До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Динамо" не забивает... и проигрывает

"Динамо" не реализовало почти три минуты большинства, из которых две - 5-на-3. А ЦСКА своих шансов не упустил и победил в матче, где всё, казалось, складывалось не в его пользу
25 сентября 2008, четверг. 02:26 Хоккей

«Динамо» не реализовало почти три минуты большинства, из которых две — 5-на-3. А ЦСКА своих шансов не упустил и победил в матче, где всё, казалось, складывалось не в его пользу.

Главный тренер «Динамо» пан Владимир Вуйтек был на матче ЦСКА – «Динамо» днём ранее, когда армейцы принимали рижан. «Они недооценили соперника. Думаю, они готовились к другому „Динамо“ — нашему», — сказал тренер. По сути дела, игроки ЦСКА этого не отрицали. Что ни говори, а этот матч между ЦСКА и «Динамо», только уже московским — в любом случае принципиален. Дерби. Тем более, после поражения от рижского «Динамо» очень стремились реабилитироваться перед своими болельщиками. И как отметил Вячеслав Быков после матча, им важно было победить, чтобы восстановиться психологически.

КХЛ 2008/09
24 сентября

ЦСКА — «Динамо» (Москва) 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
1:0 Счастливый (Сапрыкин, Бут) 09:32
1:1 Марков (Денисов) 15:03 ГБ
1:2 Бадюков (Ландри) 31:39
2:2 Паршин 37:25 ГБ
3:2 Суглобов 51:28
Нереализованный буллит: Паршин 15:58
Вратари: Барулин — Еремеев.

Нагрузка у ЦСКА в последнее время приличная, матчи идут подряд. В то время, как «Динамо» после поражения в Мытищах имело четыре дня перерыва, чтобы восстановить силы. И, возможно, этот факт сыграл… не в пользу бело-голубых. «Мы знали, что „Динамо“ имело хорошую паузу для того, чтобы восстановить силы и подготовиться к следующей серии. Нам нужен был темп и мы старались его поддерживать, потому что всё равно пауза сказывается на ребятах. И мы этот темп поддерживали» — сказал Быков.

Начало матча осталось за ЦСКА. Хозяева в эти минуты владели игрой от и до. В результате в середине периода после красивейшего розыгрыша первого звена армейцев Пётр Счастливый открыл счёт – 1:0. Зато «Динамо», — как не раз уже заиграв после пропущенной шайбы, во второй половине первой двадцатиминутки выровняло и игру, и счёт: капитан команды Даниил Марков распечатал Константина Барулина в большинстве – 1:1. Бросок был не очень сильный и визуально для вратаря не «смертельный» — но пришёлся точно «в домик».

— Мы немножко боязливо начали эту игру. Первые десять минут мы не входили в игру, наверное, из-за того, что мы некоторое время не играли. Потом игра сравнялась и до конца игра была ровная, — сказал по этому поводу пан Вуйтек.

На 16-й минуте последовало ещё одно удаление в составе ЦСКА, на скамейку штрафников угодил защитник ЦСКА Денис Куляш, и, при «перевёрнутой» игре динамовцы получили неплохой шанс выйти вперёд. Но вместо того, чтобы встать в зоне, ошиблись и позволили Денису Паршину выскочить один в ноль. Защитнику «Динамо» Сергею Вышедкевичу ничего не оставалось, как кидаться и сбивать нападающего. А арбитрам — назначать буллит в ворота «Динамо». Быков доверил пробивать его Паршину, который, такое впечатление, так и не решил, то ли бросать, то ли обыгрывать Виталия Еремеева. И получилось, что уже ЦСКА упустил верную возможность.

— Раньше вы не доверяли Паршину пробивать буллиты, говоря, что у него всего один финт в арсенале. Что изменилось? – спросили Быкова на послематчевой пресс-конференции.
— Его отношение к игре. Сейчас это один из лучших наших нападающих. Для меня ни секунды сомнения не было, что бить будет Денис. Это дань тому, что он сейчас очень хорошо играет, старается. А не забить мог и любой другой игрок. Денису мы сейчас доверяем.

Сам Паршин тем, что не забил, был очень расстроен: «Вроде, получилось всё. А в последний момент [шайба с крюка] сошла… Бывает. Главное, что выиграли. Если бы проиграли, могли бы сказать, что буллит не забил и всё… А так, в следующий раз забью».

Вуйтек: Решающий момент был во втором периоде, когда мы играли пять на три две минуты. Мы должны были забить. А всегда когда не успеваешь забить в таком моменте, всегда потом пропускаешь, и так случилось.

А в середине второго периода произошел эпизод, последствия которого что Быков, что пан Вуйтек признали решающим для исхода игры. У борта за воротами «Динамо» произошло столкновение между цээсковским снайпером Олегом Сапрыкиным и динамовским защитником Геннадием Разиным, в результате которого тот оказался в крови и, как стало известно впоследствии, получил лёгкое сотрясение мозга. Арбитры Раводин и Курман из Швейцарии вынесли решение удалить Сапрыкина до конца игры, чем вызвали негодование со стороны тренерского штаба ЦСКА. Но на пресс-конференции после игры Быков извинился за своё поведение в тот момент.

— Хочу извиниться за то, что я вёл себя немножко неадекватно в инциденте. Мы разобрались, и на самом деле был удар Сапрыкиным в голову. Я извиняюсь за эту выходку. И перед соперником и перед арбитрами. Но игра есть игра, — сказал главный тренер ЦСКА.

— Удаление Сапрыкина как-то сказалось на команде? – вопрос Паршину.
— Конечно, сказалось на первом звене. Он же лидер нашей команды. Но ничего мы команда, вот помогли друг дружке.

— Гол который вам сразу после этого удаления забили, как-то связан с эпизодом?
— Нет. Просто расслабились.

Через 38 секунд после этого удаления в ворота ЦСКА влетела вторая шайба. Её автором стал Алексей Бадюков, который, восстановившись после травмы, забивает второй матч подряд. И тут «Динамо» представляется отличная возможность – без малого три минуты в большинстве, потому как у ЦСКА следует очередное удаление. Две минуты «Динамо» играет «5 на 3» и потом ещё 53 секунды «5 на 4», и… не забивает!

— Решающий момент был во втором периоде, когда мы играли пять на три две минуты. Мы должны были забить. А всегда когда не успеваешь забить в таком моменте, всегда потом пропускаешь, и так случилось, — говорит пан Вуйтек.

Барулин: Была очень тяжёлая напряжённая игра. Настраивать ЦСКА против «Динамо» не надо… Пришлось поработать. Но ещё раз повторюсь, что благодарен ребятам, которые смогли собраться. И третья шайба, конечно… не обвиню Витальку Еремеева, но она нам очень помогла.

— На один гол мы забили больше. И действительно ситуация пять на три в какой-то мере была ключевой, — согласился Быков.

— Это и был переломный момент во втором периоде. Ребята выстояли, молодцы. Если бы «Динамо» забило, была бы другая игра, — говорит Паршин.

Зато большинство тут же реализовали уже хозяева. Паршин. Не буллит — так с игры: «Да, я очень расстроился, что буллит не забил. А когда забил с игры, то полегче как-то стало на душе». 2:2 после второго, который, по всем раскладом, «Динамо» должно было выигрывать и имело для этого все шансы и даже больше.

На матче, кстати, было совсем не так много народу — и добрую половину из них составляли динамовские поклонники. А многие армейские в этот вечер очевидно предпочли хоккею футбольный «суперматч» ЦСКА — «Балтика» на Кубок России, завершившийся с «суперсчётом» 1:0. Зато присуствовал вернувшийся в Россию президент КХЛ Александр Медведев, который наблюдал за игрой из ВИП-ложи ЛДС ЦСКА в компании с генеральным менеджером «Авангарда» Анатолием Бардиным. А Бардин, напомним, появился в Москве, по его собственным словам, для того чтобы вести переговоры об обмене из Питера в Омск прославившегося в последнее время своим интервью «Чемпионат.ру» Максимом Сушинским.

В третьем периоде было уже ясно, что всё решит одна единственная шайба. И её забросил форвард ЦСКА Александр Суглобов, которого и признали лучшим в составе армейцев. Причём его бросок пришёлся в ближный угол, где и находился динамовский вратарь Виталий Еремеев. Шайбы попала ему между щитков, и тут очевидно как раз тот случай, когда голкипер явно не выручил.

— Мы выиграли на характере и реабилитировались за проигранный матч рижскому «Динамо». Сегодня были просто обязаны выходить и биться на победу на каждом участке площадки. Это же дерби. И все настраивались на матч. То, что мы выиграли, сложилось из мелких эпизодов. Все моменты ключевые. И когда повели, и когда сравняли, и потом когда ещё третью забили, тогда ещё больше сил стало, — комментирует Паршин.

— Последний период уже шел на встречных, играли до гола. И забил его ЦСКА, поэтому победил. Поздравляю соперника с победой, — говорит Вуйтек.

— Прокомментируйте игру вашего четвёртого звена Тарасов — Карамнов — Шитиков. Вы достаточно много давали им играть, включая третий период, когда нужно было решать игру...
— Я второй раз доволен этим звеном. Они хорошо играли сегодня. Не наигрывая большинство, они забили. Они выиграли свой микроматч 1:0. Может быть, если бы я им больше доверял в большинстве и результат был бы другой — ответил главный тренер «Динамо», который был явно расстроен таким поражением.

— Сегодня у наших ребят был очень хороший настрой, и мы им благодарны за это. Потому что ситуация, действительно, была непростая в психологическом плане, было очень много эмоций в последние дни, — говорит Быков об игре в целом, имея в виду трагедию, случившуюся в семье вратаря Юсси Маркканена, который уже улетел домой в Финляндию, и не факт, что в ЦСКА уже вернётся.

— Вы довольны игрой Барулина?
— Я ещё раз хочу сказать, что мы верим в Константина. У него есть потенциал. Мы специально нашли тренера по вратарям, который уже с ним работает. Я думаю, что он будет прибавлять. Сегодня мы им, конечно, довольны. Можно предъявить к нему какие-то претензии по первому голу, но там он был закрыт двумя нашими игроками, и ему там было сложно.

— Была очень тяжёлая напряжённая игра. Настраивать ЦСКА против «Динамо» не надо, потому что это всегда принципиальные матчи. Я благодарен своей команде, что после прошлого поражения мы сумели собраться психологически, и вырвали этот матч, — говорит сам Барулин.

— Нападение «Динамо» достаточно сильное...
— Да, пришлось поработать. Но ещё раз повторюсь, что благодарен ребятам, которые смогли собраться. И третья шайба, конечно… не обвиню Витальку Еремеева, но она нам очень помогла(улыбается).

— Вы довольны своей игрой?
— Я доволен тем, что мы победили.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент