Жердев: а за что нас бить-то?
Текст: Регина Севостьянова

Жердев: а за что нас бить-то?

Форвард "Рейнджерс" рассказал "Чемпионат.ру" о вчерашнем разгроме "Берна" и премиальных за победу над "Магниткой" - накануне сегодняшнего матча за Кубок Виктории.
1 октября 2008, среда. 16:42. Хоккей

Форвард «Рейнджерс» Николай Жердев рассказал «Чемпионат.ру» о вчерашнем разгроме «Берна» и премиальных за победу над «Магниткой» — накануне сегодняшнего матча за Кубок Виктории.

Матч «Металлург» – «Рейнджерс» не будет показан в России в прямом эфире по общедоступным телеканалам.
«Чемпионат.ру» будет вести текстовую онлайн-трансляцию. Начало матча в 21:30 мск 1 октября. Начало нашей трансляции – 20:30.

Нападающий, который накануне сезона был обменян из «Коламбуса» в «Нью-Йорк Рейнджерс», с удовольствием отвечал на вопросы российских журналистов накануне матча с «Магниткой». Дело в том, что ещё в начале дня — после утренней тренировки команды — кто-то из коллег поднял форварду настроение вопросом: «Вы будете биться за Кубок Виктории, чтобы премиальных заработать?»

— Я слышал, что в России большой ажиотаж по поводу матча российского клуба с «Рейнджерс». А у нас-то задача просто выиграть два матча, чтобы хорошо начать сезон в Чехии.

В матче против «Берна» форвард выходил на лёд, в том числе и в каждом большинстве. Очень хотел забить за свой новый клуб, однако пока ограничился результативной передачей. Тем не менее видно, что тренер россиянину доверяет, поэтому наверняка и сегодня — против «Магнитки» — Жердев будет на льду чаще многих одноклубников.

Очень ИИХФ хотела в матче на Кубок Виктории видеть аналог футбольного Суперкубка. Но «Магнитка» приехала в период, когда игра у неё ещё не идёт, а «Рейнджерс» вообще сезон не начинали.

— Получается, матч особо никому и не нужен? — первый вопрос Жердеву.
— Я слышал, что в России большой ажиотаж по поводу матча российского клуба с «Рейнджерс». А у нас-то задача просто выиграть два матча, чтобы хорошо начать сезон в Чехии.

— Что тут ещё скажешь? Лёд плохой здесь, а площадка большая. Мы-то уже привыкли к маленькой. Поэтому первые два периода было очень тяжело. Защитники шайбу вбрасывают, пока до неё добежишь, уже надо на смену возвращаться. Но к третьему периоду привыкли, вроде. Разыгрались

— Но, наверное, если вы проиграете «Металлургу», никто вас бить не будет?
— Нет, а за что нас бить-то? Чемпионат начинается в Чехии, а тут — предсезонные матчи. Мы пока сыгрываемся. Потому что у нас много новых игроков, разные сочетания тренер проверяет. Пока ищет хотя бы две тройки, которые были бы основными.

— То есть Кубок Виктории для «Рейнджерс» совсем не важен?
— Мне сегодня задавали вопрос: «Какие премиальные нам обещали за эту победу» (смеётся). Я думаю, что по поводу этого в «Рейнджерс» вообще можно не волноваться.

— Опишите свои впечатления от матчей в Европе.
— Интересно, конечно, в таком турнире участвовать. Что тут ещё скажешь? Лёд плохой здесь, а площадка большая. Мы-то уже привыкли к маленькой. Поэтому первые два периода было очень тяжело. Защитники шайбу вбрасывают, пока до неё добежишь, уже надо на смену возвращаться. Но к третьему периоду привыкли, вроде. Разыгрались.

— А нужны вам вообще эти два матча подряд? Если настолько тяжело перестраиваться.
— Ну да, у нас же будет время отдохнуть. Мы приехали сюда, чтобы сразу два матча отыграть, а потом отправимся в Прагу, где отдохнём. Матчи нужны, потому что начинать чемпионат придётся на таких же площадках.

— Нас провезли сразу к раздевалкам, так что мы не видели никаких лесов, дворца снаружи. Да и вообще какая нам разница? Мы что, дворец смотреть приехали? А вот публика — хорошая. В Америке нет такого, чтобы люди пели на хоккее, как на футболе. Аж уши закладывало.

— Вы себя уже почувствовали в «Рейнджерс» своим?
— Более-менее. Тренеры сейчас ищут сочетания. Хотя по этому матчу сложно было что-то понять зрителю, потому что игра первые два периода очень суетная была. Стало получаться что-то только в третьем периоде, когда мы успокоились.

— По такой игре «Рейнджерс» сложно говорить, что ваша команда будет претендовать на место в плей-офф.
— Да нет, у нас задача — в плей-офф попасть обязательно. И бороться потом за Кубок Стэнли. У нас всегда такие задачи.

— Вы, кстати, успели пересечься с россиянами, которых отправили в фарм: Грачёвым, Анисимовым, Кондратьевым?
— Да, мы вместе в тренинг-кемпе работали, выставочные матчи играли. Но пока это вопрос не решённый. Ведь сюда даже другой состав должен был ехать. Тренер сказал, что вернёмся из Праги и будет вопрос заново обсуждаться. Так что кого-то могут ещё вернуть.

— Когда-нибудь сталкивались в своей карьере с такой подготовкой дворца к матчу?
— А я, кстати, не обратил внимания. Нас провезли сразу к раздевалкам, так что мы не видели никаких лесов, дворца снаружи. Да и вообще какая нам разница? Мы что, дворец смотреть приехали? А вот публика — хорошая. В Америке нет такого, чтобы люди пели на хоккее, как на футболе. Аж уши закладывало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →