Сушинский вернулся. СКА победил
Текст: Алёна Шилова

Сушинский вернулся. СКА победил

СКА завершил серию поражений победой над ХК МВД и возвращением Максима Сушинского, который сразу забил и пообещал, что в следующий раз заговорит только с Кубком Гагарина.
26 сентября 2008, пятница. 10:15. Хоккей
СКА завершил серию поражений победой над ХК МВД и возвращением Максима Сушинского, который сразу забил и пообещал, что следующий раз заговорит только с Кубком Гагарина.

Матч в Балашихе начался с получасовым опозданием. Команда СКА попала по дороге на него в пробку, что совсем неудивительно, и на «Балашиха Арену» прибыла лишь за 50 минут до начала матча. По решению лиги, последовавшему незамедлительно, игру перенесли на полчаса вперёд, то есть на 20:00. «Что нас дёрнуло остановиться в гостинице на Коровинском шоссе», — говорили представители питерского клуба.

И лидер СКА в этом матче смотрелся лидером — был лучшим в команде. Сушинский вышел на лёд во втором звене с Нильсом Экманом и Давидом Немировски. И уже в середине первого периода сделал то, что в трёх предыдущих проигранных СКА матчах не мог сделать ни один нападающий СКА — забросил шайбу.
Добравшись, наконец, до гостевой раздевалки арены, игроки СКА встретили председателя совета директоров питерского клуба и президента КХЛ Александра Медведева и… Максима Сушинского!

— Всё разрешено, конфликт исчерпан. Причём, исчерпан к обоюдному удовольствию, здесь никто ни на кого не давил, — сказал Медведев.

— Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин приезжал в Москву, чтобы говорить с вами об обмене Сушинского. Была информация, что вам предлагали Росу и других игроков...
— Нам многие предлагали разных игроков, но мы и не рассматривали эти варианты. Потому что первоначально было согласовано, что эту ситуацию мы будем разбирать в Питере по возвращению [команды с выезда Москва — Нижний Новгород — Подмосковье]. По счастью, она разрешилась до того. Максим сегодня сам связался с тренерским штабом и руководством команды, и после разговора конфликт был погашен.

Сушинский из Питера на игру прибыл вовремя.
И лидер СКА в этом матче смотрелся лидером — был лучшим в команде. Сушинский вышел на лёд во втором звене с Нильсом Экманом и Давидом Немировски. И уже в середине первого периода сделал то, что в трёх предыдущих проигранных СКА матчах не мог сделать ни один нападающий СКА — забросил шайбу. А за 17 секунд до первого перерыва тройка Сушинского забила ещё — в большинстве Экман.

КХЛ-2008/09
25 сентября

ХК МВД — СКА 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
0:1 Сушинский (Жиру) 12:47
0:2 Экман (Сафронов, Жиру) 19:43 ГБ
0:3 Перетягин 59:16
Вратари: Гарнетт — Эш.
И второй период прошёл под диктовку СКА. Даже в меньшинстве команда Барри Смита выглядела спокойной и чётко ликвидировала опасность своим воротам. А в момент удаления у хозяев на площадку, понятно, выходило звено Сушинского. Один раз, кстати, даже когда партнёры сменились, «Су-33» остался на площадке, но уже в сочетании с Брылиным и Мисько. Хотя забить в этом периоде СКА не удалось, он выглядел гораздо лучше соперника. «Во втором периоде СКА очень хорошо держал шайбу и переместил игру в нашу зону. Нам было очень сложно», — признал после матча главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

На шестой минуте третьего периода хозяева возрадовались — в ворота СКА влетела-таки шайба, но — вместе со сдвигом ворот. После просмотра видео арбитр гол не засчитал, но умышленность этого сдвига усмотрел — 2 минуты отбывал за Роберта Эша Немировски. Однако уже через минуту после этого удаление последовало у хозяев. Сергей Арекаев ударил защитника СКА Сергея Гусева в голову, и тот довольно длительное время не поднимался со льда… На 56-й минуте случилось ещё одно столкновение. На сей раз уже нападающему ХК МВД Денису Абдулину помогали покинуть лёд, а форвард СКА Тимофей Шишканов получил за это «5+20» — то есть, до конца игры.

А Сушинский тем временем пообещал в микст-зоне, что это его последнее с ней общение… до того момента, как СКА выиграет Кубок Гагарина. «Надеюсь, это случится уже в этом сезоне», — сказал нападающий, очевидно поменявший своё мнение о перспективах своей команды в этом Кубке радикально.
Но и хотя бы «размочить» Эша хозяевам не удалось. Экман заставил Максима Великова сфолить, Знарок взял тайм-аут, снял вратаря… и защитник питерской команды Сергей Перетягин за 44 секунды до финальной сирены забросил третью шайбу уже в пустые ворота. 3:0 – уверенная, что по счёту, что по игре, победа СКА после трёх кряду поражений.

«После нас-то уж точно попрёте! У всех после нас получается», — подбодрил Барри Смита Олег Знарок, пока два главных тренера шли на пресс-конференцию.

Между тем в пресс-центре журналистов было очень немного. Большая часть осталась в микст-зоне, дожидаясь главного героя матча — Сушинского. «Начинаем нашу ночную пресс-конференцию», — обратился ко всем пресс-атташе ХК МВД Владимир Самохин.

— В эти дни мы проходили достаточно сложный период, но в этом матче мы показали хороший характер, и игра закончилась нормально, — комментирует матч Смит. — Наш соперник сегодня очень-очень хорошо играл. А мы были удачливы, забросив два гола в первом периоде.

— Я поздравляю Барри с победой, которая была нужна ему как воздух, — сказал Знарок. – Нам тоже было некуда отступать, нужно было набирать очки, и первый период мы очень правильно сыграли, очень хорошо, но не смогли забить.

Главный тренер ХК МВД добавил: «Не понял качество судейства. Были моменты, в которых могли давать две минуты, но там шло всё только в одну сторону. Два удаления – два гола. И потом уже даже эти пять минут [Шишканова]… потому что и лёд в конце уже был плохой, и сил [у нас не было]… Мы играли в три звена, пытались вытащить матч в конце, но не получилось».

А Сушинский тем временем пообещал в микст-зоне, что это его последнее с ней общение… до того момента, как СКА выиграет Кубок Гагарина. «Надеюсь, это случится уже в этом сезоне», — сказал нападающий, очевидно поменявший своё мнение о перспективах своей команды в этом Кубке радикально.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →