Все новости
Швеция – Европа
Фото: Reuters

Двойной удар Татара. Швеция летит домой, Европа — в финал

Сборная Европы сенсационно вышла в финал Кубка мира в Торонто, выбив в полуфинале опытную и титулованную команду Швеции.
Хоккей

Во втором полуфинале между сборными Швеции и Европы решалось, кому посчастливится сыграть в финале Кубка мира и попробовать составить конкуренцию сборной Канаде. Да, шансы переиграть «кленовых листьев» были минимальны как у тех, так и у других. Тем более в противостоянии до двух побед, а трофей будет разыгрываться именно в таком формате.

Хоккеисты Ральфа Крюгера уже играли с североамериканцами на групповой стадии за первое место в квартете A. И тогда «лоскутные» оказались повержены со счётом 1:4. Канада сметала и сметает всех на своём пути и не намерена проигрывать в родных стенах.

Плюс отдыхать перед финалом будет дольше соперника.

Швеция станет душить Европу, Крюгер будет обманывать «Тре крунур»
Во втором полуфинальном матче Кубка мира Швеция сразится со сборной Европы. Окажется ли оборона шведов крепче дисциплины игроков Крюгера?

Место в воротах номинальных хозяев занял Хенрик Лундквист, а у Европы на льду с первых минут появился Ярослав Галак. Здесь без неожиданностей.

Оба коллектива начали достаточно резво, но шведы, как более опытная команда, постепенно прибавляли в активности. На хлёсткую атаку Татара «Тре крунур» ответили броском Ландескога. Против звена Копитара наставник скандинавов старался выпускать звено братьев Седин.

Удалением Зайденберга хоккеисты в жёлтой форме не воспользовались, а затем игра начала постепенно разбиваться на игровые отрезки. Следовала одна пауза за другой.

Игра становилась всё скучнее, а немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах «Эйр Канада-центра», начали засыпать. Взрывного и результативного хоккея не получалось. В раздевалки хоккеисты отправились при двух нулях на табло.

Кубок мира – этап подготовки к Олимпиаде. Почему это не бред?
Важнее выхода в полуфинал Кубка мира для сборной России стало то, как себя проявили молодые игроки – основа команды на Олимпиаде-2018.

Во второй двадцатиминутке отличился Бекстрём. Строльман бросил по воротам, Галак отбил шайбу перед собой, а Никлас добил её в цель. Судьи пошли смотреть, не мешал ли толкавшийся на пятаке Хёрнквист словацкому голкиперу, но гол получился абсолютно правильным. Швеция повела – 1:0.

Европа вскоре получила большинство благодаря фолу Яльмарссона, побежала отыгрываться, а в итоге получила выход два в одного на свои ворота. Но бросок у Экхольма в контратаке результативным не вышел.

В дальний угол метил Ванек – Лундквист оказался надёжен, а Цуккарелло не попал по шайбе. Далее в бокс для штрафников был отправлен Форсберг, но большинство у европейцев совершенно не клеилось. Что-то вроде того, как накануне в неравных составах действовала сборная России. Такое же печальное зрелище при реализации лишнего.

Отыгралась сборная Европы при игре четыре на четыре. Мариан Габорик в касание переправлял шайбу с пятака между щитков Лундквиста. Бросок словаку не удался, однако шайба проскочила между щитков Лундквисту, а затем заползла за ленточку. Итог – 1:1 после двух периодов.

В третьем отрезке встречи первая же атака коллектива Крюгера принесла Копитару и компании успех. Татар хлёстко бросил с кистей, Лундквист не смог зафиксировать клюшку ловушкой, в результате чего словак первым успел на добивание и оказался точен.

Один на один с Лундквистом выскакивал Ванек, шайба буквально ползла в цель, но Строльман успел подстраховать вратаря. Дело близилось к концовке, хорошую возможность сравнять счёт упустил Бекстрём.

Забить удалось стараниями Карлссона. Эрик набросил от синей линии, и рикошетом от клюшки Йози шайба юркнула в сетку. 2:2 – Матс Сундин, Никлас Лидстрём и Даниэль Альфредссон, наблюдавшие за игрой из VIP-ложи, радостно вскинули руки.

В овертайме в формате пять на пять всё решил гол Татара, оформившего дубль. Судьи посмотрели повтор эпизода и решили взятие ворот засчитать. Таким образом, Швеция отправляется домой, а сборная Европы сенсационно оказалась в финале дебютного для себя Кубка мира.

Комментарии (0)
Партнерский контент