Александр Овечкин
Текст: Максим Замятин
Фото: Reuters

Русская бомбардировка в НХЛ! 8 голов: от Овечкина до Радулова

«Чикаго» усилиями Анисимова и Кейна разгромил «Филадельфию», Овечкин забил победный гол Варламову, а Радулов забросил «пингвинам».
19 октября 2016, среда. 09:45. Хоккей

Анисимов, Панарин и Кейн обыграли «Филадельфию»

«Чикаго» постепенно набирает ход после неудачных первых матчей сезона. Проиграв две встречи на старте, «чёрные ястребы» нащупали педаль газа, и в домашнем матче с «Филадельфией» у «молчавших» лидеров «Блэкхоукс» случился настоящий прорыв. Лучший бомбардир

прошлого сезона Патрик Кейн отметился одним голом и тремя передачами, 4 (2+2) очка набрал Артём Анисимов, три балла (2 шайбы, 1 передача) записал на свой счёт Артемий Панарин, а их коллега Мариан Госса добрался до отметки в 500 голов за карьеру.

Матч мог потерять всякую интригу уже к первому перерыву, когда «чёрные ястребы» три раза пробили вратаря «Флайерз» Михала Нойвирта и преимущество хозяев казалось подавляющим. На старте второй двадцатиминутки чешский страж ворот капитулировал в четвёртый раз и был вынужден уступить место Стиву Мэйсону, но этот факт остался практически незамеченным – все вокруг праздновали юбилейный гол Госсы. Словак стал четвёртым действующим хоккеистом, кто достиг этой отметки (в «клубе 500» также Ягр, Овечкин и Игинла), седьмым – если брать всех европейских игроков. Кроме этого, совсем близко находится и снайперский рекорд для хоккеистов из Словакии, который принадлежит Петеру Бондре (503 шайбы).

Смена голкипера подействовала на «Филадельфию» отрезвляюще, и после этого гола «лётчики» «вернулись» в игру, забросив четыре шайбы подряд. Спасти уплывающую победу помогли Анисимов и Панарин, забившие по голу в заключительные 10 минут. «Как я забил победный гол? Да там же надо было просто отправить шайбу в пустые ворота. Но иногда это очень непросто сделать», — с улыбкой сказал Анисимов, поблагодарив за хорошую комбинацию Панарина и Кейна.

>>> Сочетания троек нападения. С кем играют российские звёзды НХЛ

Прерванное молчание Овечкина

Ноль голов у лучшего снайпера прошлого сезона и нулевая реализация численного преимущества – с такими унылыми цифрами капитан «Вашингтона» Александр Овечкин и его команда подошли к домашней игре с «Колорадо». Встреча со старым знакомым «столичных»

Анисимов: Как я забил победный гол? Да там же надо было просто отправить шайбу в пустые ворота. Но иногда это очень непросто сделать.

Семёном Варламовым, который отдыхал в предыдущем матче, специально готовясь к противостоянию с бывшими одноклубниками, принесла хозяевам немало приятных ощущений.

Овечкин, отсидев в середине первого периода малый штраф, получил возможность исправиться, когда ближе к концовке игрового отрезка у «лавин» отправился в штраф-бокс Блэйк Комо. Большинство удалось разыграть абсолютно классическим образом: Александр, дождавшись паса от Орлова в левом круге вбрасывания, не раздумывая «стрельнул» в касание. И Варламов, и защитники «Колорадо» хорошо знали эту комбинацию, но противоядия против неё так и не придумали.

После 20 бросков, нанесённых в первом периоде, активность «столичных» несколько спала, но эффективность в атаке осталась прежней. Ти Джей Оши, забивший по голу во втором и третьем периодах, укрепил победу над «лавинами», которые подарили первый в карьере «сухарь» голкиперу хозяев Филиппу Грубауэру (18 отражённых бросков). «Когда ты ведёшь с минимальным преимуществом, забив в большинстве, то становится понятно, что именно нужно делать. У нас хорошая команда и квалифицированные игроки, которые хорошо используют свои сильные стороны. Останавливаться было нельзя, да и приятно быть на ходу. Приятно видеть, как команда играет с полной отдачей», — сказал после матча Овечкин.

>>> Новый Наиль. 5 причин, почему у Якупова будет лучший сезон

Радулов впервые забил за «Монреаль»

Главный новобранец «Канадиенс» Александр Радулов открыл счёт своим голам за прославленный клуб. Произошло это в первой для

Радулов: Гальченюк отдал очень хороший пас. Я просто попытался войти в зону и бросить с удобной позиции. Получилось удачно.

«Монреаля» домашней игре, в которой соперником «хабов» были действующие чемпионы из «Питтсбурга». На старте третьего периода, когда хозяева вели с перевесом в две шайбы, Радулов продемонстрировал, почему раньше его считали лучшим форвардом, не выступающим в НХЛ. Получив пас на ход от Гальченюка, россиянин включил вторую космическую скорость, оставил не у дел двух соперников и заставил голкипера Марка-Андре Флёри выгребать шайбу из сетки.

«Очень здорово выиграть дома. Это был наш первый домашний матч, и очень важно было выиграть – мы говорили об этом на скамейке. Что касается моей шайбы, то Гальченюк отдал очень хороший пас. Я просто попытался войти в зону и бросить с удобной позиции. Получилось удачно. Мы знали, что будет церемония открытия домашнего сезона, но старались концентрироваться на игре. К сожалению, я сегодня получил пару необязательных удалений, но парни выручили меня, спасибо им большое. Буду стараться играть лучше, работать с полной отдачей и делать всё, что будет лучше для команды», — сказал Радулов в эфире Sportsnet.

>>> Валиев: моя цель — «Торонто», руки при виде Бэбкока не трясутся

Слепышев забил первый гол, Тарасенко догнал Мэттьюса

Ещё двое российских нападающих отметились важными голами в этот игровой день. 22-летний форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев забросил свою первую шайбу в НХЛ, которая помогла «нефтяникам» обыграть «Каролину» и одержать третью победу в четырёх матчах. «Каждый молодой парень мечтает забивать в НХЛ. Я не исключение, поэтому сегодня я счастлив», — сказал Антон, переиграв броском в ближний угол Кэма Уорда.

«Блюзмены» неудачно начали выездное турне по Западному побережью, уступив в овертайме «Ванкуверу». Лучший снайпер «музыкантов» Владимир Тарасенко старался как мог, нанеся по воротам Маркстрёма шесть бросков, один из которых оказался голевым. В середине

Слепышев: Каждый молодой парень мечтает забивать в НХЛ. Я не исключение, поэтому сегодня я счастлив.

второго периода Владимир открыл счёт в матче, убежав в быструю контратаку и пробив шведского голкипера фирменным кистевым под перекладину. Эта шайба стала для Тарасенко четвёртой в нынешнем сезоне, и в споре снайперов он догнал лидеров Остона Мэттьюса, Рихарда Паника и Давида Пастрняка.

>>> Худобин: думал вернуться в Россию, но рад оказаться в «Бостоне»

Спаситель по фамилии Стэмкос

«Тампа» смогла фантастическим образом вырвать победу во флоридском дерби, обыграв дома «Пантер». Уступая с разницей в одну шайбу, «молнии» организовали мощный финальный штурм, и за шесть секунд до сирены к ним пришло долгожданное спасение. Его автором стал Стивен Стэмкос, которому удался потрясающий бросок по летящей шайбе: после передачи защитника Хедмана форвард с острого угла нанёс бросок с лёта, который стал неожиданным сюрпризом для голкипера Джеймса Раймера.

Серия буллитов затянулась до 12 попыток, но итоговая победа досталась «Тампе», у которой отличился человек с говорящей фамилией Пойнт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 55
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент