Чехия - Россия - 2:1 Б
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Драк много, хоккея мало. Россия уступила Чехии по буллитам

В выездном выставочном матче перед Кубком мира сборная России проиграла Чехии в серии буллитов, Кучеров забил во второй встрече подряд.
10 сентября 2016, суббота. 20:45. Хоккей

Россия без Маркова и Дацюка, Чехия – без Соботки


Сборной России во второй раз за несколько дней предстояло встретиться с командой Чехии. Выставочный матч в Санкт-Петербурге в преддверии Кубка мира со счётом 4:3 выиграли хоккеисты Олега Знарка, теперь команды перебрались в Прагу. По сравнению с прошлой встречей тренерский штаб нашей команды сделал три изменения в составе. Место в воротах занял Семён Варламов, а Сергей Бобровский остался вне заявки. Нападающий Артём Анисимов и защитник Алексей Емелин появились вместо Павла Дацюка и Андрея Маркова. Никаких травм ни у кого нет, просто идёт ротация, шанс проявить себя получает каждый спортсмен. Возрастным Дацюку и Маркову дали отдохнуть.

У хозяев на глазах у домашней публики в воротах появился Михал Нойвирт, так как в Питере играл Петр Мразек. Ну а делать более масштабную ротацию, как у россиян, Йозефу Яндачу не позволяют участившиеся травмы. Не вышел на лёд разве что форвард Владимир Соботка, получивший травму в прошлой схватке. В составе его вынужденно заменил защитник Томаш Кундратек, недавно вызванный из братиславского «Слована».

Сыграть командам предстояло на знаменитой «О2-Арене». На большой площадке, а не на маленькой, как в «Юбилейном». Аншлага не получилось. В субботу на стадионе собралось около 10 000 зрителей, а вмещает он 17 383 человек.

>>> Голевой дебют Кучерова и травма Соботки. Россия одолела Чехию

Сердючка, жёсткость Емелина, чудеса от Накладала


Под выход сборной России организаторы включили известную композицию Верки Сердючки «Всё будет хорошо». Смотрелось сие действо комично, а вот государственные гимны двух стран под скрипку были исполнены превосходно. В первом периоде чехи произвели солидное впечатление, в отличие от россиян. Гости будто бы оказались не в своей тарелке, частенько позволяя сопернику опасно атаковать, а порой совершая совершенно невынужденные ошибки. Взбодрил россиян защитник Алексей Емелин, классно в своём стиле хитанувший Якуба Накладала. Палат сразу вступился за партнёра, в результате чего обоих отправили в бокс для штрафников. Статистика периода оказалась в пользу Чехии: по броскам — 15-6, совсем никуда не годится. Снова мы были слабее на вбрасываниях.

Во второй двадцатиминутке эстафетную палочку у Емелина перехватил Нестеров, вогнавший в борт Йордана. У чехов мстить взялся всё тот же Палат, который эпизодом позднее принял на колено Кучерова, играющего без контракта. Ситуация странная, ведь Ондржей прекрасно знаком с Никитой по выступлениям за одно звено «Тампы». Зачем подвергать человека такому риску травмы? Совсем растворилась тройка Телегин — Анисимов — Наместников. Старался Панарин, несколько раз доставлявший проблемы Нойвирту. На экваторе игрового времени Милан Михалек, лёжа на льду, ткнул коньком Варламова, за что едва не получил от Емелина. Алексей не стал скидывать краги, иначе бы Милану не поздоровилось.

0:1 – Кучеров (Кузнецов, Емелин) – 41:04.
1:1 – Плеканец (Фролик, Полак) – 58:49 (6x5).
2:1 – Гемски – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Нойвирт – Варламов.
Броски: 34 (15-8-9-2) – 21 (6-5-4-6).
Вбрасывания: 26 (8-8-9) – 35 (12-11-9-3).
Штраф: 12 (6-6-0-0) – 12 (4-6-2-0).
Незадолго до сирены роскошный момент не реализовал Овечкин, прибавивший в активности. Пас Кучерова на дальнюю штангу получился точным, но Накладал чудесным образом спас свою команду, в последний момент выставив клюшку. От капитана россиян ожидают именно такого хоккея. Взрывного, реактивного. На табло же продолжали светиться унылые нули.

Кучеров снова забил, но не спас на буллитах


Третья часть встречи началась с прекрасной комбинации, организованной Кузнецовым и Кучеровым. Никите оставалось просто не промахнуться. Тут же удалили Кулёмина, но гости выстояли, а Варламов играл безупречно. Хочется, чтобы Семён и дальше продолжал в том же духе. Когда он поймает кураж, остановить Варли практически невозможно.

Из минусов — продолжала расстраивать слабая игра на вбрасываниях, с этой проблемой нужно что-то делать. Серьёзно уступили чехам и по броскам. Соперник продолжал прибавлять, за концовку становилось боязно. С метра не попал в ворота Фролик, простивший нашу сборную. За три минуты до конца периода выход «два в одного» не реализовал Дадонов. Опасный момент создал Тарасенко, но и Владимир не забил.

Удержать минимальное преимущество всё же не удалось. Гемски с правого края набросил на пятак, Фролик оказался первым на отскоке и нанёс бросок в верхний угол, а Плеканец перед воротами удачно подставил клюшку.

Овертайм в формате «три на три» запомнился выходами один на один Овечкина и Ворачека. Александра били по рукам, но судьи не среагировали. Дело дошло до буллитов.

Здесь сильнее оказались чехи. У России забил только Тарасенко, у Чехии отличились Ворачек и Гемски. Кучеров последним броском проверил на прочность штангу.

Таким образом, домашний выставочный матч остался за коллективом Йозефа Яндача.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →