Игроки, которые могут приехать в КХЛ: Рамо, Эрхофф, Жидлицки, Ричардс
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Рамо, Эрхофф и другие. Кто из легионеров ещё может приехать в КХЛ

Рамо, Гарнетт, Эрхофф, Бернье и Флейшманн. Кто из игроков, ныне не имеющих контрактов в НХЛ, мог бы приехать в Континентальную лигу?
19 октября 2016, среда. 14:45. Хоккей

в. Карри Рамо, 30 лет


Финский вратарь прекрасно известен поклонникам КХЛ по выступлениям за «Авангард», в котором он провёл четыре сезона. Ходят слухи, что
В прошлом сезоне Флейшманн выступал за «Монреаль» и «Чикаго», а в межсезонье пробовал свои силы в тренировочном лагере «Миннесоты».
именно он является главным кандидатом для замены выбывшего до конца сезона голкипера «Сибири» Александра Салака. Предыдущие три сезона представитель Суоми провёл в «Калгари», однако в феврале порвал крестообразную связку и ныне свободный агент. Решится ли Кирилл Фастовский подписать такого игрока?

в. Майкл Гарнетт, 33 года


Ещё одним завсегдатаем КХЛ был канадский вратарь Майкл Гарнетт. Гарнетт знаком болельщикам московского «Динамо», «Трактора», успел поиграть за «Нефтехимик» и «Слован». Майкл выразил благодарность клубу «Чикаго Вулвз», предоставившему ему игровую практику и взявшему поддержать форму в «тренинг-кемп». Но, конечно, хочется большего.


з. Кристиан Эрхофф, 34 года


Созрел для КХЛ немецкий игрок обороны Кристиан Эрхофф, в прошлом году выступавший за «Лос-Анджелес» и «Чикаго». В составе сборной Европы Эрхофф дошёл финала Кубка мира — 2016, однако контракта ни с одним клубом НХЛ так и не заключил. Хоккеист не прошёл просмотр в «Бостоне», вынужденно покинув тренировочный лагерь команды. В данный момент агент Кристиана активно ищет ему новый клуб.



з. Марек Жидлицки, 39 лет


Защитнику Мареку Жидлицки в феврале исполнится 40 лет. Вряд ли чешский ветеран, умеющий подключаться в атаку и обладающий мощным броском, согласится на переезд в Восточную конференцию, в Сибирь или на Дальний Восток. А вот куда-нибудь ближе к дому – вполне. Скажем, в братиславский «Слован». Такой вариант для многое повидавшего Жидлицки стал бы оптимальным. В «Айлендерс» новый контракт ему так и не дали.

>>> Сочетания троек нападения. С кем играют российские звёзды НХЛ

н. Майк Ричардс, 31 год


У бывшего лидера «Филадельфии» и «Лос-Анджелеса» Майка Ричардса интересная судьба. Он попадался на наркотиках, а чтобы поддержать форму, играл даже в Пивной лиге. Часть прошлого сезона Ричардс провёл в «Вашингтоне», а конец чемпионата получился для него разочаровывающим, о чём не скрывал сам хоккеист. «Я собираюсь играть в хоккей в следующем сезоне. Хочу оказаться в той команде, которая мне подходит», — заявил форвард. Почему бы не попробовать себя в КХЛ? Тем более что кубка Гагарина, в отличие от кубка Стэнли и золота Олимпиады, у Ричардса нет.


н. Иржи Тлусты, 28 лет


Предыдущие три сезона Карри Рамо провёл в «Калгари», однако в феврале порвал крестообразную связку и ныне не имеет контракта.
Чехи – оптимальный вариант для КХЛ. Недавнее подписание «Ак Барсом» защитника Михала Йордана – яркое тому подтверждение. Представители этой страны быстро обживаются в лиге, привыкают к её реалиям, учат русский язык. Сезон-2015/16 Тлусты, находящийся во вполне приемлемом для современного хоккеиста возрасте, провёл в «Нью-Джерси». В конце сентября Иржи, который и по сей день без контракта, приглашали в тренировочный лагерь «Колорадо», но к соглашению не пришли.

н. Стив Бернье, 31 год


Канадским нападающим Стивом Бернье интересовались в КХЛ ещё в прошлом сезоне. В частности, он мог пополнить ряды минского «Динамо», но североамериканец предпочёл поехать на просмотр в «Айлендерс». Габаритный форвард вполне может усилить одну из команд Континентальной лиги, а иначе сидеть без контракта можно вечно. Возраст такой, что надо играть, а не окончательно терять форму.

>>> Русская бомбардировка в НХЛ! 8 голов: от Овечкина до Радулова

н. Туомо Рууту, 33 года


Активно ищет новый клуб финский нападающий Туомо Рууту. 33-летний хоккеист в прошлом сезоне набрал только 1 (0+1) очко в 33 матчах за «Нью-Джерси». Побывав в тренировочном лагере «Ванкувера», Рууту не получил полноценного контракта, ничем не впечатлив тренерский штаб команды и генерального менеджера. Быть может, пора возвращаться на родину, в «Йокерит»? Там карьеру соотечественника вполне могли бы реанимировать.



н. Дайнюс Зубрус, 38 лет


В частности, Стив Бернье мог пополнить ряды минского «Динамо», но североамериканец предпочёл поехать на просмотр в «Айлендерс».
Близок к завершению карьеры нападающий Дайнюс Зубрус. На Кубке мира 2004 года играл он за сборную России, а затем принял решение выступать за команду Литвы. Личность в хоккейном мире известная, но выиграть Кубок Стэнли Зубрусу так и не удалось. Был отличный шанс в прошлом сезоне, однако в финале турнира «Сан-Хосе» не совладал с «Питтсбургом». Возможно, Зубрусу стоит закончить карьеру в КХЛ. Если, конечно, Дайнюс не устал от хоккея.

н. Томаш Флейшманн, 32 года


В прошлом сезоне Флейшманн выступал за «Монреаль» и «Чикаго», а в межсезонье пробовал свои силы в тренировочном лагере «Миннесоты». Генеральный менеджер «Уайлд» Чак Флетчер в итоге сообщил, что чех не подошёл его команде, поэтому Томаш по-прежнему без контракта. Если Флейшманну предложат контракт в КХЛ, то он наверняка рассмотрит предложение.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →