Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

"Немножко Владимир покричал, и мы поняли всё..."

Динамовцы после победы над "Спартаком" - о чистых и нечистых приёмах, травмах и важности того, что у них в "Сокольниках" получилось - в эксклюзивных комментариях "Чемпионат.ру".
Хоккей

Динамовцы после победы над «Спартаком» — о чистых и нечистых приёмах, травмах и важности того, что у них в «Сокольниках» получилось — в эксклюзивных комментариях «Чемпионат.ру».

Видео «Чемпионат.ТВ» с матча «Спартак» — «Динамо»:

обзор матча —
www.championat.tv/video/234.html
«Жареные моменты» матча —
www.championat.tv/video/237.html

Скандал на пресс-конференции —
www.championat.tv/video/231.html

Пресс-конференция: Милош Ржига 1 — www.championat.tv/video/236.html
Милош Ржига 2 —
www.championat.tv/video/235.html

Даниил Марков: «Играть надо чисто!»
www.championat.tv/video/233.html
Виталий Еремеев: «Игра получилась» —
www.championat.tv/video/232.html

— Я в принципе, не хочу комментировать тот момент, потому что и так всё было видно, — говорит защитник «Динамо» Даниил Марков об эпизоде в третьем периоде, когда он получил травму после столкновения с форвардом «Спартака» Штефаном Ружичкой. — Я сам люблю играть жёстко, но не позволяю себе никого толкать и бить в спину. Я считаю, что это неправильно. Пусть это будет на совести того, кто это сделал. И больше я не хочу ничего говорить. Пусть комментарии даёт тот человек, который это сделал. Моё дело сейчас — восстановиться, определив прежде, насколько серьёзная травма, и готовиться к следующим играм. Позволит мне это травма или нет, но всё равно…

— Вот выводить из строя ведущего игрока «Динамо» и сборной...
— Понятно, что это хоккей, силовая игра. Но играть-то надо чисто. Если не умеешь играть чисто, то это плохо. В спину бить по всем хоккейным законам всегда было неправильно.

— Вас не поразила реакция главного тренера «Спартака» пана Ржиги?
— Мне уже было не до этого. Честно. Я ничего не слышал и не видел. Боль страшная.

— Можете сказать, как долго вы будете восстанавливаться?
— Есть уже какой-то вердикт, но я не могу ничего говорить, потому что всё будет зависеть от сегодняшнего и завтрашнего дня, от того, как себя будет чувствовать колено.

— Насколько вы рады победе «Динамо» в этом упорнейшем матче?
— Конечно, очень рад. Потому что в первую очередь эта победа была нужна нам самим, команде, после двух поражений. Для уверенности команды нужна была. Проигрывая 0:1, 1:2, мы показали характер. Ребята завелись и отдавались в каждом эпизоде, везде боролись за шайбу. Я считаю, что «Динамо» заслуженно победило. А какой ценой… посмотрим дальше.

Еремеев: То, что не получилось в игре с ЦСКА, в этой мы смогли сделать, и поэтому результат для нас положительный. Тем более, это московское дерби — что с ЦСКА, что со «Спартаком». И борьба всегда идёт до конца. Все игры в одну шайбу…

Лучшим игроком матча в составе «Динамо» был признан вратарь Виталий Еремеев.

— Нам было очень важно выиграть этот матч, — говорит он. — После первого периода тренеры внесли коррективы, перестановки в звеньях, немножко поменяли тактику. Мы уже начали больше играть в давление, держать соперника в их зоне. И за счёт этого у нас получилась игра во втором и третьем периодах.

— Вы встречались с действительно сильным соперником, так ведь?
— Да, безусловно. «Спартак» — быстрая хорошая команда, с хорошим нападением. Если в защите у них есть проблемы, то в нападении, судя по тому, сколько голов они забивают, нет, атака сильная. Просто есть такое обстоятельство, что мы имели большинство в течение пяти минут, и в течение двух минут играли «пять на три». То, что не получилось в игре с ЦСКА, в этой мы смогли сделать, и поэтому результат для нас положительный. Тем более, это московское дерби — что с ЦСКА, что со «Спартаком». И борьба всегда идёт до конца. Все игры в одну шайбу.

— После ЦСКА все игроки говорили, что у команды не получилась игра. Со «Спартаком» такого вообще не было?
— Во втором и третьем периодах мы сыграли больше в атаке, именно в тот хоккей, в который мы играли ещё на предсезонке и который приносил нам результат. Нам же очень тяжело сейчас. Хотя мы все матчи и играем в Москве, но в гостях, а это тяжело.

— Эмоциональная концовка матча вас как-то тронула, или вам было уже всё равно?
— Я просто понимаю, на что вы намекаете. На судейство, которое произошло в конце периода. Но я думаю, что это проблемы не нашей команды. Тем более, мы играли на выезде. Конечно, я рад, что мы выиграли после такого невзрачного первого периода, мы смогли собраться и второй-третий период были наши. А судейство — это не ко мне вопрос.

— Матч со «Спартаком» получился сложный, были специфические броски. Можно несколько слов о шайбах, которые вы пропустили?
— Вторая шайба точно была подставка. Первая отскочила от штанги и вылетела за мою спину, а игрок «Спартака» её добил спокойно. Естественно, это были мои ошибки. Я не имел права пропускать такие шайбы, тем более — в начале игры. Команда немножко начала нервничать в первые минуты, но потом деваться уже было некуда. Мы стали играть в более активный хоккей, что и принесло нам результат. И моментов у нас во втором-третьем периодах было больше, и преимущество тоже у нас было.

— Вы играете практически без смен с самого начала чемпионата. Сегодня вас признали лучшим в составе «Динамо». Усталости не чувствуете?
— Пока тренеры доверяют, буду играть. Нужно оправдывать каждую игру, играть на высоком уровне. Главное, чтобы команда выигрывала. Если ты играешь очень хорошо, а команда не может выиграть, это хуже.

Пестушко: Да, мы стали больше «садиться на защитников», то есть, активнее играть с защитниками соперника. Они, видимо, начали нервничать, атаки уже не так хорошо начинали, как в первом периоде. Видимо, помогло… Да, большинство у нас пока такое… плохо получается. Надо подтягивать этот компонент постепенно, потому что без него тяжело будет выигрывать матчи, особенно с хорошими соперниками.

Форвард «Динамо» Максим Пестушко, забивший в ворота «Спартака» первую шайбу, причём в меньшинстве, во втором периоде покинул лёд только с помощью коллег по команде, но вскоре вернулся в игру. Как сказал «Чемпионат.ру» сам Пестушко, он играл на уколах и надеется, что травмы у него нет.

— Игра была очень хорошая, на скоростях. Нам очень нужна была победа. Первый период у нас немножко не получился, но потом, как говорится, мы — русские (улыбается), на нас немножко Владимир [Вуйтек] покричал, и мы, наверное, поняли всё.

— Вы нам как-то говорили, что пан Владимир не кричит и игроков никогда не «кошмарит»...
— Нет, ну в меру-то это всё равно тоже нужно. Когда надо.

— Так уже не первую игру получается, что «Динамо» проваливает первый период. Почему?
— Тяжело сказать, почему так. Точно, что это не недооценка соперника, а что-то другое. Будем исправляться.

— Первая быстрая шайба «Спартака» вас застала врасплох?
— Да, там, конечно, была куча народа перед воротами, такой наброс, и залетело так, что даже никто не понял — как. Наверное, такой больше на удачу был гол.

— А сравнять счёт вам удалось в меньшинстве, причём так красиво, даже эстетски. По-мальцевски, можно сказать...
(улыбается) Мы здорово убежали «два в один». Эрик [Ландри] хорошую передачу мне отдал. А я, куда хотел, туда и попал.

— Во втором периоде «Динамо» заметно прибавило, изменив тактику, так?
— Да, мы стали больше «садиться на защитников», то есть, активнее играть с защитниками соперника. Они, видимо, начали нервничать, атаки уже не так хорошо начинали, как в первом периоде. Видимо, помогло.

— У «Динамо» во втором периоде было много времени в большинстве, но большинства-то по игре не чувствовалось почти. Согласны?
— Да, большинство у нас пока такое… (пауза) плохо получается. Надо подтягивать этот компонент постепенно, потому что без него тяжело будет выигрывать матчи, особенно с хорошими соперниками.

— Наигрываете вообще этот компонент? Что-то пока у «Динамо» нет спецбригад большинства каких-то, чтобы с четырьмя нападающими.
— Да, у нас пока такого нет. У нас вот три звена первые, и мы по очереди играем в большинстве. На тренировках между собой договариваемся. Видимо, пока подводит технический элемент.

— Во втором периоде вам партнёры помогали покинуть лёд. Но столкновения ведь не было?
— Нет, просто ноги немножко разъехались в стороны. Резкая такая боль была в паху. Сначала сам думал, что что-то серьёзное, а потом уже пришёл в раздевалку, доктор посмотрел, подвигал ногой. На уколах сыграл. Отделался испугом.

— Но вообще-то всё нормально?
— Да. Не беспокоит нога. Посмотрим, как завтра будет себя вести. Если что-то там будет, то съездим, сделаем снимок.

— Вообще у «Динамо» ужас какой-то с травмами творится. Только вышли Алексей Бадюков с Виталием Ячменёвым, как сегодня Даниил Марков, не исключено, выбыл.
— Да, очень-очень много травм у нас. Я даже не знаю, с чем это связано. Ребята просто бьются, не жалеют себя, и поэтому травмы неизбежны. Но думаю, что когда-то это должно прекратиться.

— Судейство этого матча все комментируют. Вы что скажете?
— Даже не знаю. Я не люблю по судейству говорить. Поэтому — без комментариев.

— В сравнении с матчем против ЦСКА, со «Спартаком» команда показала более хорошую игру?
— Да, в плане игры во втором-третьем периодах ребята сами даже почувствовали, и в раздевалке говорили, что начали играть правильно, как и должны играть, и всё наладилось.

— В третьем периоде большинство помогло вам победить?
— Да, у нас было хорошее преимущество, когда игрока удалили до конца матча, потом ещё плюс две минуты. Мы должны были забивать, что и получилось. А четвёртый гол – очень хороший бросок Алексея, и уже все вопросы были сняты.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент