Игорь Захаркин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Погасит ли Захаркин фрустрацию «Салавата Юлаева»?

«Автомобилист» повторно обыграет «Барыс», «Салават» прервёт серию поражений, а «Югра» победит после отставки Езовских – в превью дня КХЛ.
14 сентября 2016, среда. 10:00. Хоккей
>>> Мозякин превзошёл Михайлова, СКА приблизил отставку Гулявцева

«Автомобилист» — «Барыс»



С момента последней встречи «Автомобилиста» и «Барыса» прошло всего три дня, а календарь вновь решил столкнуть соперников лбами. На этот раз – на уральской земле.
Команда Андрея Разина подходит к ответному матчу в статусе фаворита. Здесь вам и первое место на Востоке по потерянным очкам, и успех в предыдущем матче с командой из Астаны. Благодаря ударно проведённому второму периоду «Автомобилист» не просто отыгрался, но и вышел вперёд, а затем и вовсе добился комфортного счёта. В итоге решающим оказалось одно-единственное реализованное большинство в матче. Чем на это ответят Доус и Боченски в Екатеринбурге? Любопытно и то, дебютирует ли уже сегодня за «Автомобилист» Роман Бердников. Нападающий, не набравший в этом сезоне ни одного очка, оказался не нужен «Северстали» и де-факто был признан одним из виновников провала команды на старте. Однако Разин умеет реанимировать игроков, так что даже Бердников в форме уральской команды может оказаться серьёзной силой.

Наш прогноз: «Автомобилист» снова окажется сильнее «Барыса».

«Салават Юлаев» – Адмирал»



Когда руководители разных мастей говорят о доверии к тренеру, а сам специалист начинает бросаться словами вроде «фрустрация»,
С момента последней встречи «Автомобилиста» и «Барыса» прошло всего три дня, а календарь вновь решил столкнуть соперников лбами. На этот раз – на уральской земле.
значит всё серьёзно. Четыре поражения подряд, три из которых – домашние, достаточный повод для того, чтобы бить во все колокола. Атака «Салавата Юлаева» не впечатляет, лидеры молчат, а с каждой игрой у подопечных Игоря Захаркина появляется всё больше нервозности. Как говорит сам наставник юлаевцев, его команде сейчас нужна любая победа. Насколько «Адмирал» подходящий соперник для того, чтобы переломить серию неудач? Учитывая, что дальневосточники чередуют победы и поражения, а матч в Уфе – конечная точка непростого выезда, у «Салавата» неплохие шансы на успех. К тому же «Адмирал» — одна из самых «весёлых» команд лиги, которая и сама играет в охотку, и другим позволяет многое. Показательна была очная встреча команд на Кубке Башкортостана, где уфимцы на две шайбы дальневосточников ответили пятью. В схожем ключе проходили матчи «Салавата» с «Адмиралом» и в прошлом сезоне.

Наш прогноз: «Салават» одержит первую победу в пяти последних матчах.

Последний раз «Кузня» обыгрывала ханты-мансийцев в декабре 2013 года, а в текущем чемпионате сибиряки набрали почти в два раза меньше очков, чем северяне. Это ли не подарок?

«Югра» — «Металлург» Нк



Редкий случай: в Ханты-Мансийске встретятся две команды, которые возглавляют тренеры с приставкой и.о. Валерий Зелепукин успел вжиться в эту роль и даже одержал с «Кузней» первую победу. А вот Андрею Соколову только предстоит ощутить себя ответственным за всё, что происходит с его командой на льду. 48-летний специалист ранее работал лишь ассистентом — в «Магнитке», «Ак Барсе» и «Югре», а теперь попробует привести «мамонтов» в себя после 1:7 в Новосибирске и отставки Павла Езовских. Соколову выдан вполне чёткий карт-бланш – три матча, за которые он должен проявить себя. Волею календаря начинать «Югре» этот отрезок выпало с вполне удобным соперником: последний раз «Кузня» обыгрывала ханты-мансийцев в декабре 2013 года, а в текущем чемпионате сибиряки набрали почти в два раза меньше очков, чем северяне. Это ли не подарок?

Наш прогноз: «Югра» добьётся первого успеха после отставки Езовских.

«Нефтехимик» – «Локомотив»



Сказать, что «Локомотив» поражает своей игрой, будет лукавством. «Железнодорожники» стараются действовать по заданию,
Когда руководители разных мастей говорят о доверии к тренеру, а сам специалист начинает бросаться словами вроде «фрустрация», значит всё серьёзно.
не делая лишних шагов влево и вправо. Чего только стоит признание Андрея Локтионова, ставшего героем матча в Казани, что «Локомотив» — это рабоче-крестьянская команда. Если уж сами игроки это признают, то нам и вовсе не стоит питать иллюзий. Будет ли стиль ярославцев столь же эффективен в Нижнекамске? «Нефтехимик» постепенно выправляет своё положение, но командам более высокого уровня, таким как СКА и московское «Динамо», подопечные Евгения Попихина ничего предъявить не смогли. В пользу нижнекамцев говорит то, что летом они уже обыгрывали «Локомотив», однако было это в первых числах августа, когда команды были далеки от своих оптимальных кондиций.

Наш прогноз: «Локомотив» добьётся победы, но за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →