Все новости

Королюк: тьфу-тьфу-тьфу. Идём на первом месте

После победы над СКА форвард "Атланта" Александр Королюк рассказал "Чемпионат.ру" о новой команде, где его всё устраивает, правда, сердце пока тянет домой, в "Витязь".
Хоккей

После победы над СКА форвард «Атланта» Александр Королюк рассказал «Чемпионат.ру» о новой команде, где его всё устраивает, правда, сердце пока тянет домой, в «Витязь».

В «Витязе» Королюк был «первым парнем на деревне», тащил команду за собой. В «Атланте» на ряду с другими классными игроками Королюк немного потерялся, в том смысле, что он уже не первый, а один из. Тому подтверждение его 6 очков (1+5) на фоне 12-ти у Мозякина (5+7). Сам форвард, хотя и говорит, что в новой команде ему всё нравится, признался, что его дом в «Витязе» и его сердце тянется туда.

— Они начали матч очень хорошо, играли здорово, активно, даже из зоны нас не выпускали. Но всё-таки удаления у них сказались, наверное, дисциплина. Поэтому мы и забили две шайбы, вышли вперёд.

— Недооценили мы противника, видимо. Может, ещё усталость у нас сказалась. Три игры уже провели через день. Тяжело так играть. Но в конце вот мы чуть-чуть взбодрились, — говорит Королюк о матче со СКА.

— За счёт чего прибавили в концовке?
— За счёт команды. В раздевалке, знаете, обговорили всё, договорились, чтобы всем вместе бороться до конца. Надо же играть, чтобы выиграть. Да, было тяжело, но надо же вылезать. Да ещё и у себя дома играли, болельщики ведь помогают, правильно? К тому же нельзя их расстраивать.

— Вам не показалось, что СКА не хватило на все три периода?
— Они начали матч очень хорошо, играли здорово, активно, даже из зоны нас не выпускали. Но всё-таки удаления у них сказались, наверное, дисциплина. Поэтому мы и забили две шайбы, вышли вперёд.

— Хотя, согласитесь, моментов у СКА тоже было много. И в большинстве они играли не меньше «Атланта».
— Да, и в большинстве, в том числе, моменты у СКА были хорошие. Но у нас ещё и вратарь хорошо играл. Может, просто удача повернулась к нам.

— А может, и уровень исполнителей у «Атланта» выше, мастеров больше?
— Это тоже. Мастеровитых ребят у нас в команде много. А у СКА, видите, что-то случилось с командой…

— А у вас, судя по игре и результатам, всё отлично.
— Пока, да. Тьфу-тьфу-тьфу. Идём на первом месте. Это радует.

— В этой игре было заметно, что первая команда чемпионата играла против 20-й?
— Нет. Как будто одинаковые команды были на льду. Как первая с первой, знаете. И хочу сказать, что СКА очень хорошо играл. Мне понравилось.

— Всё-таки это СКА так играл, не на 20-е место, или в целом чемпионат подравнялся?
— Чемпионат. Много сейчас таких команд хороших. Почти все одинаковые. И играть от этого только интереснее. В каждом матче борьба.

— Вы в новой команде совсем освоились?
— Мне всё нравится. И пока удачно получается. Тренеры доверяют, играю. Всё нормально.

— Такая судьба, что я перешёл в эту команду. Да, мне было хорошо в «Витязе», как дома… Знаете, это дом и был там. Больше всё туда тянет… Больше у меня туда душа, сердце… Всё там ещё. Так просто нельзя измениться. Время должно пройти.

— В «Витязе» вы были главной ударной силой, всех за собой вели, забивали много, больше всех, а тут пока не так… Пока только одну шайбу забросили в чемпионате.
— Да… Но видите, такая судьба, что я перешёл в эту команду. Да, мне было хорошо в «Витязе», как дома… Знаете, это дом и был там. Но такая судьба…

— Вы это с такой ностальгией говорите. Есть сожаления?
— Да, вы правы, есть у меня такое…

— То есть, пока нет такого чувства в Мытищах, что это тоже дом?
— Честно, пока нет. Больше всё туда тянет… Больше у меня туда душа, сердце… Всё там ещё. Так просто нельзя измениться. Время должно пройти.

— Если у вас в «Витязе» был дом, то зачем же ушли тогда?
— Я не могу сказать. Это тяжело… Давайте не будем об этом (улыбается).

— Как в «Атланте» коллектив?
— Очень хороший. Ребята все отличные. Я многих знаю. Так что, всё здорово.

— Перед командой задачи серьёзные стоят…
— Да, сказали, медали надо выиграть… Посмотрим, ведь загадывать нельзя. Надо играть и выигрывать в каждом матче.

— Но если оценить команду по линиям, то слабых-то и нет, по сути.
— Согласен, нет. Состав у нас очень хороший. Но сейчас много у кого такие составы. И тяжело сейчас взять и сказать, кто будет чемпион, а у кого даже медалей не будет. Это нереально. Ведь всё непредсказуемо пока и только в конце плей-офф всё увидим (улыбается).

Комментарии (0)
Партнерский контент