Евгений Малкин
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Сборная России на Кубке мира. Евгений Малкин

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин – в представлении состава сборной России на Кубок мира.
9 сентября 2016, пятница. 16:00. Хоккей
>>> Сборная России на Кубке мира. Сергей Бобровский
>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Василевский
>>> Сборная России на Кубке мира. Семён Варламов
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Нестеров
>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Куликов
>>> Сборная России на Кубке мира. Дмитрий Орлов
>>> Сборная России на Кубке мира. Андрей Марков

>>> Сборная России на Кубке мира. Алексей Емелин
>>> Сборная России на Кубке мира. Алексей Марченко
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Зайцев
>>> Сборная России на Кубке мира. Артём Анисимов
>>> Сборная России на Кубке мира. Евгений Дадонов
>>> Сборная России на Кубке мира. Иван Телегин
>>> Сборная России на Кубке мира. Николай Кулёмин
>>> Сборная России на Кубке мира. Никита Кучеров
>>> Сборная России на Кубке мира. Владислав Наместников
>>> Сборная России на Кубке мира. Вадим Шипачёв
>>> Сборная России на Кубке мира. Евгений Кузнецов
>>> Сборная России на Кубке мира. Артемий Панарин
>>> Сборная России на Кубке мира. Павел Дацюк

Возраст: 30 лет
Клуб: «Питтсбург»
Контракт: $ 9,5 млн.

Как играл в сезоне-2015/16


Прошлый сезон прошёл для 71-го номера «Пингвинз» на контрастах. «Питтсбург» неудачно стартовал в регулярном чемпионате, что привело к смене главного тренера, а сам россиянин долго не мог поймать свою игру. Пропустив в общей сложности 25 матчей из-за различных травм, Малкин завершил «регулярку», набрав лишь 58 очков, что не позволило форварду войти в 50 лучших бомбардиров НХЛ. Время россиянина пришло в плей-офф, где Евгений помог «Питтсбургу» выиграть Кубок Стэнли, продемонстрировав максимальную заинтересованность в командном успехе. В кубковых матчах Малкин вошёл в десятку лучших бомбардиров плей-офф (18 очков в 23 матчах) и лишь четыре балла уступил самому результативному игроку «пингвинов» Филу Кесселу.

«Каждая победа даётся тяжело. Здесь нет понятий "проще" и "тяжелее". Каждая команда хочет выиграть, стать обладателем трофея. У нас было много травм в этом году именно в плей-офф. Знали, как играть с «Сан-Хосе». Повели в счёте и не упустили своего», - сказал Евгений во время своего визита в Москву вместе с кубком Стэнли.

Как играл за сборную


В сборной России Евгений Малкин дважды стал полным кавалером медалей всех достоинств – речь идёт о наградах на чемпионате мира. Золотые награды покорились Малкину в 2012 и 2014 годах, две бронзы были завоёваны раньше, а последней на данный момент медалью для Евгения является серебро чемпионата мира в Праге, выигранное в 2015 году.

На ЧМ-2012 Малкин стал лучшим нападающим турнира, набрав 19 (11+8) очков в 10 матчах. Всего же Евгений трижды входил в тройку лучших игроков сборной России на мировых первенствах. «Россия не фаворит на Кубке мира? Знаете, на «Питтсбург» в начале турнира тоже мало кто ставил. Даже в финале с «Сан-Хосе». Я считаю, что эта ситуация сыграет нам на руку, не будет такого давления и прессинга. У нас хорошая команда, ребята горят желанием всё доказать и выиграть», - уверенно сказал Евгений перед стартом подготовки к Кубку мира.

>>> Голевой дебют Кучерова и травма Соботки. Россия одолела Чехию

Как попал на Кубок мира


Евгений – один из самых известных хоккеистов в мире, и представить себе сборную России без двукратного обладателя Кубка Стэнли просто невозможно. Вероятность непопадания Малкина в команду изначально измерялась отрицательными величинами, и весь вопрос был только в том, сможет ли форвард избежать травм. Сезон для Евгения получился очень длинным и напряжённым, однако нападающий выразил полную готовность и желание играть за сборную.

Цитата


«С Кросби о Кубке мира не общались, у нас был плей-офф Кубка Стэнли, не до этого. Парой фраз перекинулись, не более. Матч сборной России в Питтсбурге? Когда я буду выходить на лёд, то нас будут поддерживать, а когда Овечкин – освистывать (смеётся). Надеюсь, будет дружелюбная атмосфера. Того же Овечкина очень уважают в Питтсбурге, он один из лучших игроков НХЛ. Конечно, для меня есть разница, играть в центре или на краю. У меня есть небольшой опыт игры на краю, но последние три года я играю в центре. Не так легко перестроиться, другие функции. Посмотрим, что скажет тренер, но хотелось бы играть в центре», - сказал Малкин после одной из тренировок сборной России перед Кубком мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →