"Ничего сверхъестественного: выходить, выигрывать"
Текст: Анна Бекишева

"Ничего сверхъестественного: выходить, выигрывать"

Форвард омичей Алексей Черепанов пять матчей подряд забрасывает шайбы. У торпедовца Егора Шастина достижения скромнее, но каждый гол в ворота "Авангарда" он посвящает своему отцу.
1 октября 2008, среда. 09:24. Хоккей

Четыре игры подряд нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов не уходил со льда без забитой шайбы. Матч между «ястребами» и нижегородским «Торпедо» стал пятым, а шайба Алексея в нём – победной. Неудивительно, что именно седьмой номер омской команды стал объектом самого пристального внимания прессы в микст-зоне.

Черепанов: Я просто завершаю комбинации. Часто Саша Попов выдает хорошие пасы, а у меня получается забивать. Но я ещё раз хочу отметить: мы хорошо играем всей тройкой, так что голы – это наша общая заслуга.

— Достаточно тяжело физически нам сегодня было играть. Хорошо, что получается выигрывать, даже на утомлении, — говорил после игры Черепанов. — Сейчас у нас будет время восстановиться, и, думаю, будем играть в более быстрый хоккей.

— Несколько матчей вы не уходите со льда без забитой шайбы.
— Да, сейчас у нас более или менее наладилось взаимодействие с партнёрами. Я просто завершаю комбинации. Часто Саша Попов выдает хорошие пасы, а у меня получается забивать. Но я ещё раз хочу отметить: мы хорошо играем всей тройкой, так что голы – это наша общая заслуга.

— В нескольких матчах из-за травмы не принимал участия Антон Курьянов. Очень вам его не хватало?
— Конечно, мы привыкли играть с Антоном. Но мы все — профессиональные игроки и должны доказывать, что можем играть с любыми партнёрами. Но с Антоном, естественно, мы себя чувствуем более привычно и уверенно.

— Что требует от команды новый тренер?
— Ничего сверхъестественного: выходить и выигрывать. Могу сказать, что тренер не повышает на нас голоса, постоянно подбадривает: надо играть, хорошая работа, всё у нас получится, нужно забить свои голы… Всегда позитивные какие-то слова находит. Есть, конечно, у него, как и у каждого тренера, свои установки, но о них всё-таки лучше у него спрашивать.

Черепанов: Ничего сверхъестественного: выходить и выигрывать. Могу сказать, что тренер не повышает на нас голоса, постоянно подбадривает: надо играть, хорошая работа, всё у нас получится, нужно забить свои голы… Всегда позитивные какие-то слова находит.

— После вчерашнего матча Дмитрий Рябыкин громко советовал: «Черепанова в сборную!» Готовы?
— Это тренерам решать, готов ли я уже для главной команды. Хотя, конечно, мне бы хотелось попробовать свои силы.

— В пятницу «Авангард» встретится с «Атлантом» — лидером чемпионата. Будет ли какой-то особый настрой на эту команду?
— Конечно, ведь они наши прямые конкуренты в борьбе за первое место. Мы играем у себя дома, поэтому должны побеждать.

— Завтра за Кубок Виктории будут сражаться «Магнитка» с «Рейнджерс». Будете ли смотреть этот матч и за кого в нём будете болеть?
— Пока не знаю, получится ли посмотреть. А болеть буду за «Рейнджерс» — мне эта команда ближе (улыбается).

У нападающего «Торпедо» Егора Шастина после игры, конечно, было меньше поводов для улыбок. Но всё-таки…

— Егор, на Омск вы как-то особенно настраиваетесь? Всё-таки с этим городом и с «Авангардом» у вас многое связано…
— Ну, я бы не сказал, что как-то прямо очень уж серьёзно готовился к этой встрече. Но что-то, может быть, и было такое… А вообще для команды это был обычный матч регулярного чемпионата. Нам нужны очки, поэтому готовились серьёзно. Тренер советовал не обращать внимания на счёт, играть в свою игру, ни в коем случае не пятиться, не оглядываться назад, выполнять установку.

Шастин: Я бы не сказал, что как-то прямо очень уж серьёзно готовился к этой встрече. Но что-то, может быть, и было такое… А свой гол, как и каждый, забитый в ворота «Авангарда», я посвятил своему отцу.

— А какая установка была?
— Я не буду раскрывать все наши секреты. Всё-таки установка – это внутреннее дело команды. Зачем выдавать наши секреты? Ведь их прочитают (улыбается).

— Значит, «Торпедо» никто не страшен, даже Ягр?
— Он очень хороший игрок, но такой же человек, как и все мы. С ним можно играть, и сегодня у нас это в определённое время получалось, но… Ягр, есть Ягр, и он сделал своё дело.

— Выйти на буллит – ваше решение?
— Нет, конечно, это решение главного тренера.

— Он не ошибся – вы забили. Это ваш фирменный финт?
— Скажем так: мне повезло (улыбается).

— Свой гол вы очень бурно отпраздновали…
— Это связано с тем, что я этот гол, как и каждый, забитый в ворота «Авангарда», посвятил своему отцу.

— Какая задача на сезон стоит перед «Торпедо»?
— Выйти в плей-офф и подняться как можно выше. И, я думаю, мы на это способны. У нас хорошая команда, руководство нас поддерживает, так что задача выполнима.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →