ЦСКА рад результату, "Динамо" расстроено игрой
Текст: Алёна Шилова

ЦСКА рад результату, "Динамо" расстроено игрой

Игроки ЦСКА и "Динамо" - о переломном моменте в матче: Паршин – о том как выстояли, Бадюков и Еремеев – как не забили.
25 сентября 2008, четверг. 15:01. Хоккей

Игроки ЦСКА и «Динамо» — о переломном моменте в матче: Паршин – о том как выстояли, Бадюков и Еремеев – как не забили.

— Мы выиграли на характере и реабилитировались за ту игру, которую проиграли до этого Риге. Мы были просто обязаны выходить и биться на победу на каждом участке площадки. А наша победа сложилась из мелких эпизодов. Больше выигрывали борьбы, и победили в итоге. С московским «Динамо» у нас дерби. И все очень серьёзно настраивались на этот матч, — говорит о победе форвард ЦСКА Денис Паршин, который сначала не реализовал с игры буллит в ворота Виталия Еремеева, а потом сравнял счёт до 2:2 сразу после того, как армейцы выстояли три минуты в меньшинстве.

Видео «Чемпионат.ТВ» с матча ЦСКА — «Динамо»:

лучшие моменты матча —
www.championat.tv/video/230.html

пресс-конференция: Вячеслав Быков —
www.championat.tv/video/225.html
пресс-конференция: Владимир Вуйтек
www.championat.tv/video/226.html

Денис Паршин: «Выиграли на характере» —
www.championat.tv/video/228.html
Алексей Бадюков: «Пытаемся найти свою игру» —
www.championat.tv/video/227.html
Константин Барулин: «Шайба Еремеева нам помогла» —
www.championat.tv/video/229.html

— Вы не реализовали самим же собой заработанный буллит в меньшинстве. Сильно были расстроены этим?
— Да, вроде, всё получилось у меня, но в последний момент шайба сошла [с крюка клюшки]. Бывает. Выиграли — и хорошо. Если бы проиграли, могли бы сказать, что вот буллит не забил Паршин, и всё (улыбается). А выиграли — и нормально. В следующий раз забью.

— А то, что вы сравняли счёт после того, как ЦСКА выстоял в том долгом меньшинстве? И Вячеслав Быков, и Владимир Вуйтек назвали этот момент ключевым в матче. То, что «Динамо» не забило, а вы — да.
— Да. Я был очень расстроен, когда не забил буллит. А когда забил, полегче стало на душе. И у всех наших ребят тоже.

— Какой по-вашему был ключевой момент матча? Этот?
— Для нас — все ключевые. И когда повели в счёте [в первом периоде], и когда сравняли [во втором], и когда третью забили, ещё больше сил стало. Хотя — да, переломный момент был, когда мы выстояли в меньшинстве три минуты. Если бы «Динамо» забило, могла и по-другому игра сложиться. А так, молодцы, выстояли.

— Удаление Олега Сапрыкина как-то сказалось?
— Олег — лидер нашей команды, и это сказалось на игре первого звена. Его удалили ведь до конца. Но ничего, мы – команда, помогли друг другу.

— Вопрос к тому, что сразу после этого удаления при игре четыре на четыре вам забили гол...
— Нет, просто расслабились.

— Впереди у ЦСКА ещё третье «Динамо» теперь — минское. Самое, вроде, слабое из всех трёх в КХЛ. Какие ожидания?
— Не знаю. Будем выигрывать. По-любому — надо. Дома нельзя проигрывать — вообще. А у нас всё как-то через раз получается. А это неправильно. Надо ломать эту тенденцию. Будем выигрывать в каждом матче. Вот так вот!

Бадюков: Всё правильно делали, но вот не пошло, и всё. Хотя — я попал в штангу, видите. Обвинять кого-то тут нет смысла. И у ЦСКА вратарь хорошо сыграл, и те ребята, кто оборонялись. Такой шанс неожиданно на выезде представился, но мы не использовали. Зато четыре на четыре забили… Так что…

— Игры у ЦСКА идут подряд, усталость не накопилась?
— Нет, только начала сезона ещё. Пока нормально. Наоборот, лучше играть, чем тренироваться.

А игроки и тренеры «Динамо» были очень расстроены поражением и игрой своей команды. Один из лидеров «Динамо» Алексей Бадюков, который, вернувшись после травмы, в двух матчах забросил две шайбы (правда, оба матча, «Атланту» и ЦСКА «Динамо» проиграло) рассказал, что все в команде сейчас ищут вину в себе. «У нас просто не получилось» — сказал он корреспонденту «Чемпионат.ру».

— Что у «Динамо» не получилось?
— Не получилась игра в обороне. Очень много потерь. Это наша старая болезнь. Очень много потерь, а отсюда контратаки. А ЦСКА очень хорошо играет на контратаках. Ну, и мы не забили много голов, которые должны были, моменты-то создавали…

— Такое большинство в том числе не использовали...
— Да, пять на три надо было обязательно использовать. Игра бы по-другому пошла. Мы и так вели 2:1, и так бы…

— Этот момент во втором периоде, когда «Динамо» три минуты играло в большинстве, все назвали ключевым. И Быков, и пан Вуйтек...
— Нет, это был не ключевой момент. Но всё равно — забивать надо было.

— Так почему не забили? Что-то неправильно делали?
— Всё правильно делали, но вот не пошло, и всё. Хотя — я попал в штангу, видите. Обвинять кого-то тут нет смысла. И у ЦСКА вратарь хорошо сыграл, и те ребята, кто оборонялись. Такой шанс неожиданно на выезде представился, на мы не использовали. Зато четыре на четыре забили… Так что…

— А третья, победная для ЦСКА, шайба в ваши ворота?
— Немножко нелогичный гол мы пропустили. Но всё равно у нас в третьем периоде было очень много моментов и должны были забивать. По игре я считаю, что ничья должна была быть. Как минимум.

Еремеев: Мы сегодня плохо сыграли в большинстве и потому проиграли… Если бы забили в тот момент, когда играли пять на три две минуты, то счёт бы стал 3:1, и это была бы уже совсем другая игра. Это был переломный момент. Психологически это ЦСКА очень помогло, что они выстояли эти три минуты в меньшинстве. Думаю, что причина нашего поражения в самой нашей игре.

— Чувствуется, что все в «Динамо» сильно расстроились такому поражению.
— Конечно, очень сильно. Но больше-то, знаете, не из-за результата расстраиваются, потому что чемпионат длинный и я думаю, ещё всё наверстаем, а из-за самой игры. Мы сейчас пытаемся найти свою игру, и очень много вопросов у каждого возникает в первую очередь к себе, к тому, что он сам делает. Все сейчас у нас пытаются копаться в себе, в чём дело. Мы сейчас своей игрой очень недовольны.

— Четыре дня отдыха, стало быть, сказались на команде отрицательно?
— Нет, наоборот отдохнули немножко. Особенно после очередного выезда. У каждой команды в сентябре свой календарь. У «Динамо» календарь очень тяжёлый. Дальше посмотрим, надеюсь, полегче будет.

— Алексей вы второй матч играете после травмы и в каждом забиваете. Довольны своей игрой?
— Игрой? Так нет же, абсолютно! Голы голами, а вот сама игра, сам рисунок… Вот как я раньше играл в той же обороне, и как сейчас… Очень недоволен. Наше звено пропустило два гола, и я как центральный, значит, на двойку сыграл. С минусом.

— Чем вы это можете объяснить? Ещё не до конца восстановились после травмы?
— Да, может, где-то этот перерыв сказался, игровой тонус потерял. Конечно, это всё сказывается. Я думаю, что в конечном итоге это всё придет. Я профессионал, прежде всего, и считаю, что мы наиграем это всё.

— Следующий матч со «Спартаком» для «Динамо» будет тоже принципиальным, так?
— Это будет очень принципиальный матч. Я считаю, мы будем в два раза сильнее играть, чем сегодня [с ЦСКА]. Мы просто обязаны выигрывать у «Спартака».

— На матче с ЦСКА болельщиков было не очень много. В Сокольники, думаете, больше придёт?
— В Сокольниках играем, и вечером в пятницу. Так что должен быть полный стадион.

— Мы сегодня плохо сыграли в большинстве и потому проиграли, — считает вратарь «Динамо» Виталий Еремеев. – Если бы забили в тот момент, когда играли пять на три две минуты, то счёт бы стал 3:1, и это была бы уже совсем другая игра. Это был переломный момент. Психологически это ЦСКА очень помогло, что они выстояли эти три минуты в меньшинстве. Думаю, что причина нашего поражения в самой нашей игре.

— А вы как можете свою игру оценить? Третий гол в ворота «Динамо» какой-то… нелепый получился.
— Команда проиграла и, конечно, я своей игрой недоволен, как и все ребята собой. Понимаете, игра-то была довольно неплохая. Моменты хорошие были и у нас, и у ЦСКА, но больше повезло сопернику, что они сумели больше моментов реализовать, и большинство.

— А перерыв в матчах на «Динамо» как-то сказался?
— Перерыв нам нужен уже был, потому что мы играли пять игр за девять дней, а это очень тяжело даже физически. Дело в том, что мы ещё все матчи играем на выезде. То есть, у нас ещё четыре игры подряд на выезде, а это тяжело очень. Хотя и в Москве играем, но всё равно не свой дворец, и зрителей меньше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →