• Главные новости
  • Популярные
Маски вратарей Кубка мира – Бобровский, Куик, Прайс, Лундквист
Фото: РИА Новости
Текст: Дарья Тубольцева

Гриффин в костюме Кинг Конга. Самые яркие шлемы вратарей КМ-2016

Золотой герб у Варламова, Питер Гриффин у Мразека и солист рок-группы у Холтби — что изображено на масках голкиперов Кубка мира.
16 сентября 2016, пятница. 12:45. Хоккей
>>> Прайс, Лундквист и ещё 5 лучших вратарей на Кубке мира — 2016

Джонатан Куик (США)


Шлем Куика выполнен в серо-белой камуфляжной расцветке. На маске нанесены логотипы, связанные с военными силами США — спецназом и зелёными беретами. Обрамляют шлем изображения черепов.



Петр Мразек (Чехия)


Приз за «Самый забавный шлем» получает чешский голкипер Мразек. На маске — Питер Гриффин из одноимённого сериала, одетый в костюм Кинг Конга, пытается установить флаг Чехии на вершине. У Петра определённо есть чувство юмора.


Сергей Бобровский (Россия)


Шлем вратаря нашей сборной и «Коламбус Блю Джекетс» украшен гербами России, изображёнными на фоне кирпичной кладки Кремлёвской стены. Смотрится очень богато!


Семён Варламов (Россия)


Маска Семёна сделана в стиле «Красной машины». На ярко-алом шлеме изображён золотистый герб России, как и у Бобровского. Маски наших голкиперов выглядят патриотично.


Мэтт Мюррей (сборная Северной Америки U23)


Раскраска маски Мюррея выдержана в чёрно-оранжевой гамме игровой формы сборной молодых звёзд Северной Америки. На шлеме изображён логотип команды в ярких цветах, напоминающих бурлящую лаву.


Туукка Раск (Финляндия)


Многоопытный финский голкипер – обладатель одного из самых необычных шлемов на Кубке мира. Новую маску Раска можно рассматривать очень долго – тут и грозный зверь с гигантскими зубами, и флаг с гербом Суоми.


Пекка Ринне (Финляндия)


Маска Ринне украшена цветами национального флага Финляндии и символики клуба клуба «Предаторз», за который выступает вратарь. Гигантские клыки, нанесённые на нижнюю часть шлема, выглядят необычайно устрашающе.



Хенрик Лундквист (Швеция)


Безоговорочный лидер своей команды выбрал на Кубок мира шлем в цветах шведской сборной. Синяя «чешуя», ярко-жёлтые молнии – Лундквист будет приковывать к себе всё внимание на льду.



>>> Самые дорогие вратари Кубка мира: Лундквист, Бобровский, Ринне

Томас Грайсс (сборная Европы)


На шлеме Томаса Грайсса изображены все восемь флагов стран, хоккеисты которых вошли в состав сборной Европы. А на верхней части маски флаг родной для Томаса страны — Германии.


Брэйден Холтби (Канада)


Маску для Кубка мира Холтби решил посвятить солисту знаменитой канадской рок-группы The Tragically Hip Гордону Дауни. Дело в том, что в мае этого года врачи выявили у музыканта рак мозга в неоперабельной стадии. По окончании турнира Брэйден планирует выставить шлем на аукцион и вырученные за него деньги отдать на благотворительность.


Кэри Прайс (Канада)


Новый шлем Прайса напоминает его маску на Олимпиаде в Сочи. Но на этот раз кленовый лист изображён в нетрадиционных чёрно-белых тонах. Сможет ли Кэри в новом шлеме повторить сочинский успех?


>>> Модный приговор. Чья форма самая красивая на КМ-2016?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →