Андрей Педан
Фото: Reuters
Текст: Александр Говоров

Педан: «Ванкувер» толком не объяснил решение с переводом в АХЛ

Защитник «Ванкувера» Андрей Педан признался, что решение клуба с драфтом отказов и переводом в АХЛ стало для него неожиданностью.
20 октября 2016, четверг. 10:32. Хоккей
>>> Зайцев: к игре в НХЛ привык. В «Торонто» все пацаны отличные!

Меж двух огней



Прошлый сезон молодой российский защитник Андрей Педан заканчивал в основной команде «Ванкувера». И стоит отметить, заканчивал весьма неплохо. Многие специалисты отмечали силовую манеру игры хоккеиста, которой так недоставало «Кэнакс» на протяжении всего прошлого года.
Плюс ко всему Андрей успешно поучаствовал в нескольких драках в НХЛ, чем заслужил симпатию со стороны болельщиков канадского клуба. Педану в некоторых встречах даже пришлось выходить на позиции нападающего. Главный тренер «Кэнакс» Уилли Дежарден не раз отмечал, что ему импонирует универсальность россиянина. Вообще, от тренерского штаба «Ванкувера» звучали позитивные нотки в отношении Педана, поэтому казалось, что после подписания нового контракта шансы Андрея начать новый сезон в основной команде довольно высоки.

Однако в руководстве «Кэнакс» посчитали по-другому. Несмотря на неплохую игру в предсезонных матчах, Педану объявили, что выставляют на драфт отказов. Учитывая, что в тот момент у других клубов НХЛ были в разгаре свои предсезонные истории, стало понятно, что сезон придётся начинать в АХЛ в составе «Ютики Кометс». При этом в «Ванкувере» Андрею сказали, что рассчитывают на него и дадут шанс вернуться в основную команду по ходу года. Если Педан будет демонстрировать своё мастерство в «Ютике», другого выбора у «Кэнакс» просто не будет.

>>> 10 русских прогнозов НХЛ. Радулов будет кумиром, Малкина поменяют

«Был отлично готов к сезону, но отправили в АХЛ»



— Андрей, как восприняли новость о том, что вас выставили на драфт отказов, после чего вы оказались в АХЛ?
— Во время предсезонной подготовки я сыграл за «Ванкувер» в нескольких матчах. Первую встречу провёл так себе, если честно, где-то волнение сказалось. А вот вторую игру уже хорошо провёл.
В “Ванкувере” видели, что я отлично готов физически, но всё равно отправили в АХЛ.
Как я понял, все в «Кэнакс» остались довольны моими действиями. Я и сам знал, что неплохо сыграл. В клубе видели, что я отлично готов физически, катаюсь получше, но в итоге так получилось, что меня отправили в АХЛ.

— Неужели в «Ванкувере» на встрече с руководством вам никак не объяснили это решение?
— Да в принципе нет, мне ничего толком не объяснили. Сказали, что обязательно будет шанс сыграть в НХЛ по ходу сезона, но ничего конкретного.

Моей основной задачей сейчас является удачно провести ближайшие матчи за “Ютику” в АХЛ.
— Тяжело психологически восприняли эту ситуацию?
— Сначала расстроился сильно, но потом понял, что нужно играть в любой лиге. Сейчас настроение полностью рабочее. Начало сезона в «Ютике» получилось неидеальным. Мы все сыграли не так, как должны были. Надеюсь, что исправим ситуацию в ближайших матчах, я на это очень настраиваюсь.

— Как в целом прошла предсезонная подготовка летом и в начале осени?
— Я считаю, что очень хорошо подготовился к этому сезону. Физически всё получалось, по сути лучше было тяжело провести подготовительный процесс.

>>> Якупов, Радулов, Уэбер и другие. Кто получил новый вызов в НХЛ

«С возвращением в НХЛ всё будет зависеть от меня»



— Когда вас выставили на драфт отказов, были варианты с другими клубами?
— Честно говоря, я даже не знаю. Мой агент полностью контролировал процесс и занимался моими делами. Мы общались, когда «Ванкувер» сообщил мне про драфт отказов, и на этом всё закончилось. Конечно, мне было интересно, как будет развиваться ситуация, но дело в том, что от меня там ничего не зависело.

Когда выставили на драфт отказов, от меня там уже ничего не зависело. Делами занимался мой агент.
— Насколько сильно это поменяло планы на сезон? Наверняка же рассчитывали начать сезон в основной команде?
— Моей основной задачей сейчас является удачно провести ближайшие матчи за «Ютику» в АХЛ. В этом мой шанс хорошо проявить себя, чтобы обратить внимание руководства “Ванкувера”. Если буду нормально играть, возможности должны появиться. Скауты и тренеры «Кэнакс» постоянно находятся на связи, приезжают на домашние и выездные матчи, так что они очень пристально следят за всем, что происходит в АХЛ. Поэтому нужно много работать, и тренеры это увидят. Всё будет зависеть от меня.

— За Кубком мира по хоккею удалось следить?
— К сожалению, не особенно следил. Просто как раз в это время у нас был разгар предсезонной подготовки, по времени вообще не получалось смотреть матчи. В тот момент я концентрировался исключительно на том, чтобы как можно лучше подойти к сезону.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →