Александр Овечкин
Фото: Reuters
Текст: Владислав Уткин

Все голы России на групповом этапе КМ. От Овечкина до Малкина

Представляем вашему вниманию обзор всех голов сборной России на групповом этапе Кубка мира по хоккею-2016.
23 сентября 2016, пятница. 16:15. Хоккей

Сборная России на групповом этапе Кубка мира восемь раз огорчала соперников. Голы были разными: были и красивые, а были и, как говорится в хоккее, «мусорные». Тем не менее каждый из них сыграл очень важную роль в промежуточном результате нашей команды – выходе в полуфинал турнира в Торонто.

Все голы сборной России

Вы ещё спрашиваете, зачем нужен Телегин? Оценки сборной России
Стабильный Бобровский, прибавивший Емелин, забивший Малкин и напористый Телегин – в оценках сборной России за матч с Финляндией.

Первая шайба сборной России на Кубке мира, заброшенная в матче с командой Швеции, вселила надежду на овертайм.

За первые 59 минут встречи россиянам не удалось создать практически ничего опасного у ворот Маркстрема.

Овечкин послал шайбу кистевым броском от угла зоны, где синяя линия соприкасается с бортом, точнёхонько в ворота Маркстрема. Удивительна не столько точность броска, сколько то, что шайба, пущенная со столь дальнего расстояния, никого не задела, залетев прямо в угол.

Также болельщикам, безусловно, запомнился гол Владислава Наместникова, который сравнял счёт в поединке с молодыми звёздами Северной Америки. В этой шайбе сошлось два фактора: удачный выбор позиции Владом, который помог ему в нужный момент оказаться на добивании, и фатальное невезение голкипера североамериканцев Мэттью Мюррея. С броском Телегина вратарь «Питтсбурга» справился, а вот после добивания Наместникова шайба, отскочившая от штанги, попала ему в конёк и отлетела в ворота.

А в матче с Финляндией гол Владимира Тарасенко заложил основу уверенной победы россиян. Александр Овечкин подхватил шайбу по центру, увёл её немного правее, попутно обыграв одного соперника, и затем выдал скрытую передачу на Тарасенко. Тот по пустому углу не промахнулся.

Гол Евгения Кузнецова в ворота сборной Северной Америки U23

Воспитанник «Трактора» подхватил шайбу в своей зоне и, не встречая активного сопротивления, прошёл с ней по правому флангу. Затем он сместился чуть ближе к центру, и с близкого расстояния поразил ворота Мэттью Мюррея, для которого тот матч стал далеко не лучшим в карьере.

Жёны счастливы, канадцы довольны. Кубок мира получил битву
Радость российских фанатов, жёны Овечкина и Тарасенко на трибунах, канадские школьники и Арустамян на хоккее – в обзоре соцсетей Кубка мира.

Гол Владимира Тарасенко в ворота сборной Северной Америки U23

Четвёртая результативная атака россиян в той встрече также получилась эффектной. Владимир Тарасенко вошёл в зону, где доехал до круга вбрасывания. Видя, что соперник перекрывает ему пространство для броска, он остановился и развернулся вокруг своей оси. Тем самым форвард создал себе коридор для того, чтобы угрожать воротам Мюррея. Вратарь североамериканцев с броском Владимира справиться не сумел.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →