Фантастические последствия победы России над Канадой на Кубке мира
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Земля, остановись! Что будет, если Россия вынесет Канаду

В НХЛ введут лимит на легионеров, а Дон Черри съест свой галстук. Что ещё может произойти, если Россия обыграет Канаду на Кубке мира.
24 сентября 2016, суббота. 21:00. Хоккей
В ночь с субботы на воскресенье, в 2:00 по московскому времени, сборная России выйдет на лёд «Эйр Канада-Центр». Противостоять команде Олега Знарка будет команда, считающаяся непобедимой. Канадцы не только катком проехались по групповому этапу, но и выиграли последние чемпионаты мира и две подряд Олимпиады. Во всей Вселенной не найти команду, которая лучше гоняет резиновый диск по замороженной воде. Но что если они такие же смертные, как и мы? Что если в одном-единственном матче можно обыграть даже этих инопланетян — с кленовым листом на груди? «Нет сынок, это фантастика», — скажет скептик. А мы верим. И даже подготовили список событий, которые, как по цепочке, обязательно произойдут, после того как финальная сирена зафиксирует победу сборной России над хозяевами Кубка мира.

Все отстанут от Знарка как минимум до Олимпиады


Сборная России играет от обороны? Овечкину дают мало времени? Ковальчука с Радуловым прокатили мимо Кубка мира? Регламент КХЛ вместе с календарём изуродованы ради Евротура? СКА
сделали базовым клубом сборной? Главный тренер национальной команды хамит журналистам? Всё это отныне будет неважно. Олег Знарок обыграл в дуэли один на один Майка Бэбкока, а значит, теперь он король. После такого успеха будет совершенно неважно, кого он берёт на Евротур, сколько сборников играет в клубе из Санкт-Петербурга и какой продолжительности станут пресс-конференции. ФХР и так выдала карт-бланш Знарку как минимум до Олимпиады, а теперь от него отстанут и болельщики с вечно недовольными журналистами. Если ты обыгрываешь Канаду, не имеет значения, как ты это сделал и тем более какими фразеологизмами рассказал об этом в интервью. Вот он – билет в спокойную и счастливую жизнь.

Черри извинится перед российскими тренерами


Нет, конечно, мы помним, что от методов Знарка приходили в шок и другие североамериканские эксперты. Но никто не разносил тренерский штаб сборной России в пух и прах, как это сделал Дон Черри. Старичок в цветастых галстуках назвал коучинг сборной России отвратительным. Мол, у вас всё так паршиво, потому что на Овечкине и Малкине надо пахать, а они в форме сборной играют как простые смертные. Ну и что ты, Джон, теперь скажешь, когда мы выкинули твою сборную на обочину? Особенно круто было бы вынести Канаду усилиями Телегина и, скажем, Шипачёва, а Овечкину дать минут так восемь. Тогда уважаемому эксперту, известному резкими высказываниями, ничего не останется, кроме как съесть свой галстук. Или по крайней мере извиниться перед Знарком и его помощниками. Победа над Канадой и отвратительный коучинг — понятия вряд ли совместимые.

>>> Черри: у россиян отвратительный коучинг, именно поэтому у них пока всё паршиво

Овечкина перестанут считать некубковым игроком


Даже если Александр Овечкин в полуфинале с Канадой установит антирекорд по игровому времени, ни разу не бросит по воротам, пару раз споткнётся о шайбу и из-под него «кленовые»
Одним выстрелом подопечные Знарка убьют сразу двух зайцев. Вместе с полуфиналом Кубка мира Россия выиграет и право на проведение следующего турнира
забьют единственный гол, он заткнёт всех, кто считает его некубковым игроком. В России легендарной «восьмёрке» всякий раз припоминают Ванкувер и Сочи, где он ничего не сделал, чтобы предотвратить катастрофу. За океаном, в свою очередь, каждый год наблюдают День сурка, суть которого заключается в неизменном вылете «Вашингтона» из Кубка Стэнли. Обыграв канадцев в сильнейшем составе в их же в логове, Овечкин в статусе капитана сборной России снимет все накопившиеся к нему вопросы. Ведь капитан — это символ, вожак, человек, который может не набирать очков, но аккумулирует при этом все силы на благо общего успеха. Да, сама по себе победа над «кленовыми» не даёт ни кубков, ни медалей. Впереди ещё будет финал, но в России и Канаде запомнят именно этот матч.

>>> Кросби – Овечкин, Бэбкок — Знарок и ещё 3 дуэли главного матча КМ

Бобровскому поставят памятник в Новокузнецке


В принципе, Сергей Бобровский и до матча с Канадой заслуживал, чтобы, скажем, его именем назвали улицу в Новокузнецке или установили табличку на доме, где он жил до переезда за океан. В конце концов, речь идёт о первом в истории русском обладателе «Везина Трофи», а также о человеке, с которого началась вратарская лихорадка в школе новокузнецкого «Металлурга». Сорокин, Налимов и другие талантливые парни росли на его игре. А уж после того, как Бобровский отразит 57 бросков в великом полуфинале с Канадой, за ловушками и блинами побегут дети не только в Новокузнецке, но и по всей стране. Сложно представить сценарий, при котором Россия добьётся победы, а Бобровский при этом даже не вспотеет. Героические спасения нашего вратаря и работа в режиме нон-стоп — обязательное условие для успеха в матче с Канадой. После такого останется только перевести дух и решить, из какого материала возводить памятник.

ФХК введёт лимит на легионеров


Мы, конечно, знаем, что за океаном немного другие порядки, и федерация хоккея Канады не имеет такого же веса, как вотчина Владислава Третьяка. Его коллега Том Ренни не может диктовать условия Гэри Бэттмену, но так было до поражения от русских на льду «Эйр Канада — Центр». Теперь, после исторического фиаско, канадская федерация закрутит гайки
После того как Бобровский отразит 57 бросков в великом полуфинале с Канадой, за ловушками и блинами побегут дети не только в Новокузнецке, но и по всей стране
по-настоящему. Если раньше она вводила лимит на иностранных вратарей в юниорских лигах, то теперь дотянется до святая святых — НХЛ. «Мы держим этого Емелина в «Монреале» на деньги налогоплательщиков не для того, чтобы он убивал наше национальное достояние — Кросби», — скажет президент ФХК, после того как Алексей сокрушительным силовым приёмом отправит Малыша Сида в раздевалку. «Шоу, попкорн, миллионы долларов с трансляций — всё это хорошо, но вы не думаете, что мы в НХЛ просто наигрываем себе соперников?» — задастся вопросом господин Ренни и вынудит Бэттмена ввести лимит на легионеров. Помогут ему продавить эту инициативу американцы, которые после позорного выступления на Кубке мира затеют глобальную реформацию хоккея.

Финал Кубка мира будет никому не нужен


А что, после победы над Канадой надо ещё с кем-то играть? Давно известно, что, обыграв «кленовых», любой турнир можно признать успешным, а оставшиеся матчи считать сущей формальностью. Это аксиома. Подобное восприятие реальности впитывается с молоком матери начиная примерно с 1972 года. Видишь канадца — обыгрывай, а потом хоть трава не расти. Последний раз на крупных турнирах мы такое практиковали в 2006 году, когда после победы над канадцами в Турине полуфинал и матч за третье место прошли как в тумане. Вот и сейчас совершенно непонятно, как можно настроиться на шведов, усыпляющих своей безликостью, а уж тем более на искусственную сборную Европы. Финал финалом, а, чтобы разжечь костёр, нужна искра. Добыть её русские могут, только встретившись с канадцами и, в крайнем случае, американцами. Стоит ли говорить, что заокеанской публике и подавно не нужен будет финал с участием двух европейских команд. Канада будет увлечена опаливанием упущенных шансов, а американцы уже несколько дней как переключились на бейсбол с американским футболом.

>>> 7 ключей к невозможному. Как России обыграть идеальную Канаду

НХЛ отпустит игроков на Олимпиаду за реваншем


Как и положено чемпиону, только-только отдавшему чемпионский пояс дерзкому претенденту, Канада обязательно потребует реванш. Чемпионат мира? Туда, конечно, можно отправить на
Только победа над Канадой способна сделать так, что о хоккее заговорят все — от домохозяек до болельщиков тульского «Арсенала»
одну-две звезды больше, чем обычно, но на родине хоккея очередное золото не воспримут как искупление грехов. Следующий Кубок мира? Одному Богу (ну, может быть, ещё Гэри Беттмэну) известно, когда он пройдёт в следующий раз, да и четыре года ждать — это слишком. А вот взять реванш у русских на Олимпиаде — в самый раз. Тем более что состоится она всего-навсего через полтора года. Раны затянуться не успеют. Для этого, правда, НХЛ придётся отпустить игроков в Корею в разгар регулярного чемпионата, но нашим заокеанским коллегам не привыкать. В конце концов, КХЛ не просто отпустила Знарка, Дацюка и Ко на Кубок мира, но и приняла сложное решение не останавливать сезон. В качестве награды — легендарная победа над Канадой. Почему бы и нашим соперникам не пойти на небольшие жертвы?

Следующий Кубок мира пройдёт в России


Одним выстрелом подопечные Знарка убьют сразу двух зайцев — вместе с полуфиналом Кубка мира Россия выиграет и право на проведение следующего турнира. Роман Ротенберг уже обнародовал наполеоновские планы на этот счёт, говорил о встречах с Гэри Бэттменом и даже завёл речь о выстраивании инфраструктуры специально под этот турнир. Однако одного только заявления о намерениях недостаточно. Последние неудачи сборной на крупных турнирах понизили статус России в глазах наших заокеанских друзей, да и КХЛ уже не выглядит такой привлекательной лигой, какой была ещё лет пять назад. Победив канадцев, можно заставить их поумерить снобизм и пойти навстречу. Порой нужно продемонстрировать силу, чтобы тебя вновь начали уважать. Впрочем, первопричиной проведения следующего Кубка мира в России станет желание канадцев проделать с нами тот же трюк, что и команда Знарка в Торонто. Как ни крути, всё упирается в жажду реванша.



Все забудут о футболе и выборах президента РФС


Несмотря на то что в Торонто в самом разгаре важнейший хоккейный турнир последних лет, у нас весь день обсуждают совсем другие темы: выборы президента РФС, пикировка Виталия Мутко и Валерия Газзаева, а также эпичное задержание господина Шпрыгина прямо в туалете. Однажды произнеся нетленное «Россия – нефутбольная страна», Леонид Слуцкий всё-таки несколько слукавил. Рейтинги футбола, как бы нам ни хотелось это признавать, выше хоккейных. А уж когда громыхнёт очередной скандал, шайбе за мячом точно не угнаться. Только победа над Канадой способна сделать так, что о хоккее заговорят все — от домохозяек до болельщиков тульского «Арсенала». Заставить страну хоть ненадолго забыть о футболе — что может быть лучше?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 86
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →