Кубок мира-2016. Сравнение составов России и Канады перед полуфиналом
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Сравнение составов России и Канады. Атака Знарка и баланс Бэбкока

Вратарские линии, баланс команды Майка Бэбкока и козыри тренерского штаба России. Разбираем составы команд в преддверии полуфинала КМ-2016.
24 сентября 2016, суббота. 12:20. Хоккей
В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени сборная России проведёт полуфинальный матч с Канадой на Кубке мира в Торонто. Чем Олег Знарок может удивить Майка Бэбкока в плане состава? Сравниваем все линии в соперников.

>>> Представление соперника по полуфиналу Кубка мира. Сборная Канады

Вратари


Канада – 9,0

Линия вратарей сборной Канады – одна из сильнейших на турнире, если не самая сильная. Шутка ли, но в состав не всегда попадает, скажем, Брэйден Холтби, который лишь один раз оказался в заявке. На лёд на Кубке мира он не выходил вовсе. А ведь этот хоккеист стал обладателем «Везины» по итогам прошедшего сезона НХЛ. Один раз отыграл двукратный обладатель Кубка Стэнли Кори Кроуфорд, а наибольше доверие тренерский штаб оказывает Кэри Прайсу. Именно он займёт место в воротах с первых минут в матче с Россией.

Россия – 8,5

У россиян с вратарской линией тоже полный порядок. Первый номер – Сергей Бобровский – проводит едва ли не лучший турнир на уровне сборных. Бобровский, как и Холтби с Прайсом, является обладателем «Везины Трофи», ни в чём не уступая оппонентам. Семёна Варламова в деле мы видели в выставочном матче, на Кубке мира он не играл. Андрей Василевский вызван в сборную скорее для перспективы. Набраться опыта и побыть в одном коллективе с опытными и многое повидавшими партнёрами.

Защита


Канада – 8,5

Канадцы зачастую играют по известной бразильской футбольной системе: вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим. В этой связи не всегда получается оценить истинную силу оборонительных редутов «Кленовых листьев». Но присмотревшись получше, понимаешь, что там полный порядок. В первой паре, по всей видимости, сыграют Власич и Уэбер, во второй – новоиспечённый обладатель «Норрис Трофи» Дрю Даути с Боумистером. Прекрасно выглядит и связка Пьетранджело — Бёрнс, а учитывая атакующие возможности Брента, за ним нужен глаз да глаз.

Россия – 7,5

Защита – ахиллесова пята российской ледовой дружины. Именно за оборону перед схваткой с Канадой опасаешься больше всего. Да, пара Орлов – Зайцев в целом впечатляет. Видно, что Никита готов играть в НХЛ, а Дмитрий серьёзно прибавил. Не зря «Вашингтон» дал ему новый контракт. А вот от Маркова и Емелина можно ожидать чего угодно. Вроде бы, супернаигранный по выступлениям за «Монреаль» дуэт должен быть сильнейшим, но на деле оказалось совершенно иначе. Возрастной Марков не вошёл в сезон, Емелину не хватает скорости. Куликов и Марченко играют на своём уровне, сильно помогая в меньшинстве, а Нестерова в состав не ставят. Хотя порой кажется, что совершенно зря.

>>> Трудности Канады и хитрый Сумманен. Вспоминаем полуфиналы КМ-04

Нападение


Канада – 10,0

Атака канадцев пестрит таким разнообразием звёзд, что многим вообще не хватило места в сборной. Убийственная тройка Маршан — Кросби — Бержерон сметает всех на своём пути. Тренерскому штабу сборной России нужно серьёзно думать, как её нейтрализовать. Иначе пиши пропало. Много проблем может доставить звено Кутюр — Тэйвз — Перри, выделяющееся своей работоспособностью. Грозно выглядит и сочетание Таварес — Гецлаф — Стэмкос. Одним словом, от канадской атаки стоит ждать мощи, креатива и целеустремлённости, а ворота Сергея Бобровского оберегать всей российской пятёркой. Только безошибочная игра в обороне и минимум потерь помогут избежать града пропущенных шайб.



Россия – 9,0

Нападение сборной России тоже звёздное, но некоторые хоккеисты топ-уровня начали оживать только к концу группового этапа. К примеру, Евгений Малкин, наконец-то забросивший шайбу. Очень нравится, как проявляет себя Тарасенко, эмоционален и полезен Овечкин, вроде бы, пришёл в себя Шипачёв. Большего, конечно, ждём от Панарина. Главным минусом российской атаки станет возможное отсутствие в полуфинале Павла Дацюка, пропускавшего из-за травмы матч с Финляндией. Это реально потеря, так как Дацюк опытен, может в одиночку сделать игру и готов выходить как в большинстве, так и в меньшинстве. Универсал, замены которому не найти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 41
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →