Текст: «Чемпионат»

Сильные и злые или несобранные и грустные

В 32-й игровой день КХЛ нам предстоит узнать, у кого больше злости: у "Северстали" или у "Спартака". А также истинную силу "Локо" и армейцев обеих столиц и подлинное самочувствие "Магнитки".
4 октября 2008, суббота. 12:31 Хоккей

В 32-й игровой день КХЛ нам предстоит узнать, у кого больше злости: у «Северстали» или у «Спартака». А также истинную силу «Локо» и армейцев обеих столиц и подлинное самочувствие «Магнитки».

В первый год после открытия ярославской «Арены-2000» многих журналистов мучил один вопрос. Почему из ледового дворца, оборудованного новейшей телевизионной техникой, на наши телеэкраны идёт картинка, не выдерживающая никакой критики? Работать нашему брату журналисту в Ярославле было одно удовольствие. При любом спорном моменте мы перебегали по коридору от пресс-центра в телецентр, где местные ребята выдавали нам этот самый момент в таких ракурсах, с таким качеством и при необходимости с таким увеличением, что все тихо млели. Но все эти технические возможности находили выход лишь на телевизионный кубик, подвешенный под сводом дворца. Тогда как на всю остальную страну шло нечто тоскливо-четырёхкамерное.

Сейчас, уже после «Арены-2000», в строй вступило более десятка новых арен – в Омске, Магнитогорске, Уфе, Казани, Нижнекамске и так далее по списку. И все эти арены тоже оборудованы телецентрами. И возможности у этих телецентров таковы, что они способны при желании показать любой момент чуть ли не глазами любого хоккеиста и каждого арбитра до кучи. Но, видимо, у всех этих арен, точнее во всех этих городах, последовательно возникает одна и та же проблема.

Заключается она в том, что все наши новые арены имеют оборудование и возможности для создания высококачественной картинки. Но не возможность эту картинку передавать далее самого дворца. Для этого нужно соответствующее передвижное оборудование под названием ПТС — передвижная телевизионная станция. А такие станции есть у местных телекомпаний, с которыми наш канал «РТР-Спорт» и заключает договоры на трансляцию матчей. И которым за эту работу платит деньги. Беда заключается в том, что эти телекомпании не хотят делиться со своими аренами. Поэтому предпочитают вместе с ПТС привозить четыре-пять древних телекамер махровых восьмидесятых годов создания и своих операторов. И мы у своих телевизоров никак не можем понять, почему в новейшем дворце освещение такое, будто бы под потолком едва тлеет одна-единственная керосинка. При том что в реальности освещение там нормальное! Это у древних телекамер такая разрешающая способность. И большего из них не выжать.

А ещё каждый такой телецентр способен выдавать роскошную картинку матча непосредственно в интернет. И не одну картинку, а по количеству камер. Коих в распоряжении телецентров под два десятка. И многие из которых управляются из операторской обычными джойстиками.

Так что решение проблемы с высококачественными трансляциями матчей КХЛ лежит на поверхности. Ей только нужно заняться — и всерьёз. Но всё это дело отнюдь не сегодняшнего дня. Сегодня календарь нашей лиги приготовил нам немало интересного.

«Локомотив» – ЦСКА
Два последних поражения армейцев породили немало вопросов. Главный, конечно же, касается функционального состояния команды. «Если это действительно первая яма, без которых на протяжении длительного регулярного чемпионата не обойтись, то насколько она глубока и как долго продлится?» — интересуются болельщики у главного тренера Вячеслава Быкова в его блоге на «Чемпионат.ру».
Впрочем, даже в своём лучшем состоянии превзойти нынешний «Локомотив», словно и не ведающий никаких проблем, удаётся совсем немногим. И недавнее поражение в Нижнем Новгороде, скорее всего, было лишь досадной осечкой. Так что, по всей видимости, ярославцам на своём льду удастся победить ЦСКА. Даже в основное время.

«Металлург» Мг – «Трактор»
Когда-то, ещё в советские времена, в ходу была поговорка: мол, лучше жить на самом северном Кавказе, чем на самом южном Урале. Сейчас эта поговорка свою актуальность утратила. Особенно с учётом того, что Кавказ при всей своей красоте совершенно неспособен подарить болельщикам такое хоккейное противостояние, которое ждет нас сегодня. Пожалуй, самое непредсказуемое в течение многих многих лет.
Совершенно непонятно, в каком душевном состоянии вернулась из Берна «Магнитка». Тут одно из двух: либо команда Валерия Белоусова ощерится, не по-детски заведётся и тогда несдобровать любому. Либо будет до сих пор переживать упущенный на последних секундах Кубок Виктории — и тогда не то что «Трактор» (сегодня,4 октября), а даже временно осиротевший «Химик» (завтра, 5 октября) смогут взять её голыми руками.
Неделю назад команды уже встречались в Челябинске. В том принципиальном матче гости победили в основное время. «Чемпионат.ру» всё-таки надеется, что даже после Берна «Магнитка» соберётся и сможет повторить свой успех недельной давности.Теперь уже перед родными зрителями, перед которыми ей оправдываться и оправдываться…

СКА – «Витязь»
В последний раз «Витязь» побеждал аж 14-го сентября. Причём сделал это дома. После этого лишь однажды смог зацепиться за одно-единственное очко – и снова дома. Что же касается выездных матчей, то о них лучше вовсе не вспоминать. И тут на тебе – СКА. Команда, раскатывающаяся и разыгрывающаяся от матча к матчу.
Вывод прост. Если санкт-петербургская команда не сумеет одолеть «Витязь» в основное время, то Барри Смита ждет нечто похуже, чем досрочная отставка. Его ждёт гомерический хохот трибун. Но скорее всего до этого дело не дойдёт. Сушинский забьёт снова, и СКА победит в основное время.

«Северсталь» – «Спартак».
Красно-белые уступили в трёх последних матчах. Правда, следует заметить, что соперники у них были все как на подбор, из «высшего света» — «Динамо», СКА, «Локомотив». «Северсталь» же, наоборот, три последних матча выиграла. Причём даже у ЦСКА. Если следовать этой логике, то быть «Спартаку» сегодня битым.
Но не будем забывать, что поражения не добавляют командам доброты. Сегодня «Спартак» будет не просто злой — он будет злющий, как чёрт. Поэтому игра предстоит упорная, что называется «до последнего патрона». И очень может быть, что основного времени соперникам не хватит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент