Гизела Алгрен Блум
Фото: instagram.com/gizelaahlgrenbloom/
Текст: Дарья Тубольцева

«Ты крутая, ты супермама!». История лучшей мамы-хоккеистки

История Гизелы Алгрен Блум – известной шведской хоккеистки, которая успешно совмещает профессиональную карьеру с воспитанием сына.
28 октября 2016, пятница. 16:00. Хоккей
Гизела Алгрен Блум – популярная шведская хоккеистка, звезда клуба АИК из Стокгольма, четырёхкратная победительница Riksserien (высшей женской хоккейной лиги). А ещё Гизела – настоящая супермама!


«Я никогда не предполагала, что смогу забеременеть. Ведь я много лет играла в хоккей на профессиональном уровне и не думала, что здоровье позволит мне иметь детей», — признаётся Гизела. А весной 2015 года девушка решила притормозить свою профессиональную карьеру. В шведском АИК она провела 14 сезонов, сыграв 336 матчей.

Сейчас Гизела ведёт блог «Хоккейная мама», где описывает свои будни, делится советами по воспитанию детей и доказывает всему миру, что появление ребёнка – вовсе не крест на спортивной карьере.


«Я безумно скучаю по хоккею, – признаётся Гизела. – В жизни всё меняется, появляются дети, однако я всегда голодна до побед. И стараюсь смотреть все матчи своей команды». Девушка так и не смогла оставить хоккей и почти сразу после рождения сына приступила к тренировкам. Теперь она кормит Бобби уже в хоккейной экипировке, перед самым выходом на лёд.


Недавно малышу исполнилось шесть месяцев. Несмотря на столь юный возраст, у Бобби уже есть своя страничка в «Инстаграме», на которую подписано больше тысячи человек. Заботливая мама ведёт социальную сеть за сына, который вряд ли пока понимает, как пользоваться гаджетами.


Зато Бобби с пелёнок отлично знаком с хоккеем. По всей видимости, мальчик сделает свои первые шаги именно на льду. «Моя маленькая звезда», — с восторгом пишет Гизела, наверняка представляя сына в свитере сборной «Тре крунур».



Когда вместо дневного сна хочешь играть с клюшкой.


В итоге малыш всё-таки уснул в обнимку с клюшкой. Заботливая мама накрыла карапуза свои хоккейным свитером. «Бобби интересуется, когда начнётся хоккейный сезон», — написала Гизела. Для семьи Алгернов он, наверное, и не заканчивается.


Супруг Гизелы Йоахим Алгрен тренер по хоккею. Пять лет Йоахим тренировал женскую команду АЕК, за которую выступала девушка. В сентябре этого года пара отправилась в Торонто, поддержать сборную Швеции на Кубке мира.

«У Бобби вчера было первое телевизионное интервью. Он сумел очаровать канадского репортёра», — рассказала Гизела.


Побывать в Канаде и не увидеть Ниагарский водопад – просто преступление. Такого мнения придерживается и Гизела. «Магическая сила водопадов в том, что ты можешь стоять и вечно смотреть на падающую в бездну воду», — написала девушка у себя в блоге и выставила фотографию своей семьи на фоне чуда света.


Без коляски, детского кресла и клюшки, кажется, Гизела не выходит из дома!

Две недели назад молодая мама отправилась в пригород шведской столицы в Уппландс Весбю, чтобы поддержать девочек, принявших участие в неделе женского хоккея.


У каждой мамы должны быть отгулы хотя бы на один вечер, когда она может повидаться с друзьями и вспомнить юность. А с малышом может посидеть заботливый папа и любящая бабушка.


Блог Гизелы пользуется большой популярностью в Швеции, а на её страничке в «Инстаграме» десятки женщин оставляют восторженные комментарии. «Хочу только сказать, что ты крутая», «Настоящая супермама!», — пишут пользователи. Своим примером Гизела каждый день вдохновляет тысячи женщин, мечтающих построить успешную карьеру и стать лучшей мамой на свете.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →