Сергей Бобровский
Фото: Федосеев Сергей, photo.khl.ru
Текст: Владислав Уткин

Нет вопросов. 5 лучших игроков сборной России на Кубке мира

Сборная России завершила выступление на Кубке мира в полуфинале. Называем пятёрку лучших наших игроков на турнире.
25 сентября 2016, воскресенье. 17:15. Хоккей

5. Никита Кучеров

В матче с Канадой был одним из самых активных наших форвардов на площадке. То, чего мы ждали от Малкина и Овечкина, а именно лидерства в атаке, проявил молодой форвард «Тампы», с которой контракт на будущий сезон пока ещё не подписан. Кучеров нанёс восемь бросков по воротам Кэри Прайса, один из которых оказался для канадского голкипера неберущимся. Также на его счету шайба, которая вывела вперёд россиян в матче с Северной Америкой. Словом, Кучеров на этом турнире неоднократно забивал ключевые для сборной России голы. В каждой встрече Никита смело брал инициативу в свои руки и создавал напряжённость у ворот соперника.

Д. Марков: Канада пижонила, а Россия отбивалась, как могла
Пижонство Канады, ошибки России, геройство Бобровского и посыл руководителям российского хоккея — в интервью с Даниилом Марковым.

4. Иван Телегин

Сколько перед началом турнира было разговоров о целесообразности поездки нападающего ЦСКА в Канаду! В основном упор делался на то, что лучше бы Олег Знарок взял вместо него в состав команды Александра Радулова, несмотря на неприятную историю, произошедшую между ними перед началом чемпионата мира. К чести Ивана, своей самоотверженностью он заставил критиков замолчать. Чего только стоят его блокировки бросков в матче с североамериканцами, когда он вынужден был покинуть площадку из-за повреждений, а потом вышел на лёд вновь! Работая на площадке за себя и того парня, он ещё и отличиться смог, забросив вторую шайбу в ворота финнов. Да и в голе Тарасенко канадцам его заслуга велика. Телегин провёл неплохой турнир, назло той критике, которой он подвергался.

3. Никита Зайцев

Кубок мира стал особенным турниром для Зайцева ещё и потому, что он выступил в том городе, где ему предстоит в ближайшее время жить и играть. И, надо сказать, он сумел хорошо себя зарекомендовать перед теми болельщиками, которые в наступающем сезоне НХЛ будут приходить на матчи с его участием. Его пара с Орловым по ходу турнира превратилась в ведущее сочетание защитников в команде Знарка. Пусть он не так часто подключался к атакам, как это делает обычно, но свои задачи в обороне выполнял качественно и уверенно.

2. Владимир Тарасенко

«Дети Брагина» выходят на ключевые позиции во взрослой сборной. Они занимают три места из пяти в нашем списке лучших. Тарасенко провёл Кубок мира на высоком уровне, не обманув ожиданий болельщиков и специалистов. Его шайба в ворота сборной молодых звёзд Северной Америки по праву может претендовать на звание самой красивой на турнире. Войдя в зону соперника, он обернулся вокруг своей оси и нанёс результативный бросок. Вообще, Владимир забивал и был одним из самых активных нападающих в сборной почти в каждом матче, беря на себя во многих моментах роль лидера.

«Мой муж — моя гордость!» Жёны игроков сборной — о Кубке мира
Шубская, Орлова и Кулёмина поддерживают Россию, а Канада уже ждёт шведов в финале – в обзоре соцсетей зрителей Кубка мира.

1. Сергей Бобровский

Будет справедливо, если лучшим игроком сборной на турнире будет назван именно Бобровский. Если бы не он и его блестящая игра в воротах, далеко не факт, что россияне вышли бы из группы. Он вытащил матч с североамериканской молодёжью, спасая команду в течение всей игры. То, что во встрече с финнами наши хоккеисты ушли на первый перерыв не уступая в счёте, – это тоже во многом его заслуга. Ну а матч с Канадой и его подвиги, думается, до сих пор у многих любителей хоккея стоят перед глазами. Благодаря Сергею Россия оставалась в игре до конца второго периода. Но Боб всё-таки не железный, и в третьей двадцатиминутке он пропустил три шайбы, в которых его вины нет. Позже Евгений Кузнецов признавался, что Бобровский во многих моментах выручал команду, а вот команда его – нет. С той игрой, которую Сергей показал на Кубке мира, было бы правильно, если б организаторы включили его в символическую сборную турнира.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 80
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →