10 худших легионеров
Фото: Неелов Ярослав, photo.khl.ru
Текст: «Чемпионат»

9 худших легионеров на старте КХЛ. От Херсли до Бирнера

Сведберг и Бирнер, Херсли и Юханссон, а также дальневосточник Акесон – в списке худших легионеров на старте сезона КХЛ.
8 октября 2016, суббота. 13:00. Хоккей
Позади почти полтора месяца регулярного чемпионата КХЛ сезона-2016/17. Некоторые хоккеисты успели проявить себя далеко не с лучшей стороны, в том числе и иностранцы. Мы решили выбрать 9 худших легионеров, не играющих так, как он них требуют и ждут.

>>> 10 лучших легионеров на старте КХЛ. От Умарка до Фурха

Никлас Сведберг («Салават Юлаев»)


Игры: 13
Коэффициент надёжности: 3,15
Процент отражённых бросков: 88,4
Игр на ноль: 0

Скандинавский голкипер разочаровывает.
Сколько ни пытался главный тренер общаться с вратарём и доверять ему, прогресса в игре Сведберга не видно, зато ошибок достаточно.
Не выдержал даже Игорь Захаркин, у которого есть шведский паспорт. Сколько ни пытался главный тренер общаться с вратарём и доверять ему, прогресса в игре Сведберга не видно, зато ошибок достаточно. В итоге Никлас и вовсе начал проигрывать конкуренцию в «Салавате Юлаеве» Андрею Гаврилову.

>>> Сведберг и ещё 9 игроков, проваливших начало сезона КХЛ. Восток

Михал Бирнер («Трактор»)


Игры: 8
Голы: 0
Передачи: 0
Коэффициент полезности: «-1»

Похоже, в сборной Чехии всё до такой степени плохо, что образовавшиеся в составе перед Кубком мира дыры приходилось затыкать хоккеистами уровня Михала Бирнера. Нападающий не играет так, как от него ждут. Чех не набрал ни одного очка за «Трактор», а легионер должен определять игру команды.

Тобиас Виклунд («Куньлунь Ред Стар»)


Игры: 14
Голы: 1
Передачи: 3
Коэффициент полезности: «-10»

Хоккеист, заработавший коэффициент полезности «-10», моментально вызывает вопросы. В какой-то степени Виклунду повезло, что «Куньлунь» создавался с нуля и нуждался в игроках. Хоть в каких-то. Из приличной команды такого защитника могли давно попросить отправиться на выход. Возможно, что и из «Куньлуня» скоро попросят.

Петр Коукал («Автомобилист»)


Игры: 16
Голы: 3
Передачи: 1
Коэффициент полезности: «-6»

Помнится, что Андрей Разин очень нахваливал Петра Коукала в прошлом сезоне. Называл его лидером команды, её вожаком, большим мастером. И это действительно было так, Коукал играл сильно. Но в нынешнем чемпионате чех по непонятным причинам стал всё больше себя жалеть. Результат, а точнее его отсутствие, не заставил себя ждать.

>>> Ялонен, Ржига и другие тренеры КХЛ, которые могут быть уволены

Ээро Эло («Сибирь»)


Игры: 8
Голы: 1
Передачи: 2
Коэффициент полезности: «0»

Последней командой Эло в КХЛ стала «Сибирь».
Похоже, в сборной Чехии всё до такой степени плохо, что образовавшиеся в составе перед Кубком мира дыры приходилось затыкать хоккеистами уровня Михала Бирнера.
Изначально было непонятно, для чего генменеджер Кирилл Фастовский подписывал любителя поиграть на «чистых» шайбах. Финна раскусили уже в «Автомобилисте», но сибиряки дали ему ещё один шанс. Эло продолжал избегать борьбы, а главный тренер Андрей Скабелка такого не прощает. В итоге контракт с Ээро был расторгнут.

Патрик Херсли («Локомотив»/ СКА)


Игры: 7
Голы: 1
Передачи: 0
Коэффициент полезности: «-4»

Некогда грозный и могучий защитник Патрик Херсли не захотел оставаться лидером «Сибири», а отправился за большими деньгами в «Локомотив». Своим в Ярославле швед так и не стал. Старт нынешнего регулярного чемпионата получился для него провальным. Алексей Кудашов отказался от услуг игрока обороны, которого сразу подписал СКА. Реабилитирует ли Патрика Олег Знарок?

>>> Основин и ещё 7 игроков, проваливших начало сезона КХЛ. Запад

Томи Саллинен («Нефтехимик»)


Игры: 15
Голы: 2
Передачи: 1
Коэффициент полезности: «0»

В «Нефтехимик» обычно заманивают солидными деньгами, но легионер в любом случае должен быть приличного уровня. Саллинен за 15 проведённых матчей всего дважды поражал ворота соперников, что не назовёшь положительным результатом. На место финна можно было найти куда более приличного иностранца.

Микаэль Юханссон («Лада»)


Игры: 11
Голы: 1
Передачи: 3
Коэффициент полезности: «-2»

«Швед так и не стал тем лидером, которого рассчитывали увидеть, приглашая его. К Микаэлю были большие претензии у тренерского штаба команды, он так и не смог адаптироваться к высоким требованиям КХЛ», — такова нынешняя характеристика нападающего тольяттинцев. Сначала он был помещён в список отказов, а затем командирован в клуб ВХЛ «Дизель».
Некогда грозный и могучий защитник Патрик Херсли не захотел оставаться лидером «Сибири», а отправился за большими деньгами в «Локомотив». Своим в Ярославле швед так и не стал.
Неудачное приобретение для «Лады».

Джейсон Акесон («Адмирал»)


Игры: 7
Голы: 1
Передачи: 3
Коэффициент полезности: «-1»

Непонятно, с какой целью приглашали в «Адмирал» этого канадского нападающего. Имени нет, результата пока тоже. Акесон не блещет результативностью, особых проблем соперникам за семь проведённых матчей не создал, да и вообще, выглядит каким-то второсортным хоккеистом. Клуб с небольшими финансовыми возможностями должен быть более внимательным, приглашая игроков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →