100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Дмитрий Квартальнов
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Подтолкнёт ли Квартальнов Гулявцева к отставке?

«Кузня» и «Барыс» попробуют закрепить первые успехи, Ржига вернётся в Омск, а ЦСКА Квартальнова может приблизить отставку Гулявцева.
11 сентября 2016, воскресенье. 10:10 Хоккей

«Металлург» Нк – «Медвешчак»

Новокузнецкому «Металлургу» стоило дождаться встречи с командой из дальнего зарубежья, чтобы одержать первую победу в сезоне. Матч со «Слованом» сложился непросто, а Андрею Карееву пришлось отразить полсотни бросков, но три очка у «Кузни» в кармане. Впереди встреча с соперником из Загреба, который проиграл четыре последних матча. Чем не клиент для подопечных Валерия Зелепукина? Вопрос лишь в том, смогут ли новокузнецкие вратари, будь то Кареев или Бирюков, каждый матч выдерживать сумасшедшую нагрузку. Да и «Медвешчак» не так прост, как кажется. В Новосибирске хорваты провели отличный первый период, изрядно попортив крови «Сибири».

Наш прогноз: «Кузня» возьмёт очки, но уступит «Медвешчаку» в дополнительное время.

«Сибирь» — «Югра»

Для «Сибири» и «Югры» эта встреча станет уже второй в этом сезоне. Причём и первая игра проходила на новосибирском льду. Тогда подопечные Павла Езовских покинули площадку, так и не сумев поразить ворота сибиряков. Виновником «баранки» в исполнении ханты-мансийцев стал молодой вратарь Алексей Красиков, записавший на свой счёт первый шат-аут во взрослом хоккее. Предстоящий матч он почти наверняка пропустит, но легче от этого «Югре» точно не станет. В рамку ворот «Сибири» вернулся Александр Салак и, судя по «сухарю» в игре с «Медвешчаком», зря времени в импровизированном отпуске он не терял. Выйдя победителям из настоящей бойни с хорватами, новосибирцы на месяц потеряли Владимира Бутузова, но закалились как команда.

Наш прогноз: «Сибирь» снова окажется сильнее «Югры».

>>> Красивое возвращение Салака и кулаки Меньшикова на лице Глумака

«Авангард» — «Слован»

Милош Ржига продолжает встречаться с командами, которыми он когда-то руководил. Рандеву со «Спартаком» закончилось для наставника «Слована» домашним

Уже первый матч после смены тренера в «Барысе» продемонстрировал изменения, которые произошли после пришествия Эдуарда Занковца.

поражением. Чем обернётся визит в Омск, где пан Ржига не проработал и сезона? По опыту прошлого сезона можно сказать, что ничем хорошим. Обе встречи «Авангарда» и «Слована» завершились тогда в пользу омичей. Вот и сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы Ржига покинул Омск с пустыми руками. «Ястребы» по праву занимают первое место в Восточной конференции, тогда как «орлы» в последнем матче уступили чуть ли не главному аутсайдеру всей лиги. В пользу команды Фёдора Канарейкина говорит ещё и тот факт, что омичи последнюю неделю отдыхали, восстанавливаюсь после непростого выезда. Если эта пауза и скажется негативно, то только в самом начале матча.

Наш прогноз: «Авангард» добьётся победы.

«Барыс» — «Автомобилист»

Уже первый матч после смены тренера в «Барысе» продемонстрировал изменения, которые произошли после пришествия Эдуарда Занковца. Главное изменение, конечно, в результате: астанчане одержали первую победу в сезоне. Игроки говорят и о совершенно другой атмосфере в коллективе. Вернулся в состав Константин Пушкарёв, а с «Автомобилистом» может сыграть Талгат Жайлауов, согласившийся подписать новый контракт только после отставки Андрея Назарова. Вот только хватит ли этого запала на матч против четвёртой команды Востока? Подопечные Андрея Разина будут преисполнены желанием исправиться за домашнее поражение от «Югры», а почти недельная пауза – оптимальный срок для того, чтобы провести работу над ошибками.

Наш прогноз: «Автомобилист» увезёт из Астаны три очка.

«Трактор» — «Динамо» Р

Неудачи отбросили команду Анвара Гатиятулина на 11-е место в конференции, но самое тревожное вовсе не это. Выправлять ситуацию челябинцам придётся практически без легионерской помощи.

Пусть и с минимальной разницей в счёте, но последние два матча «Трактор» проиграл. Неудачи отбросили команду Анвара Гатиятулина на 11-е место в конференции, но самое тревожное вовсе не это. Выправлять ситуацию челябинцам придётся практически без легионерской помощи. Михал Ржепик получил травму, его соотечественник Бирнер неожиданно отправился на Кубок мира, а на Павла Францоуза в клубе, похоже, особо не рассчитывают. Да тут ещё и Игорь Мирнов никак не может найти свою игру, довольствуясь одним очком в сезоне. Сглаживается ситуация тем, что впереди у уральской команды сразу шесть (!) домашних матчей подряд, в том числе с не самыми сильными соперниками. У кого, если не у рижского «Динамо», отбирать очки?

Наш прогноз: «Трактор» возьмёт три очка.

ЦСКА – «Северсталь»

Пока в Новокузнецке и Астане рубят головы главных тренеров, в Хабаровске и Череповце расстаются прежде всего с игроками. Вслед за чисткой на Дальнем Востоке поступили новости о том, что «Северсталь» ищет варианты обмена Андрея Шефера и Вадима Бердникова. Очевидно, что этот ход – последняя попытка руководства что-то изменить, не трогая при этом главного тренера. Если и без неугодных ему игроков Александр Гулявцев не покажет результат, его дни в КХЛ будут сочтены. «Северсталь» на данный момент занимает последнее место в конференции по потерянным очкам. Впереди у Гулявцева и его команды тяжёлый выезд, который начинается со встречи с ЦСКА. Дмитрий Квартальнов, сам когда-то уволенный из «Северстали», может если не отправить своего коллегу в отставку, то подтолкнуть руководство клуба к этому решению. Например, болезненным разгромом.

Наш прогноз: ЦСКА крупно обыграет гостей из Череповца.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент