Атрибутика Кубка мира
Текст: Максим Замятин

Атрибутика Кубка мира: $ 999 за автограф Кросби

Кубок мира – настоящий клад для любителей хоккейных сувениров и атрибутики, за которую придётся выложить приличные деньги.
20 сентября 2016, вторник. 21:00. Хоккей
Атрибутика Кубка мира радует своим разнообразием: для тех, кто жаждет оставить память о столь крупном хоккейном событии, в Торонто есть где разгуляться. Сувенирные магазины внутри «Эйр Канада-центра» можно условно разделить на две категории. Первые – это небольшие витрины, которые можно назвать «уличными»: в таких павильончиках, разбросанных по всей арене, торгуют только самым необходимым. Среди наиболее популярных товаров – сувенирные шайбы по цене от $ 10, журналы-программки турнира по той же цене, бейсболки и свитера команд, которые, впрочем, покупаются не столь активно. Все цены приведены в канадских долларах, и курс этой валюты в последнее время колеблется от 49 до 52 рублей за один доллар.

Второй вариант отовариться – это поход в крупный магазин атрибутики, которых на стадионе не так много, но удобство и ассортимент для покупки компенсируют возможную потерю времени на такой шопинг. В таком магазине можно как следует рассмотреть товар, выбрать нужный вариант и размер, примерить одежду, а в случае необходимости – сделать заказ на то, чего сейчас нет в наличии.

На самом входе в такой магазин расположен стенд с шайбами и свитерами, на которых расписались известные игроки. Правда, цены на аутентичные автографы очень высокие. Скажем, за шайбу, на которой чиркнул свою фамилию Мартин Бродо, придётся отдать почти 140 канадских долларов.

>>> Испытание звёздами. Есть ли у России шансы на полуфинал КМ?

Ну а настоящий свитер Сидни Кросби с настоящим автографом легенды «Питтсбурга» стоит просто нереальных денег – $ 999. Не удивительно, что большинство болельщиков проходит мимо такой дороговизны, обсмотрев реликвии с разных сторон.

Что касается собственно товаров с символикой Кубка мира, то одна из самых ходовых позиций – бейсболки. Цена этого нехитрого головного убора составляет 30-35 канадских долларов (зависит от наличия или отсутствия регулировки размера), и дизайн кепок приятно радует разнообразием. Чёрная бейсболка с эмблемой турнира выглядит аскетично, но есть и серый утеплённый вариант.


Один из самых популярных сувениров – это шайба с логотипами каждой сборной либо эмблемой Кубка мира. Цена такого «кругляша» составляет 10 долларов, но в руке такая шайба лежит несколько неуютно. Первое впечатление таково, что настоящий хоккейный снаряд должен быть несколько тяжелее. Впрочем, играть в хоккей даже во дворе такой шайбой вряд ли кто-то будет, а на полочке для сувениров она будет смотреться неплохо.

Следующий по болельщицкому интересу товар – шарфы. Точно так же, как и с бейсболками, есть шарфы по каждой сборной и серо-голубой шарфик, посвящённый турниру в целом. Качество стандартное для таких вещей: шарф машинной вязки на осень-весну или не слишком сильные российские морозы. Цена такой радости – 30 долларов в канадской валюте.

Самый главный болельщицкий трофей – это джерси, они же игровые свитера. Цены на «реплики» свитеров начинаются от 180 долларов, и внешне производят несколько аляповатое впечатление. Куда аккуратнее выглядят толстовки с гербами и в цветах национальных команд. Дизайн российской толстовки приятно радует глаз, а одной из самых стильных курток может похвастать сборная Европы.



Обычные футболки также имеются в продаже, их цена разница от 40 до 44 долларов. Из российских хоккеистов есть персонализированная майка Александра Овечкина с фамилией и восьмым номером.


Кроме этого, ассортимент сувениров включает в себя памятные пластиковые мини-клюшки, коллекционные фигурки игроков, традиционные магниты на холодильник, кружки и стаканы, а также полотенца. С некоторым удивлением обнаружилось полное отсутствие хоть какого-то талисмана, и даже Карлтона, маскота «Мэйпл Лифс», во время Кубка мира на арене купить невозможно. Отсутствуют как класс и значки, а также компьютерные аксессуары и чехлы для гаджетов.

Примечательно, что большой упор организаторы делают на атрибутику сборной Северной Америки. Логотип молодых звёзд признан одним из самых удачных на Кубке мира, а цветовое сочетание чёрного и розово-рыжего привлекает покупателей-тинейджеров. Кроме этого, за североамериканцев играет свой для Торонто человек – речь об Остоне Мэттьюсе, которого уже обожают болельщики «кленовых листьев», хотя он не провёл ни одной встречи за клуб.

>>> Макдэвид: восхищался многими российскими хоккеистами, когда рос


Ну а для любителей коллекционных вещей есть совершенно уникальный сувенир. Прозрачная шайба из стекла, на которое нанесена красивая гравировка, а внутри запаянного пространства заключена вода. Эта вода – растопленный лёд «Эйр Канада-центра», который собирали снегоуборочные комбайны во время Кубка мира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →