Все новости
Алёна Шилова
Перетягин: минимум Третьяк в воротах каждый раз
Автор единственной шайбы в ворота "Атланта" и лучший игрок СКА в этом матче, защитник Сергей Перетягин, сетует на нереализованные моменты и надеется на скорейший выход из кризиса.
Хоккей / КХЛ

Автор единственной шайбы в ворота «Атланта» и лучший игрок СКА в этом матче, защитник Сергей Перетягин, сетует на нереализованные моменты и надеется на скорейший выход из кризиса.

— Некоторые ребята не нашли себя, не совсем втянулись в сезон. Может быть, не хватает удачи в завершении. Много штанг, перекладин. А ещё вратари против нас играют просто великолепно! Минимум Третьяк в воротах каждый раз против нас.

Напомним, что в матче с «Торпедо» дублем отличился тоже защитник Сергей Гусев. Соответственно, нападающие у СКА не забивают третий матч подряд, столько же, сколько и команда не выигрывает. О непростой ситуации в СКА после матча в Мытищах рассказал Сергей Перетягин.
— СКА достаточно хорошо провёл первую половину матча, даже зажимал «Атлант» в их зоне, имел много моментов. Почему не получилось зацепить игру?
— Потому что мы не реализовали те моменты, которые у нас были в первом периоде. А было их довольно так много для того, чтобы склонить чашу весов в нашу сторону окончательно и спокойно доиграть оставшийся матч.

— Уже со второго периода стали играть осторожнее.
— Да, мы как будто стали беречь счёт. Не старались забить гол, а старались не пропустить. Ушли в оборону. И играли, по-моему, даже как-то странно (улыбается).

— Это при счёте 1:0...
— Да. Вот и всё, пожалуй. А первое звено «Атланта» сделало своё дело, забили два гола в большинстве, то есть то, что они делают всегда и делают очень хорошо. А мы не смогли больше ничего противопоставить.

— Чем можете объяснить две быстрые шайбы в начале третьего периода?
— Честно, даже не знаю. Если бы я знал…

— Нам немножко не хватает сыгранности. Надо как-то быть поближе друг к другу и попробовать вместе решить эту проблему. У нас хорошая команда. Это вопрос времени. У нас всё будет в порядке. Очень оптимистично, но тем не менее это так.

— Но Барри Смит, наверное, перед третьим периодом убедительно говорил, как надо играть, что делать?
— Да, Барри очень жёстко нам сказал, особенно защитникам, что он недоволен нашей игрой, что нам необходимо прибавить. Но вот… получилось то, что получилось.

— По игре у СКА тоже были возможности реализовать большинство, но команда действовала неудачно.
— Да, пожалуй, вы правы на счёт неудачно. Нам обязательно нужно прибавить в этом компоненте. Мы каждую тренировку над этим работаем, ищем какие-то новые комбинации, новые сочетания. Думаю, что в результате всё будет в порядке.

— Почему не получается забивать больше? Исполнителей хватает?
— На самом деле, у нас очень хороший подбор игроков. Просто некоторые ребята не нашли себя, не совсем втянулись в сезон. Может быть, не хватает удачи в завершении. Много штанг, перекладин. А ещё вратари против нас играют просто великолепно! Минимум Третьяк в воротах каждый раз против нас (улыбается).

— Как так получается, что Третьяка чуть ли не в каждом матче?
— Это уже наша хоккейная шутка (улыбается). Я думаю, что нам не хватает удачи. И, может быть, в какой-то мере не хватает опыта, потому что в команде довольно много молодых игроков.

— А сыгранности хватает?
— Сыгранности?

— Мы стараемся улучшать игру. Но раз не берём очки, видимо, это получается недостаточно хорошо. Но мы будем работать дальше, чтобы переломить эту серию.

— Ну да. Сочетания у СКА часто меняются.
— Меняется всё практически всегда и везде. Все ребята профессионалы, и должны отвечать за своё место. Каждый просто должен делать то, что он должен делать, то, что у него лучше всего получается. И тогда у команды тоже всё получится. Мне кажется, это только вопрос времени.

— Оборону СКА оценивают, как самую сильную сторону команды. Несколько матчей пропустили всего одну шайбу. Нет проблем в обороне?
— Проблемы всегда есть. Если бы их не было, то мы бы играли на ноль в каждом матче, и всё было бы очень хорошо. Да, в целом отличные ребята, хороший подбор защитников. А проблемы… мы стараемся, чтобы их было как можно меньше.

— Сушинского и Каспарайтиса не хватало команде?
— Да, конечно. Максим сейчас в Петербурге, но как он и что с ним я не знаю.

— Серия поражений у СКА уж очень затянулась. Команда на 20-м месте.
— Да, это неприятно. Вы правильно заметили, что нам немножко не хватает сыгранности. Надо как-то быть поближе друг к другу и попробовать вместе решить эту проблему. У нас хорошая команда. Это вопрос времени. У нас всё будет в порядке.(улыбается) Очень оптимистично, но, тем не менее, это так. Я такой по жизни человек, стараюсь, чтобы было как можно больше позитива.

— А в команде как с позитивом после трёх поражений подряд?
— Не могу сказать, что у нас в команде всё отлично с настроением. Всё-таки сложно очень без побед ходить с хорошим настроением и улыбкой. Но все стараются держаться, не падать духом, подбадривают друг друга.

— Барри Смит каждый раз после пресс-конференции говорит, что СКА старается улучшать игру от матча к матчу. Получается?
— Да, мы стараемся улучшать игру. Но раз не берём очки, видимо, это получается недостаточно хорошо. Но мы будем работать дальше, чтобы переломить эту серию.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент