Все новости
КХЛ
Фото: photo.khl.ru/РИА Новости

Киселевич, Войнов, Мозякин и другие незаменимые игроки клубов КХЛ

Энергичный Мозякин, заигравший по-прежнему Ковальчук и железный Кронвалль – в обзоре незаменимых игроков КХЛ.
Хоккей

Старт регулярного чемпионата КХЛ остался позади. Много говорится о лучших бомбардирах и снайперах, но есть игроки, которые не так заметны в плане результативности, но на них держится игра команды. Лучшая оценка в таком случае – среднее игровое время на площадке.

Мы посмотрели, кто из защитников и нападающих лидирует по этому показателю в четырёх лучших клубах от каждой конференции.

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

ЦСКА

Богдан Киселевич
Среднее игровое время на площадке: 19.55

За последнее время Киселевич вырос в главного защитника ЦСКА и одного из кандидатов на место в основном составе сборной России. Для защитника он по-прежнему молод и способен прогрессировать.

В отсутствие Дацюка, Дадонова и Шипачёва Илья взвалил на себя бремя лидерства в питерской команде. Уже сейчас можно сказать, что Ковальчук реабилитировался за свой не самый удачный прошлый сезон.

Своей игрой он оправдывает то, что среди игроков обороны в «армейском» клубе он получает наибольшее количество времени, несмотря на то что его статистику подпортило удаление до конца матча в дебюте игры с «Ак Барсом».

Кирилл Петров
Среднее количество времени на площадке: 16.38

По ходу прошедшего регулярного чемпионата Петров не смог сыграть решающую роль в атакующих построениях ЦСКА. Сейчас же, в свой второй сезон в московском клубе, Кирилл сумел окончательно освоиться. Получать по 16 минут игрового времени за матч в часто ротируемом составе команды Дмитрия Квартальнова – отличный показатель.

СКА

Вячеслав Войнов
Среднее игровое время на площадке: 20.53

Войнов – настоящий лидер защиты питерских «армейцев». Он проводит больше всех времени на площадке и великолепно справляется со своими обязанностями. При этом он весьма полезен в атаке — в каждом матче он в среднем набирает по очку за результативность.

Илья Ковальчук
Среднее игровое время на площадке: 18.51

В отсутствие Дацюка, Дадонова и Шипачёва Илья взвалил на себя бремя лидерства в питерской команде. Уже сейчас можно сказать, что Ковальчук реабилитировался за свой не самый удачный прошлый сезон. В своём нынешнем состоянии является практически незаменимым игроком для СКА.

«Торпедо»

Максим Осипов
Среднее игровое время на площадке: 21.22

Воспитанник ярославского хоккея играет в «Торпедо» уже третий сезон. Но только в этом году он стал по-настоящему незаменимым игроком для обороны нижегородцев. Своей игрой Максим заслужил право называться одним из кандидатов на поездку на финский этап Евротура, который состоится в ноябре.

Алексей Потапов
Среднее игровое время на площадке: 20.14

Алексей уже много лет играет за «Торпедо», а сейчас он капитан команды. По своему амплуа он нападающий, но в начале сезона в команде Скудры возникли проблемы с защитниками, и его перевели в оборону. Смену позиции форвард воспринял стоически, и достойно отыграл на не совсем привычной для себя позиции.

«Локомотив»

Стаффан Кронвалль
Среднее игровое время на площадке: 21.34.

В отсутствие Ильи Горохова Стаффан стал самым опытным защитником «Локомотива». На протяжении нескольких лет Кронвалль – основной игрок обороны «железнодорожников», который проводит на льду более 20 минут за матч. Его качества лидера сомнению не подлежат.

Андрей Локтионов
Среднее игровое время на площадке: 17.28.

Локтионов вернулся из НХЛ два года назад, и за это время смог стать человеком, без которого сложно представить нападение нынешнего «Локомотива». Пусть он не главный снайпер ярославского коллектива, но зато он выполняет много другой полезной работы. В нынешнем сезоне Андрей – один из лучших ассистентов в команде Кудашова.

Увольнение Попихина, уход Херсли и 13-е поражение «Динамо» Риги
Тренерский штаб «Нефтехимика» отправлен в отставку, «Барыс» одержал пятую победу в сезоне, а Херсли хочет покинуть «Локомотив».

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Авангард»

Евгений Медведев
Среднее игровое время на площадке: 23.08.

Пусть у опытного Медведева прошлый сезон в НХЛ получился не совсем таким, как он сам хотел, для «Авангарда» он однозначно стал усилением.

26 минут в среднем за игру – даже для защитника это время гроссмейстерское. Крис обладает в «Магнитке» безграничным кредитом доверия, и он его оправдывает сполна.

Евгений за этот короткий пребывания в команде уже успел стать её капитаном и игроком, которому отводится наибольшее игровое время. Сам он заявил, что хочет выиграть Кубок Гагарина, но не для себя, а для болельщиков. Слова настоящего лидера.

Дерек Рой
Среднее игровое время на площадке: 17.07.

Так же, как и Медведев, пополнил состав команды в межсезонье. Стоит отметить, что селекция омичей пока что получается на редкость удачной – новички отлично вписываются в команду и усиляют её своей игрой. Не исключение и Рой. Он вынужден был пропустить начало чемпионата из-за повреждения, но затем канадец вошёл в игру и стал важным хоккеистом для «Авангарда».

«Металлург» Мг

Крис Ли
Среднее игровое время на площадке: 25.54.

26 минут в среднем за игру – даже для защитника это время гроссмейстерское. Крис обладает в «Магнитке» безграничным кредитом доверия, и он его оправдывает сполна. Ли незаменим в большинстве, так как является прекрасным ассистентом. За последние годы он стал одним из ключевых игроков клуба.

Сергей Мозякин
Среднее игровое время на площадке: 20.10.

Лучший игрок, символ нынешнего «Металлурга», рекордсмен чемпионатов страны – эти и многие другие эпитеты можно подобрать для Мозякина. Источник энергии в этом опытном нападающем пока не собирается иссякать. Сейчас он является лучшим бомбардиром КХЛ.

«Ак Барс»

Дамир Мусин
Среднее игровое время на площадке: 20.15.

Молодой игрок «Ак Барса» — типичный защитник-домосед. К атакующим действиям команды он подключается не очень часто, зато является одним из лучших разрушителей в составе казанцев. В прошлых сезонах он не так много играл, но в этом году у «Ак Барса» вышло из строя сращу несколько защитников, поэтому Дамир сыграл во всех матчах своего клуба, и сделал это вполне неплохо.

Степан Захарчук
Среднее игровое время на площадке: 19.43.

Захарчук – один из немногих в составе нынешнего «Ак Барса» игроков, кто в 2010-м выигрывал с командой Кубок Гагарина. Является одним из лидеров в казанском коллективе по количеству силовых приёмов. Защитники с хорошими бойцовскими качествами нужны любой команде, поэтому Степан и проводит так много времени на льду.

Захарчук – один из немногих в составе нынешнего «Ак Барса» игроков, кто в 2010-м выигрывал с командой Кубок Гагарина. Является одним из лидеров в казанском коллективе по количеству силовых приёмов.

«Салават Юлаев»

Сами Лепистё
Среднее игровое время на площадке: 23.21.

Единственный игрок из состава «Салавата», который принимал участие в Кубке мира. Сами – неплохой ассистент. Даже за то короткое время, которое он успел сыграть в начале этого сезона за «Салават», отдал пять голевых передач.

Сведберг и ещё 9 игроков, проваливших начало сезона КХЛ. Восток
Зарипов и Григоренко с трудом набирают очки, Сведберг не выручает Уфу, Макаров сник в «Нефтехимике», а Голышев в «Автомобилисте».

Теему Хартикайнен
Среднее игровое время на площадке: 20.21.

Логично, что лучший снайпер «Салавата» на старте «регулярки» проводит больше времени в игре, чем другие нападающие. На счету Хартикайнена 8 шайб в 16 матчах. То, что сейчас «Салават» начал выигрывать, во многом его рук дело.

Комментарии (0)
Партнерский контент