Все новости
Единая лига ВТБ. Нижний Новгород — ПАРМА. LIVE
Начало прямой трансляции
15:55 Мск

Перетягин: минимум Третьяк в воротах каждый раз

Автор единственной шайбы в ворота "Атланта" и лучший игрок СКА в этом матче, защитник Сергей Перетягин, сетует на нереализованные моменты и надеется на скорейший выход из кризиса.
Хоккей

Автор единственной шайбы в ворота «Атланта» и лучший игрок СКА в этом матче, защитник Сергей Перетягин, сетует на нереализованные моменты и надеется на скорейший выход из кризиса.

— Некоторые ребята не нашли себя, не совсем втянулись в сезон. Может быть, не хватает удачи в завершении. Много штанг, перекладин. А ещё вратари против нас играют просто великолепно! Минимум Третьяк в воротах каждый раз против нас.

Напомним, что в матче с «Торпедо» дублем отличился тоже защитник Сергей Гусев. Соответственно, нападающие у СКА не забивают третий матч подряд, столько же, сколько и команда не выигрывает. О непростой ситуации в СКА после матча в Мытищах рассказал Сергей Перетягин.
— СКА достаточно хорошо провёл первую половину матча, даже зажимал «Атлант» в их зоне, имел много моментов. Почему не получилось зацепить игру?
— Потому что мы не реализовали те моменты, которые у нас были в первом периоде. А было их довольно так много для того, чтобы склонить чашу весов в нашу сторону окончательно и спокойно доиграть оставшийся матч.

— Уже со второго периода стали играть осторожнее.
— Да, мы как будто стали беречь счёт. Не старались забить гол, а старались не пропустить. Ушли в оборону. И играли, по-моему, даже как-то странно (улыбается).

— Это при счёте 1:0...
— Да. Вот и всё, пожалуй. А первое звено «Атланта» сделало своё дело, забили два гола в большинстве, то есть то, что они делают всегда и делают очень хорошо. А мы не смогли больше ничего противопоставить.

— Чем можете объяснить две быстрые шайбы в начале третьего периода?
— Честно, даже не знаю. Если бы я знал…

— Нам немножко не хватает сыгранности. Надо как-то быть поближе друг к другу и попробовать вместе решить эту проблему. У нас хорошая команда. Это вопрос времени. У нас всё будет в порядке. Очень оптимистично, но тем не менее это так.

— Но Барри Смит, наверное, перед третьим периодом убедительно говорил, как надо играть, что делать?
— Да, Барри очень жёстко нам сказал, особенно защитникам, что он недоволен нашей игрой, что нам необходимо прибавить. Но вот… получилось то, что получилось.

— По игре у СКА тоже были возможности реализовать большинство, но команда действовала неудачно.
— Да, пожалуй, вы правы на счёт неудачно. Нам обязательно нужно прибавить в этом компоненте. Мы каждую тренировку над этим работаем, ищем какие-то новые комбинации, новые сочетания. Думаю, что в результате всё будет в порядке.

— Почему не получается забивать больше? Исполнителей хватает?
— На самом деле, у нас очень хороший подбор игроков. Просто некоторые ребята не нашли себя, не совсем втянулись в сезон. Может быть, не хватает удачи в завершении. Много штанг, перекладин. А ещё вратари против нас играют просто великолепно! Минимум Третьяк в воротах каждый раз против нас (улыбается).

— Как так получается, что Третьяка чуть ли не в каждом матче?
— Это уже наша хоккейная шутка (улыбается). Я думаю, что нам не хватает удачи. И, может быть, в какой-то мере не хватает опыта, потому что в команде довольно много молодых игроков.

— А сыгранности хватает?
— Сыгранности?

— Мы стараемся улучшать игру. Но раз не берём очки, видимо, это получается недостаточно хорошо. Но мы будем работать дальше, чтобы переломить эту серию.

— Ну да. Сочетания у СКА часто меняются.
— Меняется всё практически всегда и везде. Все ребята профессионалы, и должны отвечать за своё место. Каждый просто должен делать то, что он должен делать, то, что у него лучше всего получается. И тогда у команды тоже всё получится. Мне кажется, это только вопрос времени.

— Оборону СКА оценивают, как самую сильную сторону команды. Несколько матчей пропустили всего одну шайбу. Нет проблем в обороне?
— Проблемы всегда есть. Если бы их не было, то мы бы играли на ноль в каждом матче, и всё было бы очень хорошо. Да, в целом отличные ребята, хороший подбор защитников. А проблемы… мы стараемся, чтобы их было как можно меньше.

— Сушинского и Каспарайтиса не хватало команде?
— Да, конечно. Максим сейчас в Петербурге, но как он и что с ним я не знаю.

— Серия поражений у СКА уж очень затянулась. Команда на 20-м месте.
— Да, это неприятно. Вы правильно заметили, что нам немножко не хватает сыгранности. Надо как-то быть поближе друг к другу и попробовать вместе решить эту проблему. У нас хорошая команда. Это вопрос времени. У нас всё будет в порядке.(улыбается) Очень оптимистично, но, тем не менее, это так. Я такой по жизни человек, стараюсь, чтобы было как можно больше позитива.

— А в команде как с позитивом после трёх поражений подряд?
— Не могу сказать, что у нас в команде всё отлично с настроением. Всё-таки сложно очень без побед ходить с хорошим настроением и улыбкой. Но все стараются держаться, не падать духом, подбадривают друг друга.

— Барри Смит каждый раз после пресс-конференции говорит, что СКА старается улучшать игру от матча к матчу. Получается?
— Да, мы стараемся улучшать игру. Но раз не берём очки, видимо, это получается недостаточно хорошо. Но мы будем работать дальше, чтобы переломить эту серию.

Комментарии (0)
Партнерский контент