Арена Кубка мира — 2016: болельщики, водка, охрана, телевидение
Фото: РИА Новости
Текст: Александр Говоров

Водка – русским, гондолы — журналистам. Секреты арены Кубка мира

Рюмочная для русских, виновники отмены гола Овечкина и охрана на входе — в представлении главной арены Кубка мира по хоккею в Торонто.
26 сентября 2016, понедельник. 19:15. Хоккей
>>> Атрибутика Кубка мира: $ 999 за автограф Кросби

Арена в сердце Торонто


Главная хоккейная арена Торонто называется Air Canada Centre в честь одноимённой авиакомпании, которая не поскупилась на финансовую помощь в постройке этого храма хоккея. Добраться до места очень легко как на личном, так и на общественном транспорте. Станция метро Union Station выведет вас прямо ко входу на стадион. Вид здесь просто шикарный.

Когда вы подойдёте непосредственно к пропускному пункту, с правой стороны будет своеобразный монумент, посвящённый скамейке запасных хоккейной команды. Здесь вы увидите фигуры хоккеистов, готовящихся выйти на лёд. Про каждого из них можно прочитать на красивой стеклянной стене, расположенной за скамейкой.

Вопрос быстрого прохода на стадион всегда остро стоял и до сих пор стоит на спортивных аренах в России. Как вы понимаете, в Канаде такой проблемы нет. Чтобы зайти внутрь Air Canada Centre, вам понадобится максимум две-три минуты. Даже если вы видите громадную очередь впереди себя, она каким-то магическим способом испаряется в кратчайшие сроки. Как они это делают?

Пиво — канадцам, водку — русским


Спортивный комплекс в Торонто предоставляет своим посетителям широкий выбор баров и мест питания. Здесь и мексиканская еда, и традиционные бургеры с картошкой, суши, пицца и многое другое. А для любителей прохладительных напитков есть много пивных лавок. Видимо, специально для любителей хоккея из России здесь открыли бар, где продают исключительно водку. Вы можете отведать этот напиток с карамельным, ванильным, мандариновым и другими вкусами. Бывает и так.

Чем ближе VIP-зона, тем дороже и краше бары и рестораны. Тут и девушки-бармены симпатичнее, и еда вкуснее. Созданы все условия для комфортного просмотра хоккейного действа.

>>> Р. Ротенберг: ФХР обсуждает возможность проведения КМ в России

Ну что мы всё о пиво да о водке. Корреспонденту “Чемпионата” довелось побывать на некоторых аренах клубов НХЛ, но Air Canada Centre производит одно из сильнейших впечатлений. Пожалуй, наряду с Madison Square Garden в Нью-Йорке. Масштабы сооружения впечатляют.

Во время матча это ощущается ещё сильнее. Мурашки бегут по коже от реакции болельщиков на эпизоды игры. Шумовое сопровождение можно сравнить с проносящимися мимо вас болидами Формулы-1.

«Чемпионат» нашёл тех, кто отменил гол Овечкина шведам


Проходя в зону размещения прессы на шестом и последнем этаже арены Air Canada Centre, вы увидите комнату, специально отведённую для комиссии по видеопросмотрам. Именно здесь решается, засчитывать ли шайбу, был ли оффсайд и сколько человек вышло на лёд одновременно.

Обученные люди, просмотрев эпизод с голом капитана сборной России Александра Овечкина в матче со Швецией, приняли решение не засчитывать шайбу, чем заставили многих наших болельщиков посетить место, о котором мы говорили ранее. Но сначала придётся пройти по этому коридору.

>>> Фридман: если бы Россию тренировал Тротц, она была бы непобедима

Ложу для прессы на арене в Торонто называют гондолой. По тому, как долго сюда добираться, название вполне себя оправдывает. В гондолах работают как пишущие журналисты, так и телевидение с радио.

Чтобы обойти все уголки Air Canada Centre, потребуется целый день, но если у вас есть время и желание приобщиться к аутентичной хоккейной культуре, потратить на это время строго рекомендуется.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 49
28 февраля 2017, вторник
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
В какой из серий плей-офф КХЛ будет сыграно семь матчей?
Архив →