Текст: Роман Абрамов

Даллман: за рекордом Пигановича гнаться не хочу

Канадский защитник Кевин Даллман, ещё в прошлом сезоне игравший в НХЛ за "Лос-Анджелес", теперь - основная атакующая сила астанинского "Барыса": 9 (8+1) очков в 11 матчах.
29 сентября 2008, понедельник. 15:33 Хоккей

Канадский защитник Кевин Даллман, ещё в прошлом сезоне выступавший в Национальной хоккейной лиге, в межсезонье подписал контракт с дебютантом КХЛ — казахстанским «Барысом» и с ходу стал главной атакующей силой команды Александра Высоцкого. В 11 матчах нынешнего сезона Даллман отдал одну голевую передачу, зато забросил уже семь шайб в основное время (из них три — при реализации большинства), одну — в дополнительное (в меньшинстве), и реализовал послематчевый буллит в игре с действующим чемпионом России, уфимским «Салаватом Юлаевым». Три гола Кевина, включая буллит, оказались победными. Подобной скорострельности позавидовал бы и Олег Пиганович, главный оборонец-голеадор российского хоккея.

— Гол для меня — не самоцель. Стараюсь больше играть на команду, но тренер видит, что бросок у меня идёт, и выпускает меня на лёд в те моменты, когда мы играем в численном большинстве.

— Гол для меня — не самоцель, — говорит Кевин. — Стараюсь больше играть на команду, но тренер видит, что бросок у меня идёт, и выпускает меня на лёд в те моменты, когда мы играем в численном большинстве.

— Как вам Астана?
— Прежде чем принять предложение «Барыса», я наводил справки у тех ребят, которые здесь уже были. Заходил в Интернет, искал информацию о городе.

— Не разочаровались в «казахстанской Москве»?
— Нисколько. Город растёт и развивается, а отношение к хоккею здесь, в Астане, очень хорошее.

— Президент клуба Нурлан Оразбаев часто говорит о том, что болельщикам ещё нужно привыкнуть к тому, что «Барыс» играет в новой лиге. Вы согласны с ним?
— Согласен. На первых матчах сезона на трибунах были свободные места, но надеюсь, что после успешной выездной серии «Барыса» число наших фанатов будет увеличиваться с каждым днём.

— В России в прошлом сезоне так же часто, как и вы, отличался защитник «Трактора» Олег Пиганович, забивший в итоге 22 гола. Это стало новым рекордом российского хоккея.
— Я в курсе, что столько забивал один из защитников и что для вас это рекорд. Но сам по этому поводу не особо напрягаюсь. Считаю, что забью ровно столько, сколько мне даст господь бог. За рекордом этого челябинского парня я гнаться не хочу.

— Даллман очень хорош в подключениях к атаке, — признался корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий «Барыса» Константин Глазачев, действующий с Кевином в одном звене. — У нас сложилась хорошая тройка нападения с Максом Спиридоновым и Йозефом Штумпелом, и получается, что когда мы атакуем, то Даллман у нас выступает четвёртым форвардом. Он очень грамотный игрок, способный запутать соперника. А то, что Кевин забил уже больше остальных ребят в команде, не вызывает никаких проблем. Голы ведь в конечном итоге идут в командную копилку.

— Сам по этому поводу не особо напрягаюсь. Считаю, что забью ровно столько, сколько мне даст господь бог. За рекордом этого челябинского парня я гнаться не хочу.

— Своей последней выездной серией в Хабаровске, Новосибирске и Новокузнецке «Барыс» удивил всю хоккейную Россию. Девять очков в трёх матчах, которые идут через день — отличный показатель для любой команды, как считаете? — вопрос Даллману.
— Я с вами соглашусь. Главной победой на выезде для нас стала игра в Хабаровске. Мы добирались достаточно тяжело до Дальнего Востока. Летели с дозаправкой и на льду сначала испытывали небольшие проблемы. Но затем смогли вкатиться и в третьем периоде реализовали свои моменты. А далее, в Новосибирске и в Новокузнецке, было уже полегче. Команда почувствовала уверенность в своих силах и стала побеждать.

— Календарь игр в КХЛ достаточно суров...
— Конечно. Игры идут одна за другой, и тренироваться в первый месяц регулярного чемпионата практически некогда. Тот темп, который есть здесь, в КХЛ, во многом сравним с той же НХЛ. Предыдущая домашняя серия матчей завершалась для нас игрой с «Ак Барсом». Та встреча стала для нас уже пятой за неделю, и естественно, что сил попросту не хватило. Мы поднимались, даже когда проигрывали по ходу игры в две-три шайбы. А вот на Казань нас уже не хватило.

— «Барысу» перед началом сезона поставили задачу выйти в плей-офф. Реально ли команде достичь этой цели?
— Я думаю, что вполне. Мы набрали хороший темп на старте, но загодя говорить о каких-то турнирных задачах сейчас рано. Впереди ещё пять месяцев «гладкого» чемпионата, и нужно проходить их без провалов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент