть этого и ждал, но оказался не готов. "Может, мы всё-таки недооценили противника. И ещё усталость у нас дала о себе знать, потому что мы уже третий матч играем через день. Тяжело всё-таки", – сказал после форвард "Атланта" Александр Королюк.

– Мы ждали от СКА очень хорошей игры, потому что понимали: ситуация заставляет команду играть только на выигрыш. Мы очень серьёзно готовились к началу встречи, но оно нам не задалось. Мы сами были очень тягучие, сыграли не так, как хотелось бы, - говорит о настрое главный тренер "Атланта" Фёдор Канарейкин.

Первый период СКА начал просто забойно. Не позволив "Атланту" ничего создать в большинстве, гости ещё и воспользовались моментом. Защитник СКА Сергей Перетягин выскочил со скамейки штрафников, подключился к атаке и кистевым броском со средней дистанции пробил Рэя Эмери – 1:0. Далее игру питерской команды немного присмирили удаления. У игроков "Атланта" было несколько моментов, но не забили. В целом же игра была равная, чуть с преимуществом гостей.

Немировски: "Пара удалений, пара голов – и игра пошла в их сторону. Переломный момент случился в начале третьего периода, когда они забили третий гол. Получилось, что набросили на ворота – и попало... Опять не можем забить, в этом вся наша проблема".
Начало второго периода было таким же, как в первом. СКА снова нагнетал ситуацию у ворот Эмери. В середине периода армейцы с Невы просто зажали соперника в зоне. Казалось, такие моменты, что были у СКА, нельзя не использовать, но нападающим питерской команды это удавалось. А вот "Атлант" свои моменты упускать был не намерен. Хозяева чётко реализовали два большинства подряд. Точнее, первый гол был забит на секунду позже выхода оштрафованного Зюзина, но сути дела это не меняет. Сергей Мозякин, уже до этого не раз имевший шанс открыть счёт, сделал это – 1:1. Через две минуты в составе СКА снова последовало удаление, и "Атланту" хватило 47 секунд на его реализацию. Пирнес вывел свою команду вперёд после классического розыгрыша большинства – 2:1.

– Пара удалений, пара голов – и игра пошла в их сторону. Переломный момент случился в начале третьего периода, когда они забили третий гол. Получилось, что набросили на ворота – и попало, – говорит форвард СКА Дэвид Немировски.

Ещё два быстрых гола "Атланта" в третьем периоде на 52-й и 53-й минутах, Власенкова и Лазарева, поставили жирную точку в матче – 4:1.

– Очень рады, что нам удалось выиграть, – говорит нападающий "Атланта" Александр Королюк. – Было незаметно, что встречались первая команда и 20-я. У СКА сейчас некоторые проблемы, но мне лично эта команда очень понравилась, думаю, они выправят ситуацию.

– Два периода прошли в равной борьбе. Нам повезло, мы забили. Согласен, что две быстрые шайбы определили исход. Самое главное, я рад, что мы работаем на результат. Игра не даётся нам легко, не плывёт к нам в руки, мы ломаем её, и забивают разные звенья, всё это меня радует, – комментирует матч Канарейкин.

Смит: "У нас в команде сейчас достаточно тяжёлое время. Каждая команда проходит такой период в своей жизни. Я надеюсь, что у нас это не продлится слишком долго. Мы надеемся, что это скоро переломится и мы пойдём выше..."
Тренеры и игроки СКА после матча были очень расстроены. Только Каспарайтис, который, правда, не играл, старался, как всегда, быть позитивным и улыбался. "Голеностоп повредил", – сказал.

– Когда играть будете?
– Месяца через два, когда всё уляжется, – смеётся Каспарайтис и тут же серьёзно уже добавляет: – Через несколько дней, ещё игру пропущу, а дома [со "Спартаком"] уже должен играть.

– У нас была хорошая игра, но мы никак не могли забить второй гол. И вратарь соперника сделал всё возможное, чтобы сохранить свои ворота. Во втором периоде они забили два гола в большинстве, а в третьем – ещё два быстрых гола, и игра практически закончилась, – говорит по игре главный тренер СКА Барри Смит. – У нас в команде сейчас достаточно тяжёлое время. Каждая команда проходит такой период в своей жизни. Я надеюсь, что у нас это не продлится слишком долго. Мы надеемся, что это скоро переломится и мы пойдём выше. Будем продолжать улучшаться и каждую игру стараться быть лучше и лучше.

– Будете ли вы принимать участие в решении по Сушинскому?
– Это решение будет принято организацией СКА. Характер и его уровень… Получилось так, что он перешёл границу, которую не должен был переходить. Достаточно быстро будет принято это решение по нему.

– В вашей североамериканской практике были такие ситуации, когда игрок высказывался некорректно по отношению к своему клубу в прессе? Какая была реакция?
– Да, были такие случаи. Я не хочу идти по именам.

– Опять не можем забить, в этом вся наша проблема. Третью игру ни один нападающий не может забить гол, – вздыхает Немировски. – Мы вели 1:0, эту шайбу у нас забил защитник, и обязательно надо было забивать ещё. Если бы мы смогли забить второй гол, игра была бы другой.

– Но первый и второй период вы провели неплохо, даже по моментам превосходили соперника.
– Знаете, мы очень старались сегодня. Все знают нашу ситуацию, сколько мы проигрываем… Сегодня нам обязательно надо было выигрывать. Мы серьёзно настраивались и вышли биться. Игра шла в нашу сторону, мы повели 1:0, создали много моментов, в которых можно было забить второй гол, но опять не вышло.

– У вас остался последний матч выездного турне в Балашихе. Как думаете, удастся хоть сколько-то очков с выезда привезти?
– Думаю, что последнюю игру перед отъездом домой мы обязательно выиграем и всё будет нормально. Самое главное – выиграть следующий матч.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →