Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Сборная Северной Америки
Текст: Максим Замятин
Фото: Reuters

Сборная Северной Америки: что покажут Мэттьюс и Макдэвид?

Первый номер драфта-2016 Остон Мэттьюс и «следующий Гретцки» Коннор Макдэвид - в представлении сборной Северной Америки на Кубке мира.
12 сентября 2016, понедельник. 14:00 Хоккей

Средний рост: 186, 91 (3-е место среди всех сборных)
Средний вес: 90,87 (6).
Средний возраст: 21,74 (1).
Общая сумма контрактов: $ 65 610 833.

Как играли на Кубках мира/Кубках Канады

Сборная североамериканских молодых звёзд – абсолютно новая команда, игровой опыт которой ограничивается двумя контрольными матчами с «лоскутной» сборной Европы. В первой игре североамериканцы выиграли со счётом 4:0, а во втором показали тот самый хоккей, о котором мечтают все болельщики перед Кубком мира. Забыв об обороне, молодёжь бросилась забивать, в чём и преуспела, но в обороне регулярно вспыхивали «пожары».

Мы с удовольствием согласимся на роль аутсайдера и посмотрим, сможем ли мы усложнить жизнь кому-то из них. Наша задача – всех удивить.

Закончился матч со счётом 7:4 в пользу Северной Америки, а Джонни Годро и Дилан Ларкин оформили по голевому дублю.

В составе этой сборной 12 хоккеистов с паспортом США и 11 канадцев, а создание этой команды во многом объясняется желанием поднять и без того высокий интерес к молодёжным чемпионатам мира, которые традиционно проводятся на североамериканской территории.

«Мы считаем, что у нас будет очень быстрая команда. Сможет ли она собраться, кто из ребят проявит лидерские качества? Интересно будет узнать. Я думаю, что от нас ждут сюрприза, и это своего рода давление на нас. А от других команд, таких как сборные США и Канады, ждут победы. Так что мы с удовольствием согласимся на роль аутсайдера и посмотрим, сможем ли мы усложнить жизнь кому-то из них. Наша задача – всех удивить», — сказал главный тренер команды Тодд Маклеллан.

Генеральный менеджер: Питер Чиарелли

Главный тренер: Тодд Маклеллан

Вратари
Джон Гибсон («Анахайм»), Коннор Хеллебайк («Виннипег»), Мэттью Мюррей («Питтсбург»).

Вратарская линия сборной Северной Америки включает в себя единственного человека в команде, который может похвастать победой в Кубке Стэнли. Речь идёт о сенсационном голкипере «Питтсбурга» Мэтте Мюррее, который помог «Пингвинз» выиграть трофей минувшей весной. Конкуренцию Мюррею составят основной вратарь «Анахайма» Джон Гибсон и Коннор Хеллебайк, которого называют будущим «Виннипега». «Считаю, что Мюррей – первый номер нашей команды. Он точно этого заслуживает», — сказал Гибсон, пропустивший от сборной Европы

4 шайбы. Мюррей свой контрольный матч отыграл на ноль (23 сейва), и, вероятно, именно одноклубник Евгения Малкина станет первым номером этой сборной.

5 причин, почему Кубок мира – лучший хоккейный турнир сезона
Меньше месяца остаётся до старта Кубка мира в Торонто. Почему он станет лучшим турниром нынешнего хоккейного сезона?

Оборона
Аарон Экблад («Флорида»), Сет Джонс («Коламбус»), Райан Мюррей («Коламбус»), Морган Райлли («Торонто»), Шейн Гостисбер («Филадельфия»), Колтон Парэйко («Сент-Луис»), Джейк Троуба («Виннипег»).

Защитную линию сборной Северной Америки нельзя назвать сильнейшей в этой команде, да и психология молодых хоккеистов, как правило, мало совместима с надёжной игрой у своих ворот.

Считаю, что Мюррей – первый номер нашей команды. Он точно этого заслуживает.

Тем не менее свои герои есть и среди защитников. В первую очередь стоит выделить Шейна Гостисбера, который провёл великолепный сезон новичка в составе «Филадельфии», сумев стать одним из лидеров обороны «Флайерз». С показателем в 17 голов и 29 передач Гостисбер вошёл в двадцатку самых результативных игроков обороны в НХЛ, и подобный успех поразил многих, поскольку на молодёжном уровне он не показывал подобной статистики.

Кроме Гостисбера стоит выделить и Аарона Экблада, который является главной надеждой для болельщиков «Флориды». Первый номер драфта 2014 года взял «Колдера» в позапрошлом сезоне, и к своим 20 годам успел взять золото чемпионата мира и поиграть в Матче всех звёзд НХЛ. Стоит обратить внимание и на Сета Джонса, которому было тесновато в «Нэшвилле», но после обмена в «Коламбус» его результативность выросла почти вдвое.

Чей менеджер лучше? Боссы сборных на КМ: от Шатана до Армстронга
Представляем генеральных менеджеров команд на Кубке мира - 2016. Именно эти люди в большинстве сборных определяли составы игроков.

Нападение
Джон Годро («Калгари»), Джек Айкел («Баффало»), Коннор Макдэвид («Эдмонтон»), Шон Кутюрье («Филадельфия»), Натан Маккиннон («Колорадо»), Дилан Ларкин («Детройт»), Джей-Ти Миллер («Рейнджерс»), Брэндон Саад («Коламбус»), Остон Мэттьюс («Цюрих»), Джонатан Друен («Тампа-Бэй»), Райан Нюджент-Хопкинс («Эдмонтон»), Марк Шайфли («Виннипег»), Винсент Трочек («Флорида»).

Атака – вот главная и основная сила молодых звёзд, которые не обременяют себя обязанностями отрабатывать в обороне и соблюдать выполнение тренерских установок. Максимальная скорость, горячее желание забить и нацеленность на чужие ворота заставляют болельщиков с интересом ждать матчей этой команды, тем более, что среди форвардов хватает известных имён. Нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид, выбранный капитаном сборной, вполне мог побороться за прошлогодний «Колдер Трофи» с Артемием Панариным, если бы не перелом ключицы. Джонни Годро, пока остающийся без контракта, занял седьмое место в регулярном чемпионате среди всех нападающих НХЛ (30 голов, 48 передач), и именно с его игрой связывают надежды на возрождение «Калгари». «Сейчас я готовлюсь к Кубку мира со сборной Северной Америки и хочу отложить все прочие моменты в сторону. После турнира посмотрим, что там с контрактом», — сказал 23-летний Годро,

Мы видим в себе команду, обладающую высокой скоростью, мастерством, талантом. Мы хотим воспользоваться своими сильными сторонами.

оформивший голевой дубль в ворота сборной Европы.

Весьма интересно будет последить и за Остоном Мэттьюсом, для которого Кубок мира будет первым турниром в карьере, в котором первому номеру драфта-2016 придётся сражаться с игроками из НХЛ. На майском чемпионате мира в России Мэттьюс был очень заметен (6 голов, 3 передачи в 10 матчах за сборную США), а на Кубке мира в Торонто все болельщики «Мэйпл Лифс» будут внимательнейшим образом следить за своим будущим кумиром. «Думаю, что у нас есть шанс кое-кого удивить и высоко подняться на этом турнире. Так что я не смотрю на нас как на претендентов на пятое место. Мы видим в себе команду, обладающую высокой скоростью, мастерством, талантом. Мы хотим воспользоваться своими сильными сторонами, выиграть несколько матчей, оставить о себе память после этого турнира», — сказал Мэттьюс.

Битва тренеров на Кубке мира. Бэбкок, Знарок, Торторелла
Представляем тренерские штабы команд-участниц предстоящего Кубка мира в Торонто.
Сборная Северной Америки U23

Сборная Северной Америки U23

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент