Сергей Гимаев
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Текст: Максим Замятин

Гимаев: Овечкина и Малкина не сдерживали, но они были недовольны

О шансах россиян на выход в финал Кубка мира, игровом времени Овечкина и героизме Ивана Телегина – в интервью с Сергеем Гимаевым.
23 сентября 2016, пятница. 13:00. Хоккей
После победы российской команды над сборной Финляндии заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвёл итоги группового раунда.

>>> Россия выигрыла у финнов и сыграет с Канадой на КМ! Как это было

«Все ребята читали интервью, слышали слова Дона Черри»



— Каковы ваши впечатления от матча с финнами?
— Нам очень нужно было выиграть, и мы выиграли. Начало было нервным, много удалялись, но выстояли в меньшинстве. Сборная России лучше всего играет, когда ведёт в счёте. Мы повели в две шайбы и играли после этого очень здорово. Конечно, у нас была мотивация намного выше, чем у соперника.
В плане организации игры отличный матч провели и защитники, и Бобровский, и нападение отыграло ровно. Можно отметить и тот факт, что было больше доверия и Овечкину, и Малкину. Было видно, что то давление, которое они оказывали на тренерский штаб из-за своего не самого большого игрового времени, возымело действие.

— Такое давление имело место?
— Конечно. Все ребята читали интервью, слышали слова Дона Черри, который очень резко прошёлся по нашим тренерам. Парни были не слишком довольны, так что это имело значение.

— Вы с игроками на эту тему разговаривали?
— Нет. Я спрашивал у Олега Знарка, можно ли сделать так, чтобы Овечкин играл больше. Он мне ответил: «Мы стараемся по максимуму». Такого, чтобы его кто-то специально сдерживал, не было.

— На ваш взгляд, оптимальные сочетания по тройкам найдены?
— Жалко, конечно, что не было Дацюка. Но сегодня все ребята выполняли свои функции на сто процентов, ни к кому претензий нет. Все старались, и многих наших хоккеистов этот турнир выводит на новую ступень. Того же Телегина, например.

Все ребята читали интервью, слышали слова Дона Черри, который очень резко прошёлся по нашим тренерам. Парни были не слишком довольны, так что это имело значение.
— Дацюк сможет восстановиться?
— Думаю, что он не будет играть в полуфинале. Сегодня очень важный матч был, а с канадцами его травмированного нет смысла выпускать.

— Кузнецов справился с функциями первого центра?
— Да, вполне нормально. Все ребята здорово отыграли, Шипачёв великолепную передачу отдал.

>>> Ожил даже Малкин! Россия бьёт финнов ради встречи с Канадой

«Кто критиковал Телегина?!!»



— Телегина много критиковали...
— Да кто его критиковал?!

— Болельщики...
— Какие болельщики? Которые не понимают в хоккее?! Им нужно, чтобы там технарик был такой? Телегин – один из лучших в борьбе, и в клубе, и в сборной. Я не знаю, мне эти разговоры просто неприятны. Я уже говорил, что это только недалёкие люди так думают о Телегине. Он – один из сильнейших по объёму работы, по выполнению тренерского задания, а сегодня ещё и великолепный гол забил.

— Матч с Канадой – что это будет? Просто игра или битва с оттенком политики?
— Это мы будем говорить про политику. Я давно не был в Канаде и вижу, какой снобизм от канадских болельщиков исходит по отношению ко всем остальным. У них уже нет такого, чтобы они болели на все сто процентов, они приходят как в театр и смотрят за своей командой.

— Но их команда играет великолепно.
— Да, Канада играет блестяще, давайте честно об этом скажем. Поэтому они и приходят на хоккей. После Олимпиады-2010 в Ванкувере канадские болельщики – это снобы, которые полностью уверены в своей сборной и в себе.

Кто критиковал Телегина? Болельщики, которые не понимают в хоккее? Телегин – один из лучших в борьбе, и в клубе, и в сборной.
>>> Знарок: в одном матче «поймать» Канаду легче, будем готовиться

«Россия – Канада – это круто!»



— Дуэль капитанов Овечкина и Кросби будет важна в предстоящем полуфинале? Или это просто вывеска для привлечения внимания?
— Конечно, это для того, чтобы был ажиотаж. Но это два очень ярких игрока. Лучший снайпер против самого популярного хоккеиста в Северной Америке. Эта дуэль не надуманна, и такая интрига нужна.

— Справедливо ли говорить, что сборной России повезло, так как мы играем с Канадой в полуфинале, а не в финале, где нужно одерживать две победы?
— Это непонятный вопрос. Финал – это финал, туда ещё попасть надо, а мы играем в полуфинале. Мы заняли второе место в группе, а канадцы уверенно обыграли всех и показали блестящий хоккей. Мы ещё до матча с финнами не были на сто процентов уверены, что попадём в полуфинал, но мы попали. Все мы ждём этой встречи. Россия – Канада – это круто!

>>> Овечкин: все хотели, чтобы Россия сыграла с Канадой на Кубке мира
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 81
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →