Все новости
Герман Титов
Фото: Ярослав Неелов, photo.khl.ru

Титов: результата не было, но «Спартак» существует второй год!

Бывший главный тренер «Спартака» Герман Титов рассказал о своей отставке, игре команды и планах на будущее.
Хоккей

Теперь уже бывший главный тренер «Спартака» Герман Титов дал первое эксклюзивное интервью «Чемпионату» сразу после отставки. Специалист считает, что шансы попасть в плей-офф у команды были, а свою работу назвал недоделанной. Он отметил, что попрощаться с ребятами ему не удалось.

«Задача попасть в плей-офф была выполнима»

— Вы ожидали этой отставки?
— Я считаю, что мы были на правильном пути. Команда в этом году намного лучше играла, чем мы продвигались, но руководство решило так, как решило. Планы попасть в плей-офф, которые ставились передо мной, были выполнимы, потому что мы на три очка отставали от зоны плей-офф.

— У «Спартака» была очень неудачная серия, когда команда одержала лишь две победы в 10 матчах. Из-за чего такое могло произойти?
— Это объективные обстоятельства. У нас основной голкипер Маркус Свенссон не прошёл предсезонную подготовку, первые матчи он отыграл на эмоциях, на свежести. Затем Беспалов получил травму, у нас очень много было травмированных. Дима Калинин выбыл из-за повреждения, Максима Потапова потеряли. Всё наваливалось как снежный ком, а после «Динамо», когда мы упустили победу, команда психологически надломилась.

— Ситуация была поправима?

Уже позже я узнал, что Козлов тоже работать не будет. Ушёл ли он сам или его уволили, я не знаю.

— Да, конечно. Я понимаю, что руководство требует результат, но команда существует только второй год. Я не снимаю с себя ответственности, что случилось – то случилось. Понять руководство я могу, результата у команды не было. Выигрывает команда, проигрывает тренер.

— Многие эксперты отмечают, что в команде не было лидера среди российских хоккеистов. Вы согласны, что состав был не самым сильным?
— В нынешнем году команда стала сильнее. Но у нас всю игру делало только первое звено, от второго звена должной помощи не было. Третье и четвёртое выполняли свою работу, хорошо оборонялись, разрушали. Но нужного сочетания во втором звене мы так и не нашли.

«Магнитка» снова победит дома, СКА притормозит «зубров»
Очередная проверка на прочность для Разина, непростой матч московского «Динамо», важная игра для Кудашова и битва СКА с минскими «зубрами».

«Свою работу я не доделал»

— Вячеслав Козлов решил уйти вместе с вами?
— Не знаю, это не ко мне вопрос. У меня была встреча один на один с Алексеем Жамновым, он мне объявил об отставке. Уже позже я узнал, что Козлов тоже работать не будет. Ушёл ли он сам или его уволили, я не знаю.

Мы были на правильном пути. Команда в этом году намного лучше играла, чем мы продвигались, но руководство решило так, как решило.

— Какие у вас ближайшие планы? Может быть, полетите к семье в Калгари?
— В первую очередь нужно всё переосмыслить. По большому счёту, из 17 матчей мы провалили только три, когда команда уступила по всем показателям. Даже поражение со счётом 3:6 от «Адмирала» не оставило плохого впечатления. Мы атаковали больше соперника, бросали больше, а у Владивостока все шайбы залетали. Спецбригады у «Адмирала» оказалась сильнее. Что касается планов, то я встречусь со своим агентом и подумаем, что делать дальше.

— Ваш контракт был рассчитан на два года. Вы довели свою работу до конца?
— Считаю, что я её не доделал. Самое главное, что я видел, что команда стала играть лучше по сравнению с прошлым годом. К сожалению, попрощаться с ребятами не удалось – им уже представляли новый тренерский штаб. Я не стал вмешиваться.

Драка в женском хоккее и бросок, порвавший сетку китайских ворот
«Армейцы» уступили «Авангарду», а «Витязь» рижскому «Динамо», в ЖХЛ произошла массовая драка, а Жамнов пока не понимает, что со «Спартаком».
Комментарии (0)
Партнерский контент