Атрибутика Кубка мира
Текст: Максим Замятин

Атрибутика Кубка мира: $ 999 за автограф Кросби

Кубок мира – настоящий клад для любителей хоккейных сувениров и атрибутики, за которую придётся выложить приличные деньги.
20 сентября 2016, вторник. 21:00. Хоккей

Атрибутика Кубка мира радует своим разнообразием: для тех, кто жаждет оставить память о столь крупном хоккейном событии, в Торонто есть где разгуляться. Сувенирные магазины внутри «Эйр Канада-центра» можно условно разделить на две категории. Первые – это небольшие витрины, которые можно назвать «уличными»: в таких павильончиках, разбросанных по всей арене, торгуют только самым необходимым. Среди наиболее популярных товаров – сувенирные шайбы по цене от $ 10, журналы-программки турнира по той же цене, бейсболки и свитера команд, которые, впрочем, покупаются не столь активно. Все цены приведены в канадских долларах, и курс этой валюты в последнее время колеблется от 49 до 52 рублей за один доллар.

Второй вариант отовариться – это поход в крупный магазин атрибутики, которых на стадионе не так много, но удобство и ассортимент для покупки компенсируют возможную потерю времени на такой шопинг. В таком магазине можно как следует рассмотреть товар, выбрать нужный вариант и размер, примерить одежду, а в случае необходимости – сделать заказ на то, чего сейчас нет в наличии.

На самом входе в такой магазин расположен стенд с шайбами и свитерами, на которых расписались известные игроки. Правда, цены на аутентичные автографы очень высокие. Скажем, за шайбу, на которой чиркнул свою фамилию Мартин Бродо, придётся отдать почти 140 канадских долларов.

Испытание звёздами. Есть ли у России шансы на полуфинал КМ?
Россия и Чехия постараются продолжить борьбу за выход в полуфинал Кубка мира. Поражения от Европы и звёзд Северной Америки станут роковыми.

Ну а настоящий свитер Сидни Кросби с настоящим автографом легенды «Питтсбурга» стоит просто нереальных денег – $ 999. Не удивительно, что большинство болельщиков проходит мимо такой дороговизны, обсмотрев реликвии с разных сторон.

Что касается собственно товаров с символикой Кубка мира, то одна из самых ходовых позиций – бейсболки. Цена этого нехитрого головного убора составляет 30-35 канадских долларов (зависит от наличия или отсутствия регулировки размера), и дизайн кепок приятно радует разнообразием. Чёрная бейсболка с эмблемой турнира выглядит аскетично, но есть и серый утеплённый вариант.

Один из самых популярных сувениров – это шайба с логотипами каждой сборной либо эмблемой Кубка мира. Цена такого «кругляша» составляет 10 долларов, но в руке такая шайба лежит несколько неуютно. Первое впечатление таково, что настоящий хоккейный снаряд должен быть несколько тяжелее. Впрочем, играть в хоккей даже во дворе такой шайбой вряд ли кто-то будет, а на полочке для сувениров она будет смотреться неплохо.

Следующий по болельщицкому интересу товар – шарфы. Точно так же, как и с бейсболками, есть шарфы по каждой сборной и серо-голубой шарфик, посвящённый турниру в целом. Качество стандартное для таких вещей: шарф машинной вязки на осень-весну или не слишком сильные российские морозы. Цена такой радости – 30 долларов в канадской валюте.

Самый главный болельщицкий трофей – это джерси, они же игровые свитера. Цены на «реплики» свитеров начинаются от 180 долларов, и внешне производят несколько аляповатое впечатление. Куда аккуратнее выглядят толстовки с гербами и в цветах национальных команд. Дизайн российской толстовки приятно радует глаз, а одной из самых стильных курток может похвастать сборная Европы.

Обычные футболки также имеются в продаже, их цена разница от 40 до 44 долларов. Из российских хоккеистов есть персонализированная майка Александра Овечкина с фамилией и восьмым номером.

Кроме этого, ассортимент сувениров включает в себя памятные пластиковые мини-клюшки, коллекционные фигурки игроков, традиционные магниты на холодильник, кружки и стаканы, а также полотенца. С некоторым удивлением обнаружилось полное отсутствие хоть какого-то талисмана, и даже Карлтона, маскота «Мэйпл Лифс», во время Кубка мира на арене купить невозможно. Отсутствуют как класс и значки, а также компьютерные аксессуары и чехлы для гаджетов.

Примечательно, что большой упор организаторы делают на атрибутику сборной Северной Америки. Логотип молодых звёзд признан одним из самых удачных на Кубке мира, а цветовое сочетание чёрного и розово-рыжего привлекает покупателей-тинейджеров. Кроме этого, за североамериканцев играет свой для Торонто человек – речь об Остоне Мэттьюсе, которого уже обожают болельщики «кленовых листьев», хотя он не провёл ни одной встречи за клуб.

Макдэвид: восхищался многими российскими хоккеистами, когда рос
Макдэвид, Ньюджент-Хопкинс и Витолиньш делятся ожиданиями от матча Россия — сборная Северной Америки U23 на Кубке мира.

Ну а для любителей коллекционных вещей есть совершенно уникальный сувенир. Прозрачная шайба из стекла, на которое нанесена красивая гравировка, а внутри запаянного пространства заключена вода. Эта вода – растопленный лёд «Эйр Канада-центра», который собирали снегоуборочные комбайны во время Кубка мира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →