Евгений Малкин
Фото: РИА Новости
Текст: Павел Панышев

Малкин, Марков и ещё 3 россиянина, от которых ждут большего на КМ

Малкин, Шипачёв, Панарин, Марков, Емелин – когда те, от кого мы ждём большего, начнут играть в свой хоккей на КМ-2016 в Торонто?
20 сентября 2016, вторник. 15:47. Хоккей
После двух матчей на групповом этапе Кубка мира сборная России набрала два очка, и сохранила неплохие шансы на попадание в полуфинал. Однако не все хоккеисты Олега Знарка играют на максимуме своих возможностей. Мы составили пятёрку россиян, от которых тренеры и болельщики явно ждут большей самоотдачи.

>>> Бобровский снова лучший, но где Панарин? Оценки сборной России

Евгений Малкин


Позиция: центральный нападающий
Статистика за два матча: 1 (0+1); «+1»


Если Александр Овечкин обеспечил шведам жаркую концовку пускай и в проигранном нами матче, то Евгений Малкин пока выглядит на льду белой вороной. Выставочные матчи и первую игру Кубка мира со Швецией по краям у Малкина были Кулёмин и Тарасенко. С Северной Америкой Тарасенко передвинули в первое звено, а к Евгению поставили Кучерова. Но помимо одной результативной передачи толку от двукратного обладателя Кубка Стэнли нет. В меньшинстве он не играет в принципе, но ведь Малкин не впечатляет там, где от него ждут активности и мастерства! Перед турниром Малкин говорил, что хочет играть именно в центре, ему там комфортнее. Тренерский штаб создал нападающему все условия. Слово за хоккеистом.

Вадим Шипачёв


Позиция: центральный нападающий
Статистика за один матч: -


Если Александр Овечкин обеспечил шведам жаркую концовку пускай и в проигранном нами матче, то Евгений Малкин пока выглядит на льду белой вороной.
Не впечатляет и ещё один российский центрфорвард. Про звено Шипачёва, воссоединившееся в Торонто, говорили очень много. Но в схватке с «Тре крунур» Шипачёв выглядел настолько слабо, что в итоге закономерно присел на лавку. Собственно говоря, как и его партнёр Евгений Дадонов. Эта связка из СКА, от которой ждали сыгранности и активности, не создала ровным счётом ничего. В результате Шипачёв ожидаемо оказался вне заявки сборной России на игру с молодыми звёздами Северной Америки, а в центр к Панарину и Дадонову тренерский штаб поставил Кузнецова. Про процент выигранных Вадимом вбрасываний тактично промолчим.

Артемий Панарин


Позиция: крайний нападающий
Статистика за два матча: 1 (0+1); «+1»


Совсем другого хоккея мы ожидали от Артемия Панарина. Взрывного, реактивного, с большим количеством бросков и результативных атак, давлением на оборону
Совсем другого хоккея мы ожидали от Артемия Панарина. Взрывного, реактивного, с большим количеством бросков и результативных атак.
соперника. Но ожидания — это одно, а реальность – другое. Бывшее чемпионское звено СКА во главе с Вадимом Шипачёвым провалило встречу со шведской командой, а на игру с североамериканцами Панарин вышел уже с Кузнецовым в центре. И если Евгений запомнился красивым сольным проходом, который закончился голом в ворота Мюррея, то от Панарина остроты не исходило совершенно. Артемий потерялся, будто находясь в летаргическом сне. Пора просыпаться!

>>> Шедевр Кузнецова, автогол Мюррея. Лучшие моменты 3-го дня КМ

Андрей Марков


Позиция: защитник
Статистика за два матча: 0; «+1»


37-летний защитник Андрей Марков является едва ли не самым возрастным хоккеистом в сборной России. Старше только Павел Дацюк. Понятно, что в таком
Сильно разочаровывает Алексей Емелин. Его низкий уровень сразу бросается в глаза не только болельщикам и журналистам, но и заслуженным специалистам.
возрасте тяжело вкатываться в сезон. Но где же знаменитый опыт Маркова, его коронная игра в большинстве, умение грамотно выбирать позицию на маленьких площадках? Ничего подобного мы не видим. Есть лишь медлительность и ноль в графе «баллы за результативность». Вспоминаешь игру сборной России в большинстве, и становится не по себе, порой хоккеисты в буквальном смысле не знали, что делать. Спецбригады не сработали, лидеры, включая Маркова, ушли в тень.

Алексей Емелин


Позиция: защитник
Статистика за два матча: 0; «+1»


Сильно разочаровывает Алексей Емелин. Его низкий уровень сразу бросается в глаза не только болельщикам и журналистам, но и заслуженным специалистам. «Емелин так тяжело двигался… Надо было переходить на игру в пять защитников. Хотя, конечно, нам неизвестно физическое состояние ребят. Возможно, тренеры хотели исключить момент риска», — прокомментировал действия на льду Алексея с североамериканцами двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук.

Действительно, с катанием у Емелина серьёзные проблемы, очень много «привозов» во втором матче подряд. Алексей пытается компенсировать это присущим ему силовым хоккеем, но ведь и сзади нужна надёжность. А мы её не видим. Пара защитников «Монреаля» Марков – Емелин – худшая в нынешнем варианте сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →