Кубок мира по хоккею-2016
Фото: Reuters
Текст: Виктория Шмелёва

«В полуфинале у Канады будет дополнительный игрок. Это судьи»

Критика от североамериканских экспертов, незасчитанный гол Овечкина и возможный Кубок мира в России – в цитатах группового этапа турнира.
23 сентября 2016, пятница. 17:15. Хоккей

«На микрофон не обращал внимания, а «бревно» — это игрок без техники»


Нападающий сборной России Евгений Кузнецов рассказал об опыте игры с микрофоном. Кузнецов провёл такой матч с командой Северной Америки U23.

«Не важно, кто бревном был у североамериканцев, сказал это на эмоциях. Бревно в том смысле, что без техники, надо было поближе к нему держаться. Кто именно — не скажу.

Никто не спрашивал меня, хочу ли я с микрофоном играть, просто повесили и всё, отказаться я не мог. Считаю, что это очень хороший эксперимент. На микрофон не обращал даже внимания по ходу матча, в первый раз было непривычно, а потом уже нормально чувствуешь себя. Самое интересное, к сожалению, осталось за кадром. У девушки-переводчицы, которая запись слушала, можете спросить», — отметил Кузнецов.

«Если бы Россию тренировал Тротц, она была бы непобедима»


Знаменитый канадский обозреватель Эллиотт Фридман
Россия недостаточно сильна, чтобы играть в очерёдность всеми четырьмя тройками. Овечкин и Малкин – ломовые лошади. На них пахать можно, они привыкли играть помногу.
о сборной России, Олеге Знарке, Александре Овечкине и Барри Тротце.

«Знаете, я разговаривал с хоккейными людьми, которые утверждают, что, если бы Барри Тротц тренировал Россию, команда была бы просто непобедима. Если Знарок сумеет найти правильное применение Овечкину и другим лидерам, немного отойдёт от стандартных схем, это принесёт плоды немедленно. Все остальные команды возненавидят это, так как увидят, насколько сильна может быть Россия», — сказал Фридман.

>>> Фридман: если бы Россию тренировал Тротц, она была бы непобедима

«В ситуации с незасчитанным голом я чувствовал касание шайбы»


Форвард сборной России Александр Овечкин прокомментировал поражение команды от сборной Швеции (1:2) в матче Кубка мира.

«Нашей команде нужно менять подход. Слишком много играем один в один. Заметно, что эта тактика не работает.

Что касается незасчитанного гола, я думаю, что коснулся шайбы. Честно говоря, не видел повтор, но я почувствовал касание. Это была шайба или чья-то чужая клюшка. Сейчас это не имеет значения. Нужно забыть это поражение и двигаться дальше», — сказал Овечкин после матча.

«У россиян отвратительный коучинг, именно поэтому у них пока всё паршиво»


Хоккейный эксперт Дон Черри подверг критике тренерский штаб сборной России за работу на Кубке мира.

«Верите вы в это или нет, но в составе сборной России в матче с Северной Америкой было пять нападающих, получивших больше игрового времени, чем Овечкин. Шесть форвардов сыграли больше, чем Малкин. Как можно побеждать, делая такое?

Россия недостаточно сильна, чтобы играть в очерёдность всеми четырьмя тройками. Овечкин и Малкин – ломовые лошади. На них пахать можно, они привыкли играть помногу. Так что у россиян отвратительный коучинг. Ну нельзя делать так, чтобы эти двое играли меньше остальных. Именно поэтому у России пока всё паршиво», — цитирует Черри sportsnet.ca.

«Ещё две такие игры, и игроки сборной России поедут домой жалеть себя»


Чемпион мира, известный защитник Даниил Марков прокомментировал исход матча сборной России с командой Швеции (1:2), а также высказал мнение относительно того, что нужно изменить россиянам в своей игре в матче с североамериканскими молодыми звёздами.

«В моменте с первым голом что делали нападающие? Они, как в выставочном матче с чехами, сбоку выезжали от броска, так и здесь. Вы посмотрите, как другие команды шайбу на себя ловят. А наш сбоку выезжает, клюшечкой тянется — а зачем он тянется? Бросок идёт от синей линии, на пятаке борьба, Бобровский не видит. Где самоотверженность нападающих? Их же в сборную брали, чтобы они черновую работу делали. Что-то я этого не вижу. Вот первый гол, когда было удаление. Шведы выиграли вбрасывание, один нападающий там застрял, не знаю, что он там ковырялся. А второму надо было под бросок лечь. Ложись под шайбу, это Кубок мира. Что вы приехали тогда? Жалеть себя? Ну, жалейте. С таким отношением ещё две игры – и вы поедете домой жалеть себя. Вас будут жалеть жёны, мамы, папы, друзья. Все будут вас жалеть», — сказал Марков.
Просто сижу этим вечером дома со своей собакой. Чувствую, что в этот момент должен делать что-то полезное, но никак не пойму, что именно.

«Овечкин попытался продать воздух. Увы, не получилось»


Известный хоккеист Алексей Житник прокомментировал поражение сборной России от команды Швеции (1:2) в стартовом матче Кубка мира.

«Незасчитанный гол Овечкина? Надо отдать должное таланту Александра. Как говорят в Одессе, он попытался продать воздух. Увы, не получилось. Овечкин так уверенно доказывал и партнёрам, и арбитрам, что в последний момент коснулся шайбы клюшкой, что я, сидя у телевизора, ему поверил. Но сегодня в НХЛ тёмных пятен не бывает — любой эпизод можно увидеть со всех ракурсов. И, конечно же, на повторе судьи быстро увидели, что шайба была заброшена рукой. Кстати, точно такой же эпизод был накануне в матче сборной Европы и США. Гол американцев сразу же отменили, хотя они тоже повозмущались», – цитирует Житника Russia-Hockey.

«Россия готова провести следующий КМ, встречаемся с Беттмэном»


Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг отметил, что Россия готова провести следующий Кубок мира.

«Мы готовы принять участие в проведении следующего Кубка мира как полностью, так и частично. Сегодня мы встречаемся с комиссаром НХЛ Гэри Беттмэном, будем обсуждать. Мы можем позаимствовать у НХЛ, в первую очередь, регламент, чёткость работы, открытость для прессы. Но и они у нас что-то берут. Хоккейная семья – она единая, и мы вместе развиваем хоккей».

>>> Р. Ротенберг: ФХР обсуждает возможность проведения КМ в России

«Чувствую, должен делать что-то полезное, никак не пойму что»


Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Фил Кессел, которого главный тренер сборной США Джон Торторелла не вызвал в команду на Кубок мира по хоккею, проходящий в Торонто, съязвил на этот счёт после поражения американцев от сборной Канады со счётом 2:4, из-за которого сборная США лишилась шансов на выход в плей-офф турнира.

«Просто сижу этим вечером дома со своей собакой. Чувствую, что в этот момент должен делать что-то полезное, но никак не пойму, что именно», — написал Кессел в своём «твиттере».

«Это кто там критиковал Телегина? Тот, кто не понимает в хоккее!»


Заслуженный тренер России Сергей Гимаев отметил несправедливость критики в отношении нападающего сборной России Ивана Телегина.

«Кто критиковал Телегина?! Какие болельщики? Которые не понимают в хоккее?! Им нужно, чтобы там технарик был такой? Телегин – один из лучших в борьбе, и в клубе, и в сборной. Я не знаю, мне эти разговоры просто неприятны. Я уже говорил, что это только недалёкие люди так думают о Телегине. Он – один из сильнейших по объёму работы, по выполнению тренерского задания,
Хотелось бы, чтобы выиграли, но не забывайте, что у Канады будет дополнительный игрок. Это судьи. Если мы зацепимся за игру, что, конечно, маловероятно, у канадцев он будет.
а финнам ещё и великолепный гол забил», — заявил Гимаев.

>>> Гимаев: Овечкина и Малкина не сдерживали, но они были недовольны

«В полуфинале у сборной Канады будет дополнительны игрок — судьи»


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мыслями о предстоящей игре сборной России со сборной Канады в полуфинале Кубка мира.

«Есть шанс справиться с Канадой. Хоттабыча надо искать. Если Бобровский возьмёт на себя эту миссию, будет хорошо, но, боюсь, он может не выдержать. Брака много у команды в передачах. Хотелось бы, чтобы выиграли, но не забывайте, что у Канады будет дополнительный игрок. Это судьи. Если мы зацепимся за игру, что, конечно, маловероятно, у канадцев он будет. Это всегда было: и в 1987-м, и в 1984-м. Удалений будет больше у наших. Это коммерческий канадский турнир», — подытожил Кожевников.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 44
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →